Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

в1961 02.11.2015 23:15

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Цитата:

Допис від Гена (Допис 392447)
Витя, там только голова, всё остальное ещё потянет на 300 баков минимум.

Это понятно. Меня интересует сама башка, вернее её начинка.

Гена 02.11.2015 23:19

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 392452)
Это понятно. Меня интересует сама башка, вернее её начинка.

Там ничего такого не написано, о чём ты говорил.

в1961 02.11.2015 23:21

А что это значит???
"with Gen3 Operating System"

Гена 02.11.2015 23:37

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 392456)
А что это значит???
"with Gen3 Operating System"

Это так он, от себя написал. Пусть она даже и от 3 генерации будет, железо всё равно от этого не поменяется.

Slash46 27.12.2015 18:43

У темі 1 долучень
Доброго времени суток, прошу помощи новичку.
HDS-8m gen2 + модуль+ Lss2 - не могу найти в меню опцию по скриншотам screen capture, в том месте, где должна быть в меню эта опция - пусто.
Может надо включить какое-нибудь расширенное меню? Или эта модель не имеет скриншоты? Но это же маловероятно.

Avtoscan 01.01.2016 11:12

Цитата:

Допис від Slash46 (Допис 402328)
Доброго времени суток, прошу помощи новичку.
HDS-8m gen2 + модуль+ Lss2 - не могу найти в меню опцию по скриншотам screen capture, в том месте, где должна быть в меню эта опция - пусто.
Может надо включить какое-нибудь расширенное меню? Или эта модель не имеет скриншоты? Но это же маловероятно.

В ген 2 опция скриншот включена всегда. Делается скрин одновременно нажимая кнопки POWER+PAGES.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

hooker 25.01.2016 16:16

Доброго дня!
Помогите плиз счастливые обладатели HDS-7 Gen3:-)
Коллега просит скинуть на сей девайс точки и треки с моего GARMIN OREGON 450.
С гармина, конвертнул необходимое в разные форматы (.gpx, .txt, .csv, .gdb, .kml, .tcx,).
Как аккуратно это на HDS-7 Gen3 выложить, чтобы ничего не испортить?
Спасибо.

Dmytro Taran 25.01.2016 16:38

Цитата:

Допис від hooker (Допис 407423)
Доброго дня!
Помогите плиз счастливые обладатели HDS-7 Gen3:-)
Коллега просит скинуть на сей девайс точки и треки с моего GARMIN OREGON 450.
С гармина, конвертнул необходимое в разные форматы (.gpx, .txt, .csv, .gdb, .kml, .tcx,).
Как аккуратно это на HDS-7 Gen3 выложить, чтобы ничего не испортить?
Спасибо.

1.Конвертируем в gpx
2. Копируем файл на карту памяти
3. Вставляем в прибор
4. Идем в меню Files - Card - файл
5. Тапаем на нем и выбираем импортировать
Все

Валера М 29.01.2016 02:26

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 407427)
1.Конвертируем в gpx
2. Копируем файл на карту памяти
3. Вставляем в прибор
4. Идем в меню Files - Card - файл
5. Тапаем на нем и выбираем импортировать
Все

Дима дякую. У меня тож трохом точек есть на гармине,зима заняться нечем гараж теплый.Пошел попробовал да все так,но все скопом точки не стают поштучно да.:smuschenie:
На фото ????????? это название точки на русском языке которые лорик не понимает. После импортирования в прибор в меню точек все читается на русском, но на карте все равно показывает точку и вопросики.Меняем название на английские буквы и все пишет корректно.:neznayu::neznayu::neznayu:
В общем все сразу одним скопам не вышло в этом формате.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Ну а по штучно геморно.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Dmytro Taran 29.01.2016 08:44

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 408269)
Дима дякую. У меня тож трохом точек есть на гармине,зима заняться нечем гараж теплый.Пошел попробовал да все так,но все скопом точки не стают поштучно да.:smuschenie:
На фото ????????? это название точки на русском языке которые лорик не понимает. После импортирования в прибор в меню точек все читается на русском, но на карте все равно показывает точку и вопросики.Меняем название на английские буквы и все пишет корректно.:neznayu::neznayu::neznayu:
В общем все сразу одним скопам не вышло в этом формате.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
Ну а по штучно геморно.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Да, известный косяк с кодировкой. Решения лично я не нашел и по этому всегда везде точки называют транслитом - чего и вам советую

Larik 29.01.2016 11:31

Кстати да, за имя точек. Есть вариант обновить прошивку на новую, без поддержки русского языка и больше не иметь возможности прочитать названия своих точек.

Dmytro Taran 29.01.2016 14:14

Цитата:

Допис від Larik (Допис 408320)
Кстати да, за имя точек. Есть вариант обновить прошивку на новую, без поддержки русского языка и больше не иметь возможности прочитать названия своих точек.

Совершенно в дырочку - у меня так и есть. Нужно себе отдавать отчет, что с точьки зрения бизнес вопрос поддержки кириличного рынка это слишком маленький процент дохода (это не только HDS) и уделяют этому не очень большое внимание по поддержке. Не все конечно но тенденция не в лучшею сторону. По этому мой совет прежний - используем транслит и куда бы вы не надумали через 5-10 лет мигрировать ваши точки 99% что все будет у вас хорошо

CaptainSASH 29.01.2016 17:59

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Larik (Допис 408320)

Дело не в прошивке и языке, а в кодировке

Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 408282)
Да, известный косяк с кодировкой. Решения лично я не нашел

А решение есть ;)
В HDI работает и в HDS должно работать

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 408269)
На фото ????????? это название точки на русском языке которые лорик не понимает.

Можно попробовать.
Во вложении файлик Waypoints-RU.zip (нужно разархивировать) для импорта с названием "левой" точки на русском языке.

Цитата:

Допис від Dmytro Taran (Допис 408354)
Нужно себе отдавать отчет, что с точьки зрения бизнес вопрос поддержки кириличного рынка это слишком маленький процент дохода (это не только HDS) и уделяют этому не очень большое внимание по поддержке.

Локализация - это текстовый файлик в 2 тысячи строк (пример во вложении RussianElite-7.zip). Там сопровождать нечего, только ошибки исправить... ;)

Разделение на локализованные версии пролоббировали местные (СНГ) дистрибьюторы, что бы дополнительно стричь капусту.

Dmytro Taran 29.01.2016 20:43

Будьте умнее - учите английский. Зачем вам та локализация. Менять для каждой точки кодировку то еще занятие и не факт, что перспективу сработает - с каким то другим прибором. А вот траслит всегда будет работать и везде. Каждому свое вообщем

oleglena 22.02.2016 15:52

Стал обладателем HDS 7 GEN2. Есть два вопроса.
1. Катра голд на HDS прорисовывается в одном цвете. А эта карта на елит DSI прорисовывала ямы разыми уветами. От светлого на мелководье до черного на ямах. На HDS ямы просто обведены кружками без всяких оттенков.

2. Купил Wi Fi модуль но не могу сконектить с планшетом. Планшет сеть видит, но когда включаю программу на планшете GoFree, то выскакивает окошко для ввода то ли пароля то ли еще чего то. Не могу понять что. И еще, нужно ли подключать к питанию второй кабель питания на самом приборе HDS?

Kostass 23.02.2016 00:31

кратенькая блиц демонстрация нового StructureScan 3D от Lowrence. http://youtu.be/v871W9ze-Kg

Валера М 23.02.2016 02:06

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 413614)
1. Катра голд на HDS прорисовывается в одном цвете.

Олег найди в меню, там есть выделть глубины от и до и цвета поменяются а ямы выделятся. В общем методом тыка года на два новых находок в меню хватит.;-) ну а вкраце не расскажешь полных возможностей хдс-а.:ok:

stp 23.02.2016 08:05

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 413614)
1. Катра голд на HDS прорисовывается в одном цвете. А эта карта на елит DSI прорисовывала ямы разыми уветами. От светлого на мелководье до черного на ямах. На HDS ямы просто обведены кружками без всяких оттенков.

Боролся с таким. Как победил не помню. Методом тыка...
Самый простой путь - перепрошей прибор. И все будет ОК.

domik__ 23.02.2016 12:45

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 413727)
кратенькая блиц демонстрация нового StructureScan 3D от Lowrence. http://youtu.be/v871W9ze-Kg

Кто подскажет , совместим ли StructureScan 3D с приборами второго поколения?

Larik 23.02.2016 12:59

нет, не совместим.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0