17.02.2013, 19:27 | #61 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: ossa24625
Звідки Ви: kiev
Карапь: мечтаю
Дописи: 233
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 30 раз(а) в 17 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
в ибисе продают на леси украинки пробывали норм
__________________
Любовь - это рыбалка, не клюет - сматывай удочки! |
|||||||||||||||||||||||
17.03.2013, 23:28 | #63 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb...pic.php?t=6800 - Цены у парня приземленные. Ну и выглядят достойно!
__________________
Москаль мені не брат |
17.03.2013, 23:47 | #64 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
Имею такую. Всем хороша, но если б её ещё кто-то чужой после использования мыл и насухо вытирал. Хотя бы решётки обязательно надо делать из нерж. прутка. Купил, как походный вариант, из нержавейки http://www.podarkoff.com.ua/product/3012/. Горелки - гавно. Может летом и нагреют, но при +2 крышка остается еле теплой. А вот на проверенном очаге Газовый примус Rk-2, подлещики, судачки и окушки получаются божественные! Фотки не выкладываю из гуманных побуждений Востаннє редагував Влад: 17.03.2013 о 23:48. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
holymoses (17.03.2013)
|
17.03.2013, 23:58 | #65 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Комсомольск-на-Днепре
Карапь: прогресс 2 суз DT40WL
Дописи: 749
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 833 раз(а) в 130 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
У меня тоже такая, испытанная, даже дома коптил зимой, так копченостей хотелось))) |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Влад (18.03.2013)
|
01.04.2013, 12:26 | #66 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.609
Сказал(а) спасибо: 2.277
Поблагодарили 1.562 раз(а) в 542 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
У меня вертикальная... есть некоторые неудобства, но они терпимы:
1) подвешивать как мясо, так и рыбу 2) надо давать большой жар. 3) пропекание внизу больше чем вверху. (надо вешать большей частью вниз.) Кстати на фото 1- гелевая горелка (пользуюсь такими уже 3-й год) (в Метро стоит 11 грн, безпрерывно горит до 2,5 часов ., разпаливает даже мокрые дрова) Востаннє редагував Евгенич: 01.04.2013 о 14:17. |
01.04.2013, 14:11 | #67 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Сказал(а) спасибо: 1.030
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
у меня коптилян с 200л бочки, + 2 сухих тена около киловата каждый.....
|
01.04.2013, 16:20 | #68 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
а ее можно использовать многоразово, т.е. закрыть крышкой что бы затушить огонь и снова распалить??? или как правильно ?? фото №8 а сколько по времени? не пересушена?
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2013, 17:00 | #69 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Евгений
Звідки Ви: Киев
Карапь: Stingray 175 МСМ 140
Дописи: 3.609
Сказал(а) спасибо: 2.277
Поблагодарили 1.562 раз(а) в 542 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
Полностью правильно., использовать многоразово можно... (хоть 100 раз) при чем при горении нагревается только та часть - которая выше геля (вынимаю руками спокойно) (ППС. когда с утра, на природе, не хочется разводить костер для чайника - то кипячу на горелке ) Скумбрию копчу : 15мин (спустить дым), 15мин (-!!-), 20 минут (дать остыть). Не пересушена (отличная, вкуснятина.) Востаннє редагував Евгенич: 01.04.2013 о 17:02. |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2013, 19:13 | #70 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Сказал(а) спасибо: 3.226
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
А чуть подробней и с фото, можно? Есть интерес
__________________
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! |
|||||||||||||||||||||||
01.04.2013, 20:54 | #71 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
что значит спустить дым? рыба при этом в коптильне?
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|||||||||||||||||||||||
26.01.2014, 21:17 | #73 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: дмитрий
Звідки Ви: полтава
Карапь: прогресс 2
Дописи: 7.011
Сказал(а) спасибо: 6.129
Поблагодарили 3.387 раз(а) в 600 сообщениях
|
Мангал+каптильня
Может не в эту тему-я думаю модератор поправит.
Всем доброго времени суток...Решил поделится своим первым опытом в капчении...Сделал вот такой мангал-сьемные ножки...перемычки для каптилки....перемычки для жарки-варки....И вот такой аппарат для капчения чего либо...Первый раз пробовали каптить скумбрию---вкусняшка получилась...но наверно ее мы передержали (судя по цвету)...делали на яблочной стружке...Может есть какие замечания или советы, рецепты, с удовольствием выслушаю. |
Пользователь сказал cпасибо: |
igor67 (26.01.2014)
|
14.03.2015, 12:01 | #74 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Сказал(а) спасибо: 758
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
Александр подскажите опираясь на свой 10 летний опыт эксплуатации: есть ли смысл брать в нержавейке (на подарок ясно- эстетика и т.д.). В железе дешевле!!! можно купит железа 3 штуки взамен 1 штуки нержавейки. Чем хороша нержавейка- только в мытье??? так ее сильно никто и не моет у знакомых видел только железо стационарно ( на улице) -на мой вопрос о мытье- только улыбки, моется только решетка и поддон. Сказали что нержавейку так же не отмыть как и метал, а каждый раз после копчения никто ее мыть не будет- большие размеры в доме не помоешь- а зимой мыть на улице холодно!! п.с.в гараже принимают металлолом увидел два бикса медицинских, хотел один прикупить но соседнее расположение медучереждений больницы Амосова и тубинститута и развалины тубдиспасера которые показывали по телевидению меня остановили!!!!! Вот подумываю о покупке!!!
__________________
100 грамм хорошо, а 200 мало... |
14.03.2015, 15:48 | #75 (permalink) |
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Сказал(а) спасибо: 20.954
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
нержавка вечная...чернуха нет...но и ее=чернухи хватает на довольно долго...про эстетику молчу, но имхо каждый любит красивые вещи...нержавка моется(по наружке побарабану,если на улице на постоянке находится, а внутри хочешь нехочешь мыть надо, особенно днище,где пригоревший жир с золой от опилок), чернуху хрен...нержавку и в квартире=доме на плиту поставишь в лютую зиму или в мокрую дождливую осень, чернуху хрена...попробуйте, узнаете от супруги много нового про себя
на счет 20-30 минут действительно достаточно, но в целях безопасности я время увеличиваю(экология етить, глисты и всякой хрени в воде более чем)... например в плане засолки рыбы, по госстандартам речная рыба в соли должна находиться не менее 21 дня...а сколько держим мы??? 5-10 дней и вымочив сушим причина проста, гибнет вся бацыла за этот период в соли...раньше леща хранил в подвале в детских совковых эмалированных ванночках(прошлогодний под сушку-вяленый-копчение употребляли вплоть до мая ...важно чтобы был полностью покрыт тузлуком(сок рыбы с солью) и перед вымачиванием вытереть хб тряпкой с уксусом=смыть жир некрасивый...опосля вымачивание 4-8 часов и сушка в шкафу, оборудованном системой подачи воздуха=вентилятор вторая причина увеличения времени копчения = во время приготовления открыть на 30-60 секунд коптильню 1-2 раза(от размера рыбы и степени ее подсушенности до копчения, а так же вида рыбы, например сомятина одна из самых мокрых...)), но чтобы при этом не воспламенились опилки в коптильне...выходит лишний пар=подсушиваем(если воспламенились опилки, то немедленно закрываем,они потухнут сами быстро)...при этом теряется температура и чтобы догреть...соответственно время увеличивается...в походных условиях сложновато подсушить необходимое количество времени до копчения=мухи цуки...про комаров молчу, особенно деснянских мутантоффф но при таком раскладе гораздо вкуснее и не горчит шкурка...на мокрой собирается горечь, и процесс копчения на мой выпуклый взгляд получается неправильный... каждая коптильня имеет свои особенности, подстроится нужно...важно не только время, но и количество опилок(мне нравятся больше опилки чем щепа, их плюс=сохранить легче, в балсанках...хранится до 3-5 лет при условии исключительной высушенности, плюс в походных условиях не портится даже в лодке с дождевой водой под сланями или когда днями-неделями дожди валят)...положишь больше чем надо и ...будешь расстроен, плюс рыбу попортишь...количество пилок зависит не от количества рыбы, а от обьема коптильни и костра=углей=плиты...важно создать температуру такую, чтобы опилки тлели определенный период времени, не быстро и не медленно...короче подстроиться можно только методом проб и ошибок... если по простому что понятно поставил на угли, наблюдаем, пошел дым из коптильни, прикидываем=подбираем время от размера рыбы и ее мокрости...через 3-5-10 минут от начала тления опилок открыли и быстренько закрыли....коптим дальше до готовности и необходимой прокопченности...чем больше размер рыбы, тем дольше коптим... пы.сы. правильно копченая уклейка=рижские шпроты отдыхают.... Востаннє редагував AlexGrom: 14.03.2015 о 16:11. |
15.03.2015, 17:18 | #76 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
А как в коптильнях со стали с тем, что конденсат капает с крышки (я так понимаю она то со временем поржавеет нехило) на продукты копчения?
Стою перед выбором какую взять. Хотя с другой стороны коптить в коптильне с нержавеющей стали, не факт что пищевой, тоже не очень правильно. |
15.03.2015, 18:51 | #77 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: КИЕВ
Карапь: __________
Дописи: 9.980
Сказал(а) спасибо: 8.538
Поблагодарили 1.962 раз(а) в 776 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
Виталик ,я пользуюсь биксом много лет и полет нормальный Если боишся тубика , прожарь хорошенько бикс перед его непосрндстенным использованием , это же не радиация
__________________
Еще не вечер, а уже как утром. |
|||||||||||||||||||||||
15.03.2015, 20:15 | #78 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Сказал(а) спасибо: 4.885
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
У меня несколько коптилок, но любимая - харьковская из чермета. Я сварил себе сетки из нержавейки и горя не знаю.
Для любой, даже самой "крутой" коптилки главное иметь это: |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (16.03.2015)
|
15.03.2015, 23:59 | #79 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Сказал(а) спасибо: 20.954
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
с чернухой есть негативный опыт именно по указанной причине...даже после недельного простоя видосик у нее ужастьнах товарищи (домиковские)брали уже харьковские и из Запорожья,Кировограда..., видел харьковские и из чернухи и из нержавки...посему для меня выбор однозначен=нержавка...Качество коптилок у Дениса действительно достойное пы.сы. не агитирую, просто поделился своим опытом... Востаннє редагував stp: 07.04.2018 о 17:57. |
|||||||||||||||||||||||
16.03.2015, 21:43 | #80 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Киев
Карапь: нырок, язь
Дописи: 1.770
Сказал(а) спасибо: 447
Поблагодарили 1.723 раз(а) в 621 сообщениях
|
re: Коптильня. Муки выбора
Не выдержала душа поэта Ваших рассказов, да и дома не сиделось, поехал и купил на левобережке.
415 гравен и куча счастья, 400*280*280 2 решетки, поддон, сталь 1.5. Сварена толково, по-виду не хуже харьковской. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Пух (16.03.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
С кем из наших пообщаться насчет выбора планшета? | DOK | Бытовые вопросы | 23 | 03.06.2015 17:57 |
Графический планшет. Муки выбора. | shahter | Бытовые вопросы | 16 | 26.06.2013 16:45 |
Тяжесть выбора или помощь "юнге" | Шульман | Катера, лодки | 91 | 09.06.2012 09:49 |
Муки выбора Крым и 40 4т. | mi-ha83 | Крым | 2 | 12.08.2011 14:13 |