![]() |
|
Re: Финвал 475
Стоит посмотреть на сам датчик уровня и как он стоит в баке, становится очевидно, что каких то точных данных от него ждать не стоит. Автомобильный по сравнению с ним просто телескоп Хабл. На 6Y8 последнее деление начинает мигать при остатке 8-10 л. У меня по крайней мере. Самый верный способ, как по мне, описанный Костасом. Но при этом надо не забывать обнулять перед поездкой приборчик.
На y8, в мануале было про калибровку, вроде. Емкость бака и полный бак, как то устанавливаются в настройках. Сам так и не попробовал, может кто то поделится опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны, без "камней" нет прогресса. Все всем довольны, так зачем напрягать репу. Моё мнение, что Финвал потому и стал #1 в своей нише, потому что слушал, анализировал и главное делал выводы из критики реальных владельцев своих детищ и других лодок. А иначе, было бы у нас ЮМС #2, типа мы все сами знаем и ваше мнение нам не интерестно. |
У темі 3 долучень
После вынужденного апгрейда тягового аккума, было решено установить вольтметр для контроля состояния вышеупомянутого.Пару месяцев зборов и плановая установка
MotorGuide PINPOINT GPS NMEA 2000:happy:продвинули процесс вперед.Провода затянуты,приборчик установлен:ok:Теперь посмотрим, как сие мероприятие повлияет на длительность жизни аккумов:smuschenie: |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
вольтметр на эхолоте есть. цифры выставляю рядом с глубиной и контролирую заряд аккума. (эхолот подключен к пусковому)
|
Вы не вниматеьно читали мой пост.Вольтметр установллен для контроля тяговых аккумов:-)
|
ANRI-72,
Думаю, что вольтметр будет неполноценно информировать. Тут нужно понимать уровень заряда в процентах, а это контроллер заряда, как на Миннкотах. Не особо силен в этих вопросах, но вольтметр здесь покажет падение напряжения в сети уже когда аккумы начнут садиться. А примерно до половины заряда просадка напряжения не будет видна. На нашей лодке мы установили амперметр, который показывает моментальный расход энергии, что тоже неинформативно. |
А чем не устраивает индикация на самом трол.моторе? Что изменит то что вы будете знать, что от "заряда" осталось 45 или 41%, а не 50?
|
ferro_dn,Полностью с Вами согласен.Думаю что после нескольких рыбалок прийдет понимание полезности прибора.В одном точно уверен-знание напряжения тяговых аккумов ,значительно больше,чем полное не знание:-)
Добавлено через 5 минут Andrew L, На моторгаде инфа о заряде из разряда вкл -выкл.Желтый сегмент контроллера загорается за пять минут до красного=-O |
Цитата:
|
Технические характеристики:
Длина 4.72м Ширина 2.12м Ширина кокпита между бортов 1.93м Ширина кокпита между полок 1.4м Высота борта 0.84м Осадка 0.33м Вес 510 кг Максимальная мощность мотора 75 л.с. Пассажировместимость 4 чел. Килеватость на миделе 17° Килеватость на транце 14° Допустимая нагрузка 430 кг Бак 53 л Аэратор 65/90 л* Спрошу еще раз: "Что то поменялось?" Я про вес. |
Цитата:
Одну из следующих лодок взвесим по комплектациям и поправим инфу на сайте. |
А как узнать какой у меня аэратор ? На сколько литров?
|
Цитата:
И для чего нужен объем? Чисто из праздного интереса вопрос) |
Чтоб знать свою комплектацию ))) ближе к консолям значит 90 литров
|
Вопрос пользователям и производителям? Нужен ли кормовой огонь на 475? Кто себе что ставил?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010