Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Финвал 475 (http://forum.fregat.club/finval/12322-финвал-475-a.html)

A 12.05.2017 07:50

Re: Финвал 475

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 481432)
Наверное у нас разные лафеты)))) или я просто не имею такой практики(((

лафеты у нас одинаковые ;-) Просто исходя из своей практики (возмождно в корне неправильной - я ж не спорю), я пришёл к выводу, что наши лафеты есть смысл загонять в воду ровно до того момента, когда первый ролик-коромысло погрузится в воду. Это на "крутых" слипах. На мелководье же можно и того меньше. Глубочайшее ИМХО.
Вот нарыл канал - поглядите ролики - https://www.youtube.com/channel/UCTl...c-mdH3YzeAvH1g

Kostass 12.05.2017 07:56

За два года глубже, чем на пол колеса прицепа слиповаться не приходилось.

в1961 12.05.2017 08:49

Зачем ворота??? Когда ветер и волна мешает,просто выгони катер на берег и спокойно забери прицепом с земли.:ok::ok::ok::ok:

ANRI-72 12.05.2017 09:21

Вставлю и свой пятачок.Ворота у меня стоят со старта(подарок производителя)за три сезона, для слиповки нужды в них не увидел.Но...для маневрирования пустым лафетом,да ночью-самое то:cool2::cool2::cool2:.Так как общий габарит не увеличивают-снимать не собираюсь:-P

serk 12 12.05.2017 10:07

Цитата:

Допис від A (Допис 481428)
а зачем слиповаться в штормовую погоду? Та и слиповался я в разную погоду и слабо себе представляю как спасли бы или помогли ворота при высокой волне или сильном боковом ветре. Ворота ИМХО нужны когда лафет нероликовый и его надо заглублять сильно и тогда с их помощью лодко заводится и становится на ложементы. ПРи неглубоком слиповании на роликах они скорее будут мешать, т.к. оте палки ещё надо носом обвести. Ну та каждому своё - я всего лишь высказал своё личное мнение, никому его не навязывая. Как по мне, лучшие "ворота" если уж на то пошло - пара напарников по пояс в воде...))))

Уходишь в хорошую, а возвращаешься в шторм. У меня такое случается. Подходишь к прицепу и малым ходов в ворота.

в1961 12.05.2017 10:34

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 481448)
Уходишь в хорошую, а возвращаешься в шторм. У меня такое случается. Подходишь к прицепу и малым ходов в ворота.

С нашим прицепом не нужно заходить лодкой на него.
Я даже забирал лодку которая лежала на борту параллельно с берегом:cool2::cool2::cool2::cool2:

Allroad 12.05.2017 11:55

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від в1961 (Допис 481459)
С нашим прицепом не нужно заходить лодкой на него.
Я даже забирал лодку которая лежала на борту параллельно с берегом:cool2::cool2::cool2::cool2:

Други вы просто не понимаете харьковских реалий)))) мест для слиповки практически нет , те же места которые можно использовать для слиповки узкие на берег не выкинишься камыш и другие нюансы )))) жителям бескрайнего побережья Днепра этого не понять! Для понимания картины! Ширина не более 6 метров а ещё при условии что хитро сделаные поставят своикорчи вдоль спуска то вообще печалька ))) пляж справа на фото для местных жителей отгородил сельсовет чтоб офигевшие водомоторники не ездили своими катерами

A 12.05.2017 12:01

конечно не знаем, не понимаем и не шарим. Ставьте ворота, загоняйте прицеп поглубже и наслаждайтесь всем преимуществами роликового сухого лафета в шторм и при частом ночном маневрировании :-P%OD
То на фото другой берег? Ну да.. шторма там дикие может раздуть... :)

Rodriguez 12.05.2017 12:17

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 481464)
Други вы просто не понимаете харьковских реалий)))) мест для слиповки практически нет , те же места которые можно использовать для слиповки узкие на берег не выкинишься камыш и другие нюансы )))) жителям бескрайнего побережья Днепра этого не понять! Для понимания картины! Ширина не более 6 метров а ещё при условии что хитро сделаные поставят своикорчи вдоль спуска то вообще печалька ))) пляж справа на фото для местных жителей отгородил сельсовет чтоб офигевшие водомоторники не ездили своими катерами

Чем,в этом случае,могут быть полезны ворота?

Allroad 12.05.2017 12:21

Ворота полезны когда прицеп в воде если сразу глубоко да и когда все сам делаешь )))) когда например приехал на рыбалку с женой)))

Rodriguez 12.05.2017 12:24

Как по мне,то этими воротами можно только успешно ободрать борта,особенно в шторм.

Andrew L 12.05.2017 12:26

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 481468)
Чем,в этом случае,могут быть полезны ворота?

Потертыми бортами :cool2:
Человек сам попробует сбросить пару раз на "нашем" сухом лафете и все демоны исчезнут. Это все надуманное.

Allroad 12.05.2017 12:31

Цитата:

Допис від Andrew L (Допис 481471)
Потертыми бортами :cool2:
Человек сам попробует сбросить пару раз на "нашем" сухом лафете и все демоны исчезнут. Это все надуманное.

Может вся беда от того что неправильно отрегулирован прицеп???

Добавлено через 2 минуты
Други кто как поступил с дополнительным светом на 475? Фары? Прожектора?

Andrew L 12.05.2017 12:31

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 481473)
Может вся беда от того что неправильно отрегулирован прицеп???

Это вполне возможно. Тогда гиморой конкретный.
Но, только, если вы уже слиповались, а не в уме проигрываете.

Rodriguez 12.05.2017 12:32

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 481469)
Ворота полезны когда прицеп в воде если сразу глубоко да и когда все сам делаешь )))) когда например приехал на рыбалку с женой)))

С этим прицепом,в большинстве случаев,помощник мне только мешает...Вам надо скорее начать эксплуатацию,чтобы все понять.А Харьковские реалии знаю очень хорошо,очень часто бываю на Оскольском вдхр.,все примерно как везде,менталитет один и тот-же,это я о наставленных корчах...

Allroad 12.05.2017 12:46

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 481476)
С этим прицепом,в большинстве случаев,помощник мне только мешает...Вам надо скорее начать эксплуатацию,чтобы все понять.А Харьковские реалии знаю очень хорошо,очень часто бываю на Оскольском вдхр.,все примерно как везде,менталитет один и тот-же,это я о наставленных корчах...

Я про печенежское водохранилище писал !
Ага не экспериментировал не затягивал его алковской лебедкой ни разу ))) и нет у меня вообще финвала с ямахой :-D:-D:-D

Добавлено через 8 минут
Может производителя финвалов не затруднит составить алгоритм идеальной настройки прицепа ! Мануал начертить с размерами !!!! Во губу раскатал
Хотя помню мне считали подгонку и настройку прицепа под катер )))

Andrew L 12.05.2017 12:50

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 481477)
Я про печенежское водохранилище писал !
Ага не экспериментировал не затягивал его алковской лебедкой ни разу ))) и нет у меня вообще финвала с ямахой :-D:-D:-D

Если, ложементы стоят не правильно (шире чем надо), то сплошное мучение. Поверьте, я это проходил совсем не давно. Руслан не даст соврать, сколько я ему звонил и спрашивал, как ее (лодку) выставлять на лафете. После переподгонки (правильной установки ложементов), совершенно другое дело, будто прицеп другой. Лодка не может стать не правильно. Хоть боком она будет стоять к лафету. Главное попасть (хоть как то) форштевнем в ролик качельки. И не важно, какая глубина. Потому я писал вам раньше, про "отогнать к дилеру".

Allroad 12.05.2017 12:52

Не имею возможности отогнать (((

в1961 12.05.2017 13:07

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 481485)
Не имею возможности отогнать (((

Приехать помочь??? Делов полчаса....Сча сброшу по вайберу пару фоток как стоит лодка на прицепе.

ANRI-72 12.05.2017 13:45

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 481487)
Приехать помочь??? Делов полчаса....Сча сброшу по вайберу пару фоток как стоит лодка на прицепе.

А в чем секрет?Тоже хотим посмотреть:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0