![]() ![]() |
|
|
#34 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
В сухом посоле в холодильнике (чтобы не ложить гнет) рыбу всегда держал не меньше 20 дней. Пока не перестанет выделять сок, совсем. Там как-то странно - если вынуть раньше, не соленая вроде, но еще много влаги. Потом, когда резко уменьшается выделение сока, но еще течет - рыба получается соленая. Если держать до конца - опять почти без соли, можно жрать килограммами и не сушит. Похоже, что сначала набирает соль, потом с остатками сока отдает лишнюю. Ну и 14 дней просола никто не оменял, чтобы глистов убить. Или несколько суток при температуре ниже 25. Советские ГОСТЫ...
После сухого посола рыбу достаточно "проветрить" пару дней, она почти сухая и не горчит. И хранится может до полугода, не трухнет, мясо прозрачное, жир не прогоркает. Все вышесказанное относится к зимней и весенней рыбе, летом и осенью, отожравшись, что-то в ней меняется, совсем не та таранка, лучше в ропе просаливать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Выбор хородильника для дома | Маkekas | Бытовые вопросы | 89 | 05.03.2017 18:00 |
| Породам пол дома в г. Бровары | VOLKOV | Архив | 2 | 12.05.2015 18:31 |
| На Великом собираются сносить дома | Lexa | Новости | 0 | 31.01.2014 17:33 |
| Реконструкция деревенского дома | sema | Строительство, ремонт | 13 | 02.05.2011 14:46 |