Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

ferro_dn 16.03.2018 11:06

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Цитата:

Допис від kuka62 (Допис 514707)
А русский после перепрошивки останется?

Не слетает язык, если версия прошивки до обновления установлена не ниже:
-Elite Ti - не ниже 2.5
-HDS Gen3 - не ниже 3.5
-Carbon - не слетает вообще.
И это касается только официальных приборов.

Larik 16.03.2018 14:37

Цитата:

Допис від ferro_dn (Допис 514785)
Не слетает язык, если версия прошивки до обновления установлена не ниже:
-Elite Ti - не ниже 2.5
-HDS Gen3 - не ниже 3.5
-Carbon - не слетает вообще.
И это касается только официальных приборов.

Вот значит как. У меня на ген 2 пропал язык. Да и не очень мне нужен был.
Думал что так и на всех остальных приборах будет.

stp 16.03.2018 20:45

Цитата:

Допис від Larik (Допис 514807)
Вот значит как. У меня на ген 2 пропал язык. Да и не очень мне нужен был.
Думал что так и на всех остальных приборах будет.

Ларик, ты просто давно не обновлялся.
В ген2, начиная с прошивки 4.0, языки в прошивке.
И русский пропасть не может.

Kostass 16.03.2018 22:52

Обновился HDS Gen3 "серый" все стало нормально, язык на месте, по картам изменений ее вижу.

Andrey77 17.03.2018 08:17

Тоже обновился, тоже «серый» HDS Gen 3, все стало без проблем, язак у меня английский (русский просто не нужен) так что ничо не слететь не могло. А вот размер шкалы ECOGPS (кол-во колометров на литре бензеля) так и не появилась возможность изменять. Так и остантся неизменной от 0 до 4.:neznayu:
На воде еще не сравнивалл до и после, хотел вчера выйти на воду но дождь, мать его, все наломал!!>:->

в1961 17.03.2018 09:35

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 514872)
Тоже обновился, тоже «серый» HDS Gen 3, все стало без проблем, язак у меня английский (русский просто не нужен) так что ничо не слететь не могло. А вот размер шкалы ECOGPS (кол-во колометров на литре бензеля) так и не появилась возможность изменять. Так и остантся неизменной от 0 до 4.:neznayu:
На воде еще не сравнивалл до и после, хотел вчера выйти на воду но дождь, мать его, все наломал!!>:->

А у тебя мотор с цифровой шиной?

Mykola234 17.03.2018 09:59

Тоже обновил официальный карбон . Ниче не слетело . Скажите , вопрос по подключению . Жёлтый провод от на кабеле питания никуда не подключать ? Просто заизолировать ? Там их два - один на питании к голове , а другой на питании блока 3д. Спасибо .

Andrey77 17.03.2018 11:13

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 514877)
А у тебя мотор с цифровой шиной?

Да, показывает все, и пробег км на литре тоже показывает, проблема в том что размер шкалы на жтом показометре не меняется, он он 0 и до 4, и когда к примеру карыто пробегает 5 км на литре бензеля стрелка просто упирается в четверку (конец шкалы прибора) и так и стоит, а в пределах от 0 до 4х км показывает без проблем.
Я хочу шкалу прибора изменить от 0 до 6 что ли, а не получается, на всех остальных приборах можно поменять шкалу а на этом почему то нельзя. :neznayu:
От моцка мотора это не зависит, у меня их два есть 50 и 60 лс и подмена не дает ничено, это баг в прошивке Лорика!!

Фотка есть на предыдущей странице.

Может кто знает почту техподдержки Лорика, можно не наш а америкосовский, напишу им, спрошу шо за хрень!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 514878)
Жёлтый провод от на кабеле питания никуда не подключать ? Просто заизолировать ? Там их два - один на питании к голове , а другой на питании блока 3д. Спасибо .

Желтый провод это команда на одновременное включение вспомогательного оборудования при включении головы. То есть на голове кнопку «power»тык пальцем и тут же модуль 3D включится сам, или вторая голова если она есть. Если есть другие модули то скручиваешь желтый на голове и желтые на модулях, если нету их то изолируешь и прячешь его.

serk 12 17.03.2018 18:17

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 514878)
Тоже обновил официальный карбон . Ниче не слетело . Скажите , вопрос по подключению . Жёлтый провод от на кабеле питания никуда не подключать ? Просто заизолировать ? Там их два - один на питании к голове , а другой на питании блока 3д. Спасибо .

Жёлтый Карбона соединить с жёлтым 3D.

esavchenko 30.03.2018 15:38

Кто то имел опыт сравнения HDS7 Carbon и HDS9 gen3?

Стоит ли гнаться за разрешением экрана и быстрой прорисовкой против большей диагонали?

Датчики : LSS-2 и 83-200

Andrew L 30.03.2018 15:57

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 516271)
Кто то имел опыт сравнения HDS7 Carbon и HDS9 gen3?

Стоит ли гнаться за разрешением экрана и быстрой прорисовкой против большей диагонали?

Датчики : LSS-2 и 83-200

7-ка имеет смысл, только в виде второго (не основного) прибора, не зависимо от разрешения. Можете сами на 9-ке разделить экран и понять, что вы там разглядите.

esavchenko 30.03.2018 16:17

Цитата:

Допис від Andrew L (Допис 516273)
7-ка имеет смысл, только в виде второго (не основного) прибора, не зависимо от разрешения. Можете сами на 9-ке разделить экран и понять, что вы там разглядите.

а если вариант взять андроид планшет и к карбону подцепить его на прорисовку?

процессор помощнее и разрешение опять же таки 1024x600

... :sos:%)

пс. опять же таки связка с будущим моторгайдом и работой на носу или на корме ... второй экран - перспектива

stp 30.03.2018 17:33

Цитата:

Допис від Andrew L (Допис 516273)
Можете сами на 9-ке разделить экран и понять, что вы там разглядите.

Это слишком грубо.
Особенно если речь не про карту а про эхолот.

http://forum.fregat.club/attachment....1&d=1432204529

Mykola234 30.03.2018 18:19

У темі 3 долучень
Ну вот и я поставил Карбон 12 . О 7 не думал. А думал о 9 или 12 . Выбор пал на 12 и не жалею . В панель не влазил и пришлось чуть переваритьа вернее доварить почти 3 см . Ранее там стоял 7 элит чирп. Видел на воде и 7 ти ай и 9 ,но все-равно 12 как-то удобнее. Осталось в настройках разобраться.

Andrew L 30.03.2018 19:16

Цитата:

Допис від stp (Допис 516277)
Это слишком грубо.
Особенно если речь не про карту а про эхолот.

http://forum.fregat.club/attachment....1&d=1432204529

Согласен, что грубо.... но, не думаю, что ради одного эхолота (сонара), стоит покупать HDS.

oleglena 30.03.2018 19:44

Не советую с планшетами заморачиваться. Имел горький опыт. Тоже думал, возьму семерку и поставлю айпад. Но... первый же выезд на воду показал что вся эта затея не стоит ломаного гроша. Во первых блики на экране, что бы что то разглядеть нужно яркость ставить на максимум. От этого батарея садится оооочень быстро. Экран так греется, что можно яичницу жарить. Топом подключит планшет от самсунга гелекси ноут 2014. Та же хрень. Очень жалею что не взял девятку

serk 12 30.03.2018 19:55

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 516285)
Ну вот и я поставил Карбон 12 . О 7 не думал. А думал о 9 или 12 . Выбор пал на 12 и не жалею . В панель не влазил и пришлось чуть переваритьа вернее доварить почти 3 см . Ранее там стоял 7 элит чирп. Видел на воде и 7 ти ай и 9 ,но все-равно 12 как-то удобнее. Осталось в настройках разобраться.

Трасдьюсер приподнять надо, петух БУДЕТ.

Mykola234 30.03.2018 20:01

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 516294)
Трасдьюсер приподнять надо, петух БУДЕТ.

Петух немного есть и не смущает особо , но устанавливал так чтоб он был в одной линии не с днищем ,а с ватерлинией , то есть днище лодки при скорости 3-5км/ч не параллельно поверхности воды. Если ставить параллельно как по книжке , то не то получится. По этому поводу полно видео.

serk 12 30.03.2018 20:23

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 516295)
Петух немного есть и не смущает особо , но устанавливал так чтоб он был в одной линии не с днищем ,а с ватерлинией , то есть днище лодки при скорости 3-5км/ч не параллельно поверхности воды. Если ставить параллельно как по книжке , то не то получится. По этому поводу полно видео.

Этот трасдьюсер на скорости бесполезен, а когда он работает в нормальном режиме 3-5 км/ч уровень ватерлинии совсем другой.

Mykola234 30.03.2018 20:41

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 516298)
Этот трасдьюсер на скорости бесполезен, а когда он работает в нормальном режиме 3-5 км/ч уровень ватерлинии совсем другой.

Так я об этом и писал . Я когда ехал с 3-8 км\час ,то смотрел угол и соответстенно этому углу и ставил датчик .

ПС: аааа,дошло.... ВЫ про поднять совсем выше говорили. Неее не буду поднимать . Петух не смущает))) Ну и как бы на расход возможно влияет,но думаю незначительно)
Возможно подниму уже аж через пару месяцев.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0