Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

anvardavletov 28.06.2012 14:14

Re: Эхолоты Lowrance HDS

здравствуйте. меня зовут анвар. я работаю в проектном институте водного хозяйства. нам выдали эхолот lowrance hds-8 для замера глубин на водохранилищах. мне поставили задачу отображения промеров глубин в виде обычного поперечника. проблема заключается в том, что я не могу найти программы обработки данных эхолота. если кто знает программы обработки данных пожалуйста подскажите. заранее спасибо

vadonik 02.07.2012 18:30

Прога DrDepth. Полистай эту тему 16-18 страница есть ссылка.

averscrimea 03.07.2012 21:16

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 126331)
Я имел ввиду что для HDSпока нет бесплатной карты (хакеры не могут поломать качественно).:smuschenie:

Есть!?!!
Решение правда альтернативное через iphоne или ipad !
Пользую на ипаде карту черного моря нормально работает

Добавлено через 8 минут
Подскажите кто и как установил датчики эхолота и стуктурсканера , ближе к килю или дальше от него по транцу, чего то не нашел ттемы

ukrcsm 04.07.2012 11:08

Цитата:

Допис від averscrimea (Допис 126871)
Подскажите кто и как установил датчики эхолота и стуктурсканера , ближе к килю или дальше от него по транцу, чего то не нашел ттемы

В прошлом сезоне у меня датчик ЛСС-1 на лодке Tracker V-16 (килеватость 17°)стоял на редане (горизонтальная продольная ступенька на днище). При такой установке наблюдалось незначительное затенение килем картинки с одной стороны. В этом сезоне я переставил датчик под киль, предварительно выпилив болгаркой горизонтальную площадку на профиле приваренном к килю. Картинка структуры получилась без помех практически во всем диапазоне скоростей. Единственным недостатком оказалось подсасывание воздуха винтом при резких виражах, но этот недостаток у меня наблюдался и ранее, а при такой установке датчика он стал проявляться сильнее. Перестановка двигателя на одно отверстие ниже полностью сняла проблему. Датчик эхолота у меня установлен на редане.

averscrimea 04.07.2012 12:21

У темі 3 долучень
у меня установлено вот так, но терзают меня сомнения,о том что надо ближе к килю!!! Посоветуйте плизз!!!

vadonik 04.07.2012 13:26

Я думаю стандартный датчик 83/200 стоит нормально.
Датчик структурника надо проверять методом тыка, возможно правому боковому лучу будет мешать нога мотора (это предположение а не утверждение)

ukrcsm 04.07.2012 23:16

У темі 6 долучень
У меня установлен так:

Valeron 04.07.2012 23:31

Цитата:

Допис від averscrimea (Допис 127014)
у меня установлено вот так, но терзают меня сомнения,о том что надо ближе к килю!!! Посоветуйте плизз!!!

Толик , проблем с датчиком эхолота у тебя не будет, а вот по трандьюсеру будут проблемы , будет мешать правому обзору киль лодки. По памяти помню, что производитель рекомендует не ближе 30 см от ноги мотора, но со второй попытки поставил в 20 см. , помех нет.обзор выровнялся в обе стороны. Тросик-ограничитель поставить не забуть для датчика структур скан. на открывание его под нужным углом.

averscrimea 05.07.2012 00:35

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 127141)
Толик , проблем с датчиком эхолота у тебя не будет, а вот по трандьюсеру будут проблемы , будет мешать правому обзору киль лодки. По памяти помню, что производитель рекомендует не ближе 30 см от ноги мотора, но со второй попытки поставил в 20 см. , помех нет.обзор выровнялся в обе стороны. Тросик-ограничитель поставить не забуть для датчика структур скан. на открывание его под нужным углом.

Валера привет сто лет не слышались
Чегото меня вэтом году передернуло поменять , сегодня поставил ближе к килю датчик сруктурсканера посмотрю пезультаты отпишусь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 127139)
У меня установлен так:

Респект за фото и внимание к моей проблеме

-Kosta- 05.07.2012 10:06

Может кто подскажет, Lowrance HDS 5 в режиме разделения на два экрана эхолота 200/83кГц. На левой части экрана можно менять настройки при помощи кнопки меню, а как изменить настройки на правой части экрана?

vadonik 05.07.2012 10:58

Цитата:

Допис від -Kosta- (Допис 127176)
Может кто подскажет, Lowrance HDS 5 в режиме разделения на два экрана эхолота 200/83кГц. На левой части экрана можно менять настройки при помощи кнопки меню, а как изменить настройки на правой части экрана?

Удерживаете кнопку "page" где то 1 секунду и идет переключение на другое окно, так же и в обратную сторону.

Добавлено через 6 минут
ukrcsm,
В опасном месте стоит датчик структурника. Ясно что показывает идеально, но датчик не железный....И изгиб провода об угол площадки тоже думаю не очень гуд. Но это мое мнение, я так структурник бы не ставил.

ukrcsm 05.07.2012 13:14

Цитата:

Допис від vadonik (Допис 127183)
В опасном месте стоит датчик структурника, я так структурник бы не ставил

Зато какие преимущества - не цепляется трава, я не боюсь пройти по зарослям, а затем дать задний ход для сброса травы с винта. Показанный сегодня здесь: - посоветуйте картплоттер (часть три) -- Форум водномоторников. вариант установки конечно будет получше моего, но он значительно дороже.

Venym123 10.07.2012 17:48

Подскажите пожалуйста при помощи какого штекера или провода можно соединить HDS-5 c ICOM-302 чтоб экстерная кнопка работала.

Vitalik 13.07.2012 15:55

У темі 1 долучень
Доброго дня всем! Помогите кто может, при подключении к ХДС структурного сканера ЛСС-1 появилась проблема - при первом подключении сканера к ХДС в меню страниц появился пункт СТРУКТУРА и всё бы хорошо,но при переходе на страницу СТРУКТУРА на экране появилось сообщение - "нет сигнала",на блоке ЛСС-1 не горит зелёная индикация порта к которому подключен ХДС. Т.е. пр и первом подключении прибор определил что к нему подключили сканер и всё,далее пишет "нет сигнала". Скажу сразу, что подключено всё правильно - на эту лодку подключили другую голову ( другой ХДС подключили к этим проводам и всё сразу заработало ). покопавшись в меню структуры выявили, что пункт источник не активный (буквы тусклые), в приборе который работает с ЛСС-1 этот пункт активный (буквы белого цвета) и при подключении к ЛСС в окне отображается источник сигнала ( ЛСС-1 и версия ).
Вопрос - как активировать пункт "источник"? Возможно нужно зайти в "инжинерный" режим и там активировать этот пункт, но как это сделать я не знаю,жду дельных советов.

Михалыч 14.07.2012 09:36

Желтый провож на плюс не забыли подключить?

Vodnik-D 14.07.2012 09:40

Цитата:

Допис від Vitalik (Допис 127952)
Возможно нужно зайти в "инжинерный" режим

А вот это врядли. Разве что до этого там кто-то "копался", а иначе - все настройки делаются в пользовательском режиме....

шлыкова 15.07.2012 18:58

всем привет есть примеры установки датчика лсс на бустер эль ? заранее спасибо

tesey06 18.07.2012 17:40

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться со следующей проблемой. ХДС-8 прошили прошивкой 4.1 По началу прибор работал как швейцарские часики-все быстро и качественно, даже русский язык есть и не включился геофистинг. Но через неделю-другую начались проблемы со спутниками. Прибор долго их ищет, несколько раз матюкается, что не находит, но потом все-таки связывается со спутниками. Вопрос знатокам: почему появилась проблема с поиском спутников и как ее можно решить. Всем спасибо. И еще есть прошивка по-свежее на ХДС-8?

Михалыч 18.07.2012 19:51

Цитата:

Допис від tesey06 (Допис 128614)
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться со следующей проблемой. ХДС-8 прошили прошивкой 4.1 По началу прибор работал как швейцарские часики

отключи от аккумулятора на 5 мин , и опять соедини если не поможет прошей еще раз последней прошивкой, у лорика бывает :-)

tesey06 19.07.2012 10:17

Цитата:

Допис від Михалыч (Допис 128636)
отключи от аккумулятора на 5 мин , и опять соедини если не поможет прошей еще раз последней прошивкой, у лорика бывает :-)

Благодарю за ответ. А какая сейчас свежая прошивка?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0