Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

Сергей1974 06.03.2017 16:10

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Я на воде вторую голову и вайфай обестачивал и отсоединял нмеа от основной головы и ничего не изменилось.

domik__ 09.03.2017 13:57

Цитата:

Допис від Сергей1974 (Допис 471713)
Я на воде вторую голову и вайфай обестачивал и отсоединял нмеа от основной головы и ничего не изменилось.

Рано или поздно проблема будет решена.Не забудте отписаться в чем была загвоздочка.

Andrey77 25.03.2017 01:15

Цитата:

Допис від ukrcsm (Допис 31036)
Уважаемые форумчане, помогите советом!
Мной был заказан и привезен из США HDS-8 с которым возникли проблемы! Дело в том, что начиная с апреля 2010 года компания Lowrance на всех моделях HDS внедрила так называемую Geofencing технологию, которая вводит ограничения на возможность использования этих приборов за пределами США. Это выражается в автоматическом отключении возможности изменения языка и установки метрических единиц. Кроме этого, на экране появляется мигающее сообщение о том, что этот прибор не предназначен для эксплуатации в этом регионе! (подробнее здесь:Lowrance HDS Reports "not valid for area" - The Fishing Website Forums - Page 1) Ознакомившись с возможными путями решения этой проблемы в интернете (Fishnet | Forums) я вышел из положения загрузив в прибор более раннюю прошивку версии 2.5 (HDS Update Version 2.5.31.56 with micro SD support | Lowrance), что полностью восстановило все его функции, включая русский язык и метрические единицы. Пользоваться конечно можно, но загрузка более свежих версий (обновлений) программного обеспечения приводит к возобновлению проблем! Если возможно, сообщите будет ли мой прибор с прошивкой 2.5 работать с датчиком бокового обзора LSS-1 и чем эта прошивка хуже версии 3.5? Может Вам известны другие пути решения этой проблемы?

Господа, есть планы привезти отцу в подарок на юбилей Лорик HDS Gen 3, думаю заказать в США на e-bay так как ценник почти в 2 раза гуманне нежели у нас. Все что описано в посту выше правда и никак не лечится? Знатоки ответьте пожалуйста, а то прочитав пост выше сижу подавлен и расстроен. Не думал я что такая подляна может быть!! Хочется старика порадовать а не подарить ему дорогой гимор.....

PS Языковой пакет не нужен, батя и по ангийски шпрехает будь здоров, волнует только Geofencing и его мили и футы - это не приемлемо для него!!

serk 12 25.03.2017 09:16

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 474612)
Господа, есть планы привезти отцу в подарок на юбилей Лорик HDS Gen 3, думаю заказать в США на e-bay так как ценник почти в 2 раза гуманне нежели у нас. Все что описано в посту выше правда и никак не лечится? Знатоки ответьте пожалуйста, а то прочитав пост выше сижу подавлен и расстроен. Не думал я что такая подляна может быть!! Хочется старика порадовать а не подарить ему дорогой гимор.....

PS Языковой пакет не нужен, батя и по ангийски шпрехает будь здоров, волнует только Geofencing и его мили и футы - это не приемлемо для него!!

Всё лечится, прошивается свежей прошивкой и обращение к официалам (или ещё кому нибудь) для получения кодов разблокировки.

Andrey77 25.03.2017 12:21

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 474624)
Всё лечится, прошивается свежей прошивкой и обращение к официалам (или ещё кому нибудь) для получения кодов разблокировки.

Если кофициалам идти то они цену за услуги свои такой зарядят что сумарная стоимость получится такая же как и у них на сайте. Или на пару сотен баков дешевле и без гарантии, тогда смысл везти его из USA?
ЗЫ Как по мне так цена HDSов у наших официалов необоснованно высокая. Ну не должен 12и дюймовый девайс стоить как современный 65и дюймовый TV!!

Добавлено через 1 час 52 минуты
Может у кого-то есть в закромах харда скриншот или фото экрана Лорика на котором видно предупреждение о Geofencing, а то написано об этом много но вида на экране я так и не увидел.

Заранее спасибо.

stp 25.03.2017 12:25

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 474628)
Может у кого-то есть в закромах харда скриншот или фото экрана Лорика на котором видно предупреждение о Geofencing, а то написано об этом много но вида на экране я так и не увидел.

Заранее спасибо.

Мигает надпись длинная в нижней части экрана.
Скриншоты и фото не делал.

Ну и тут скорее видео надо снимать...

Andrey77 25.03.2017 12:29

Цитата:

Допис від stp (Допис 474640)
Мигает надпись длинная в нижней части экрана.

Сильно вредит обзору на экране и мозолит глаза?

serk 12 25.03.2017 13:07

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 474628)

Заранее спасибо.

Надпись это фигня, вот отсутствие метрики напрягает.

Andrey77 25.03.2017 16:01

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 474648)

Это да, для моего старого это тоже критично, но все же хотелось бы тоже знать на сколько этот "черный квадрат" закрывает полезную площадь экрана.

stp 25.03.2017 17:43

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 474641)
Сильно вредит обзору на экране и мозолит глаза?

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 474648)

Надпись не напрягает, вот только навигатор не работает.
Метрику не проверял - не скажу.
И вообще - зачем Вам метрика если навигатор не работает????
:neznayu:

Andrey77 25.03.2017 18:34

Цитата:

Допис від stp (Допис 474663)
вот только навигатор не работает.

О, а вот это еще один бок "технологии" а не только мили и футы! Не думал я что так они гадят и поддерживают официалов!!

stp 25.03.2017 19:52

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 474667)
О, а вот это еще один бок "технологии" а не только мили и футы! Не думал я что так они гадят и поддерживают официалов!!

Чуть чуть неправильные рассуждения.
Дело в том что геофенсинг напрямую связан с локализацией прошивки.
Дилеры сами занимаются переводами. Тратят собственные деньги.
А Лорики просто защищают инвестиции сделанные своими дилерами.
И разницу в цене прибора получают местные дилеры а никак не производитель.
Хотя конечно это мои догадки. Может они дополнительную прибыль делят в какой-то пропорции.

Наверное проще было бы отдать переводы на откуп общественности.
Чтобы каждый мог сам загрузить собственный перевод в прибор.
Тем более что технически такая возможность предусмотрена и сейчас. Правда только на этапе сборки дистрибутива новой прошивки.
Но реально проще было бы дать народу возможность "грузить" собственные переводы чем вкладывать бабло в организацию "защиты" (геофенсинг).

Но сейчас имеем то что имеем...

Andrey77 25.03.2017 21:14

stp, Я все понимаю, но не задирать же ценник в два раза за перевод прошивки то!! А думаю что и более нежели в два, так как диллеры получают наверное приборы не по цене e-bay а скорее всего немного по другим ценам которые ниже. Затраты производителя прибора (идея, разработка, производство, исследования, испытания) никак не соизмеримы с затратами на перевод интерфейса, а ценник в 2 раза отличается!!
У нас все как обычно............ не для людей!

Kostass 25.03.2017 21:26

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 474687)
stp, Я все понимаю, но не задирать же ценник в два раза за перевод прошивки то!! А думаю что и более нежели в два, так как диллеры получают наверное приборы не по цене e-bay а скорее всего немного по другим ценам которые ниже. Затраты производителя прибора (идея, разработка, производство, исследования, испытания) никак не соизмеримы с затратами на перевод интерфейса, а ценник в 2 раза отличается!!
У нас все как обычно............ не для людей!

В этом году все меняется в лучшую сторону. По крайней мере на младшие и средние модели. Посмотрите сколько стоит ТІ на ебей, добавте доставку, разтаможку и перепрошивку. Разница получится не значительная, а с учетом гарантии 24 месяца... Фсё в пользу навионики.

Andrey77 25.03.2017 21:42

Kostass, да я же не против переплатить то, но за оказанный сервис, услугу, за доставку и растаможку в конце концов, и то что привозится от туда а не производится у нас и должно быть немного дороже нежели там, но не в два раза это уж точно. Вон хоть ценник на датчик All-In-One гляньте, там от 250 -300$ и у нас 425 долларей, а уж в него то точно никакого софта местные диллеры не пишут.
Дай Бог чтобы что-то поменялось для нас в лучшую сторону, дай Бог.

Валера М 26.03.2017 10:34

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 474689)
Kostass, да я же не против переплатить то, но за оказанный сервис, услугу, за доставку и растаможку в конце концов, и то что привозится от туда а не производится у нас и должно быть немного дороже нежели там, но не в два раза это уж точно. Вон хоть ценник на датчик All-In-One гляньте, там от 250 -300$ и у нас 425 долларей, а уж в него то точно никакого софта местные диллеры не пишут.
Дай Бог чтобы что-то поменялось для нас в лучшую сторону, дай Бог.

А если учесть доставку по штатам+нынешняя растоможка в 30%+доставка , то разница выходит не большая.:neznayu:

Гена 26.03.2017 10:35

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 474714)
А если учесть доставку по штатам+нынешняя растоможка в 30%+доставка , то разница выходит не большая.:neznayu:

Ты Валера забываешь где живёшь.

Andrey77 26.03.2017 14:27

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 474714)

Думаю что официалам поставки идут не много не так как Вы описали, возможно вообoе не из Штатов, а на прямую с места производства, например из Мексики, а может и еще от куда еще ближе, мало того, им товар продается скорее всего по дилерскому оптовому ценнику так еще и без НДС (товар то вывозится за пределы страны производителя/продавца), Вы это не учитываете? Не надо брать в свой расчет ценник с e-bay. Цена на e-bay это цена по которой можем купить мы, и потом да прибавляем все то что вы прибавили и получаем ценник для тех кто принципиально не хочет или не может переплачивать дилерам.

в1961 26.03.2017 14:45

Американцы говорят что на e-bay выгодно продавать товары а не покупать ....:->:->:->:->:->
Наши дилеры накручивают прибыль на 100% - МИНИМУМ.....

Andrey77 26.03.2017 16:15

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 474733)
Наши дилеры накручивают прибыль на 100% - МИНИМУМ.....

Да, я толкую именно об этом. И это не нормально!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0