Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

serk 12 30.03.2018 22:31

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 516299)
Так я об этом и писал . Я когда ехал с 3-8 км\час ,то смотрел угол и соответстенно этому углу и ставил датчик .

ПС: аааа,дошло.... ВЫ про поднять совсем выше говорили. Неее не буду поднимать . Петух не смущает))) Ну и как бы на расход возможно влияет,но думаю незначительно)
Возможно подниму уже аж через пару месяцев.

Так и трансдьюсер разбить об подводное препятствие можно.

Руслан2222 03.04.2018 14:02

Подскажите по настройкам датчика тоталскан.HDS7-3 в меню выбор датчика указываю датчик тоталскан но температуру он не определяет.Есть ли в самом датчике возможность измерять температуру воды если да то где еще порыться в настройках?

Kostass 03.04.2018 14:05

Цитата:

Допис від Руслан2222 (Допис 516624)
Подскажите по настройкам датчика тоталскан.HDS7-3 в меню выбор датчика указываю датчик тоталскан но температуру он не определяет.Есть ли в самом датчике возможность измерять температуру воды если да то где еще порыться в настройках?

В меню и настройках смотрите, все есть. И температура, врем и глубина и скорость и т.д.

Руслан2222 03.04.2018 14:40

Дело в то что я вывел на экран температуру но при подключении тоталскана он ее не показывает.При параллельном подключении датчика HST-WSBL температура измеряется.

Voha1 03.04.2018 17:03

А для чего нужен датчик HST-WSBL , если тоталскан есть?

Руслан2222 03.04.2018 18:08

HST-WSBL подключался для того чтобы проверить выводится или нет информация о температуре на экран потому как с тоталскана информация о температуре воды не поступает.Вот я и задаю вопрос есть ли в тоталскане сенсор температуры воды.

Добавлено через 19 минут
Всем спасибо.Добрые люди подсказали как именно и что сделать.Вопрос решен.

serk 12 04.04.2018 07:22

Цитата:

Допис від Руслан2222 (Допис 516643)
HST-WSBL подключался для того чтобы проверить выводится или нет информация о температуре на экран потому как с тоталскана информация о температуре воды не поступает.Вот я и задаю вопрос есть ли в тоталскане сенсор температуры воды.

Добавлено через 19 минут
Всем спасибо.Добрые люди подсказали как именно и что сделать.Вопрос решен.

Есть.

esavchenko 14.04.2018 11:20

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 516291)
Не советую с планшетами заморачиваться. Имел горький опыт. Тоже думал, возьму семерку и поставлю айпад. Но... первый же выезд на воду показал что вся эта затея не стоит ломаного гроша. Во первых блики на экране, что бы что то разглядеть нужно яркость ставить на максимум. От этого батарея садится оооочень быстро. Экран так греется, что можно яичницу жарить. Топом подключит планшет от самсунга гелекси ноут 2014. Та же хрень. Очень жалею что не взял девятку

все же ... своим горбом дойду до понимания :o)

... как минимум можно затемнить , козырек сделать. сейчас планшетники не дорого стоят и яркость вполне на солнце .
батарея? можно и в прикуриватель вставить.

опять же ... если например эхолот закреплен над консолью , а ты на носу (корме) с закрепленным планшетом ... все ведь видно?! и плюс планшет позволяет удаленно управлять
... хотя эта связка целесообразна при наличии электромотора (автопилота)

Andrew L 14.04.2018 21:13

Есть ещё одна неприятность в этой связке. Планшет или ноутбук просто растянет изображение в разрешении 7-ки на свою диоганаль. Картинка при этом сильно теряет в качестве, как при зумировании на HDS.
Не прижалась эта затея в массах.

esavchenko 15.04.2018 08:27

Цитата:

Допис від Andrew L (Допис 517464)
Есть ещё одна неприятность в этой связке. Планшет или ноутбук просто растянет изображение в разрешении 7-ки на свою диоганаль. Картинка при этом сильно теряет в качестве, как при зумировании на HDS.
Не прижалась эта затея в массах.

Ты стыковал карбон 7ку на планшет?

Lomakin 15.04.2018 09:17

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 517436)
все же ... своим горбом дойду до понимания :o)

два скрина, с планшета и 7Ti. вживую разница еще более заметна.
плюс преодически отваливающийся вайфай. в спящем всегда, а так эпизодически. на воде будет очень "удобно" ребутить их постоянно :-)
в карбоне, думаю, будет все тоже самое.

esavchenko 15.04.2018 10:20

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 517481)
два скрина, с планшета и 7Ti. вживую разница еще более заметна.
плюс преодически отваливающийся вайфай. в спящем всегда, а так эпизодически. на воде будет очень "удобно" ребутить их постоянно :-)
в карбоне, думаю, будет все тоже самое.

У тиайки какая разрешуха? Vga 800x480. Карбон даёт 1024x600 wsvga .. Почти 1024х768 , что планшет спокойно тянет .
Что гадать ... Нужно тестить

Lomakin 15.04.2018 10:42

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 517487)
У тиайки какая разрешуха? Vga 800x480. Карбон даёт 1024x600 wsvga .. Почти 1024х768 , что планшет спокойно тянет .
Что гадать ... Нужно тестить

я вам просто дал пример растянутой планшетом картинки.
а выбор планшетов с разрешением как у карбона7 весьма ограничен.
да я только за :-) расскажите потом чем закончилось

esavchenko 15.04.2018 10:48

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 517490)
я вам просто дал пример растянутой планшетом картинки.
а выбор планшетов с разрешением как у карбона7 весьма ограничен.
да я только за :-) расскажите потом чем закончилось

Дело не в ограничении разрешения - можно любое разрешение подстроит ... А вот с яркостью подбирать нужно.

Была бы карбонка :)-(:

Валера М 03.05.2018 23:15

У темі 1 долучень
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Маршрутные точки с HDI, не хотят импортироваться в НDS карбон. Перефарматировал usr файл в usr 4 не помогло. Все равно ошибку валит. Мож кто сталкывался? Ткните носом. :smuschenie:

Lomakin 04.05.2018 08:34

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 518830)
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Маршрутные точки с HDI, не хотят импортироваться в НDS карбон. Перефарматировал usr файл в usr 4 не помогло. Все равно ошибку валит. Мож кто сталкывался? Ткните носом. :smuschenie:

о, теперь и в карбоне! =-O
косяк прошивок при работе с usr любых версий. началось все с Ti прошлым летом. до сих пор "фиксят" :(
в вашем случае поможет это: My neighbor found the solution to the problem his gen 3 was doing the same thing as mine. Use gpsbabel import wpts.usr and export using gpxver=1.1. Hopefully the next software version will correct this and we will not have to convert.
найти софт gpsbabel и конвертнуть usr3 с HDI в gpx с указанным выше параметром.

символы точек слетят
ну или через рифмастер можно тож самое

Валера М 04.05.2018 09:50

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 518843)
о, теперь и в карбоне! =-O
косяк прошивок при работе с usr любых версий. началось все с Ti прошлым летом. до сих пор "фиксят" :(
в вашем случае поможет это: My neighbor found the solution to the problem his gen 3 was doing the same thing as mine. Use gpsbabel import wpts.usr and export using gpxver=1.1. Hopefully the next software version will correct this and we will not have to convert.
найти софт gpsbabel и конвертнуть usr3 с HDI в gpx с указанным выше параметром.

символы точек слетят
ну или через рифмастер можно тож самое

Андрюха шоб ты понимал карбон попробовал на всех прошивках думал глюк в новой. А он глюк на всех. :smuschenie::*-)%*
Дякую, щя ще зроблю як ти кажешь. :*-)%*

Lomakin 04.05.2018 10:08

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 518852)
Андрюха шоб ты понимал карбон попробовал на всех прошивках думал глюк в новой. А он глюк на всех. :smuschenie::*-)%*
Дякую, щя ще зроблю як ти кажешь. :*-)%*

карбон запретить! похоже он рассадник этой заразы %OD
надо пинать саппорт. я уже поругался с ними. ибо свои же файлы прибор не читает. посоветовали бекапить все в gpx и затихли. ага, щас. сказал шо все уплочено и буду жаловаться в оон. тут же обещали в след апдейте исправить. но чет слабо верится.

den380 04.05.2018 13:57

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 518855)
буду жаловаться в оон

что именно так? а можно оригинал обращения в саппорт? :D

Lomakin 04.05.2018 15:05

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від den380 (Допис 518882)
что именно так? а можно оригинал обращения в саппорт? :D

уже рассматривают :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0