![]() |
Re: Buster Lx. Кто что скажет?
Цитата:
Цитата:
|
Во-первых по собственным замерам. Во-вторых ссылка на другую статью:
Оптимальный винт для лодочного мотора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Статьи никакие....человек их писавший, видимо видел только пару винтов в своей жизни. Про винты могу рассказывать много и долго...но лень.
Валера, ты запомнил фразу "угол атаки", разочарую тебя...для твоей лодки он не нужен:ok::ok::ok:как и для других Бастеров. Хороший угол атаки(хотя производители винтов уже нашли давно другой способ)нужен для лодок с увеличенным пятном прилипания к воде, и что бы поднять нос(оторвать от воды) и этим увеличить скорость судна, при этом шаг винта нужно уменьшать, так как нагрузка на мотор сильно увеличивается. Это как раз и произошло с тобой при установке того винта, который ты скоро "подаришь" кому то. Очень влияет форма лопасти, площадь лопасти и форма кромки лопасти...в одном размере винта разница в оборотах может быть до 1000об/мин.:smuschenie: Вот фотка для примера, с виду, нормальный винт...но увеличенная глубокая кромка и площадь лопасти понизят примерно обороты на 400-500едениц.http://i.ebayimg.com/t/Stiletto-Stai...QUg~~60_57.JPG Добавлено через 29 минут А вот фотка "лёгкого" винта, с маленькой, почти незаметной кромкой, но лопасти округлой формы со смещением. Этот винт и обороты оставит в норме и скорость добавит...и не 1-2 км(как кто то писал) а все 5-7км/час. Все сравнения привожу относительно алюминия. http://i.ebayimg.com/t/Yamaha-Outboa...tj!~~60_12.JPG |
Цитата:
Стальные.... 17- 6100-6200 19- 5700 21- 5400 Какие обороты должен выдавать 18 винт этого производителя ??? По логике 5900 или 6000 оборотов !!! Причём покупал на Пан Авто , где тестил все винты ... и , где мне предложили этот винт 18-й, который как раз около 1000 и не докручивает, а назад брать не захотели , потому как для меня его заказывали . |
Цитата:
Разница в гидродинамике!!!:-) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Наверное Бастеру вообще ехать не надо.:super::super::super: |
Цитата:
Ладно , дайте очередную ссылку ....:-) Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
То о чём вы пишите называется ШАГ ВИНТА. А угол атаки это другое и по другому делается.Угол атаки это угол наклона кончика лопасти по отношению к валу винта. Возмите несколько разных (производителей)винтов с одинаковым шагом и положите их на плоскость передней частью, и увидите.....Некоторые винты прикасаются к плоскости лопастями, а у других, от лопастей до плоскости пару см. Изменением угла атаки любят побаловаться Американские производители. СОЛАС не балуется, а давит всех своей низкой ценой(ширпотреб). Хотя у них в линейке 30-70 л/сил более-менее нормальные винты. Фирма Мичиган ушла от изменения угла атаки путём увеличенной верхней кромки лопасти т. есть кромка огибает лопасть сверху и сбоку и приобретает форму ложки. |
Добавлено через 13 минут
Комплект будет всегда использоваться на море ??? Если нет , то учитывайте разницу в оборотах работе мотора в солёной и пресной воде !!! Поэтому штатный винт будет , как раз то, что нужно для пресной воды...[/QUOTE] Данные привел, как раз, можно сказать по пресной воде (канал между лиманами, куда вода из Р.Кубань поступает в большей своей части) на штатном алюминиевом винте |
У темі 1 долучень
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то на фотке Ямаховский СПЕЦИАЛЬНЫЙ винт. Он идет в разделе "ГРЕБНЫЕ ВИНТЫ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ НАМАТЫВАНИЮ ВОДОРОСЛЕЙ". Цитата:"Гребные винты спроектированы для использования на мелководье. Конструкция винта препятс- твует наматыванию водорослей на винт." А в остальном с другими тезисами согласен. |
Я тебе больше скажу.....он на шаг больше штатного на моём моторе.
Все на него не перейдут.....цена в Штатах 560 дол.:-D:-D:-D:-Dи редко бывает в наличии. Вот фотка винта с большим углом атаки....представте , если его положить на стол передком. И второй незамороченый |
Вот, вот у нас как раз водорослей...., короче ездить приходиться в основном по водорослям)))
|
У темі 2 долучень
Что то фотки большие вышли постом выше. Переделал сюда
Вот фотка винта с большим углом атаки (второе фото)....представте , если его положить на стол передком. И первый незамороченый |
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...1&d=1345098765 |
Господа, вы что на соревнованиях собрались участвовать ??? :-))
Купил я себе солас 13,74х19 нержу, поигрался 2 месяца, добавил он мне 3 км. скорости с лёгким недокрутотом, потом поставил штатную люминьку 13,75х17 и хожу себе спокойненько. Как показала практика, винты у меня расходный материал, посему убив за сезон одну люминьку можно пойти и купить другую за не дорого и меньше переживать что при ударе обо что либо повредить редуктор |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: