![]() |
|
Re: Финвал 475
Цитата:
Хотя там редукция 2,59... Артём, проясните, пожалуйста! С уважением, Я! |
Evg Eniy,
Не было никаких мокрых штанов:-)) |
Спасибо за комментарии. Будем пробовать.
|
У темі 2 долучень
Добрый день!
Буду благодарен тому, кто поможет в следующем сравнении: общая вместимость рундуков 475 в 3-й комплектации и 505 во 2-й комплектации, и разница в удобстве размещения скарба и пользования местами хранения. Сколько места в рундуках этих моделей занимает ходовой тент? Изменение в архитектуре носового кокпита 475-го с переносом аэратора к консоли оставляет возможность хранить крышку столика в рундуках? Где в 505-ом 2-й комплектации можно хранить эту крышку? А также может у производителя есть данные о размерах рундуков и их объеме в литрах/чемоданах на манер подобных обзоров о вместительности багажников автомобилей? P.S. Фото Руслана 35 о кол-ве размещенного на борту видел, но хотелось бы сравнения вышеуказанных лодок в обозначенных комплектациях и более точных данных, если они есть конечно:smuschenie: |
Цитата:
Общая вместимость рундуков не в пользу 505-2. Так как у 475 самих рундуков просто больше по количеству. Если бы сравнивали с 505-3, то было бы равенство. Тент занимает приблизительно 2/3 объёма рундука в обеих лодках. Стол хранить можно в 505-том, так как перенос аэратора пошел на пользу в этом плане, а вот у 475, наоборот. Объём рундуков, скажу честно, ни кто не считал, поэтому не буду фантазировать. Одно скажу уверенно, в 475-том с аэратором посредине носовой палубы,места для пасочек предостаточно, в отличии от 505-2. Это не значит, что 505-2 хуже, просто в этой комплектации упор был на свободное пространство для рыбака. |
У темі 1 долучень
Цитата:
А при прочих равных объемах рундуков в 3-х комплектациях, мой выбор однозначно за 475-ым, т.к. вижу ряд его преимуществ для моих целей: - возможность прилечь поперёк кокпита - возможность размещения длинных палок в снаряженном состоянии - меньшая осадка для прохождения мели - меньший мотор - меньший вес - меньший размер - меньшие первичные и эксплуатационные расходы Цитата:
Цитата:
Хочется всего и сразу, голова выбирает 475-ый, а сердце требует "идеальной лодки" на базе 505-го, которой в природе нет:-C Но если будет интересно/полезно, могу изложить свои мысли на этот счет. Вдруг они будут взяты на вооружение производителем и когда-то воплощены в жизнь%-} Добавлено через 40 минут Цитата:
P. S. Думаю, правильно было бы обозначить момент с невозможностью хранения крышки столика при выборе месторасположения аэратора на 475-м ближе к консоли. Или же сделать другую крышку, складную, например, что позволит не ограничиваться в выборе архитектуры носового кокпита и оставаться при столике. |
Есть уже идеальная лодка на базе 505-того, это 525-тый. Именно эту лодку считаю оптимальным выбором тем кому не хватает места в 475-том и размера в 505-том.
Скоро уже будет в серии. |
в 525 для меня тоже рундуков мало... :-(:-)) ну то для меня, запасливого.. буду как-то мирится с этим... :smuschenie:
|
Цитата:
Моя лодка - Finval 505 FTE (Favorite Transformer Edition):cool2: - мечта рыболова любого жанра, туриста, вейкбордиста%-} |
Цитата:
С уважением, Я! |
Цитата:
Цитата:
На 505-ом тоже первоначально презентовали 60-ку, и даже было ограничение в 90л.с., а потом все пришли к выводу, что 100л.с. - самое оно, а 475-му сулили, что поедет чуть ли не под 40л.с., в итоге 70л.с. - оптимально/максимально. Скатываюсь в офф-топ, пора создавать отдельную тему?:neznayu: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не уговариваю на 525-й. Вот просто посмотрите видео как лодка (ну пусть пустая) ведёт себя под 115. А заодно на компоновку рундуков и прочего. Там существено отличаются габариты надводные за счёт кренолинов и углов бортов. Площадь смачиваемой поверхности на глиссе очень близка к 505. И думаю 100-ки хватит с головой там, если не ставить целью погонять.
|
Цитата:
|
Что в 475, что в 525 хватает ширины устроить ночлег поперёк, если Вы не Сабонис :)
Я не квокер, но думаю с пассажирской сидухи задней или с крышки бортового рундука работать можно - высота борта позволяет имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да! Он надежен, но он не едет!!!!! НЕ важно какой мощьности мотор на корме- но лодка не хочет ехать быстро. Максимум для 475-го это 70 |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010