Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Финвал 475 (http://forum.fregat.club/finval/12322-финвал-475-a.html)

ANRI-72 03.05.2017 21:30

Re: Финвал 475

Цитата:

Допис від Alex_Lv (Допис 480365)
Ну не знаю, если забыть вырубить эхолот на часов 4 то якорь уже до конца не дотягивает. Это на 100

Ключевое слово `не знаю`.Проверте емкость своей "сотки" и потребление лебедки.А забытые потребители высаживают любую емкость:-):-)

Alex_Lv 04.05.2017 00:03

это проявлялось на новом аккуме, который заряжался перед каждым выходом на воду и в перерывах. А вот Lowrance с 2мя датчиками жрет не подетски, посмотрите его мощность в мануале. Музыка в лодке выключена почти всегда и больше у меня нечему отъедать.
Конечно может гдето и есть проблема, но я пишу то что есть по факту. Заморачиваться с проверками нет смысла, двигло крутит на ура.

Andrew L 04.05.2017 06:53

Цитата:

Допис від Alex_Lv (Допис 480386)
это проявлялось на новом аккуме, который заряжался перед каждым выходом на воду и в перерывах. А вот Lowrance с 2мя датчиками жрет не подетски, посмотрите его мощность в мануале. Музыка в лодке выключена почти всегда и больше у меня нечему отъедать.
Конечно может гдето и есть проблема, но я пишу то что есть по факту. Заморачиваться с проверками нет смысла, двигло крутит на ура.

Была и уменя проблема с "АКБ". На первом выходе, лебедка отказалась затаскивать якорь до конца и сработала сигнализация низкого напряжения в сети. Думал акум бракованный. Стал разбираться. Подключил к АКБ башку 12-ю на полной яркости, прожектор и фонарь автомобильный с Н7 лампочкой. С 10 до 16-00 разрядился до 11,8 вольт.
Понятно, что при такой напруге должно все работать. Потом, на каком то выходе, обратил внимание на ролик в роульсе лебедки. Он был как будто напильником попилен. В результате оказалось, что якорь в верхней точке, сдавливает профиля роулься вовнутрь. Они загибаются и зажимают передний ролик. Веревка якоря не катится по ролику, а просто трется, пропиливая в нем канавки. Получается, что лебедка работает с перегрузкой и потребляет больше энергии чем должна. И в итоге отказывается затаскивать до конца якорь, когда видимо самая большая нагрузка. Как то так.

Allroad 04.05.2017 07:58

Поднятый мной вопрос по поводу емкости Акб сугубо моё субъективное видение да и разрядить 100ач Everexceed marine будет по проблематичней чем обычный для моих потребителей)))) да и аппетит hds 3 get c 3D structurnicom не порадовал изначально)))

DmitrySh 05.05.2017 14:06

Добрый день ! Поиском не нашел нужную инфу.
Гидравлику на 475 лодку кто-нибудь ставил ?
Столкнулись с проблемой :(

Allroad 05.05.2017 14:23

Цитата:

Допис від DmitrySh (Допис 480593)
Добрый день ! Поиском не нашел нужную инфу.
Гидравлику на 475 лодку кто-нибудь ставил ?
Столкнулись с проблемой :(

Дилер отказал в таком моем желании((( на 275 сказали не ставят

Allroad 07.05.2017 19:22

Уважаемые финваловоды! Кто разместит фото с правильным положением ложементов на прицепе сера Бастера под 475 финвал ! Прицеп наконецто приехал но не подогнан под 475! Теперь правильно хочу настроить его! Заранее спасибо отзывчивым добрым людям

Rodriguez 07.05.2017 20:11

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 480840)
Уважаемые финваловоды! Кто разместит фото с правильным положением ложементов на прицепе сера Бастера под 475 финвал ! Прицеп наконецто приехал но не подогнан под 475! Теперь правильно хочу настроить его! Заранее спасибо отзывчивым добрым людям

На счет правильности настройки ложементов существует два мнения.Сам производитель утверждает,что лодка должна стоять на килевых роликах,опираясьна на ложементы...Лично мне такой вариант не нравится,считаю что лодка должна стоять только на ложементах.Поэтому расскажу как настраивал я.Сначала обрати внимание ,чтобы высота вертикальных упоров была одинаковая(на основных длинных ложементах,передний правый и левый,задний правый и левый)Высота переднего и заднего упора может быть разная,так как высота задних подгоняется резьбовыми домкратами.После этого поставь лодку на лафет ,как можно,ровнее(все эти манипуляции нужно делать возле воды с правильным слипом) и отрегулируй равномерно передние упоры с короткими ложементами(эту регулировку я делал при помощи автомобильного домкрата)Вот как-то так...p.s.речь шла о производителе лафетов,а не лодок...

Andrew L 07.05.2017 20:43

Под 475 ещё и ролики должны правильно стоять. Качелька ( задняя), должна быть ниже чем остальные. Иначе, при сухом спуске, в неё упирается килевой профиль (он в 75 не доходит до транца), и без "разгона" лодку не сбросить.
Ложементы, ложатся между глисерным днищем и внутренним водоизмещающим реданом (это по памяти, может и путаю).
Сам только вернулся с переделки. Совершенно другой прицеп.
На сколько помню, в смете есть строка, про подгонку лафета. Наверное разумнее, отогнать диллеру, пусть он и фото запрашивает и разглядывает.

Allroad 07.05.2017 21:17

Цитата:

Допис від Andrew L (Допис 480848)
Под 475 ещё и ролики должны правильно стоять. Качелька ( задняя), должна быть ниже чем остальные. Иначе, при сухом спуске, в неё упирается килевой профиль (он в 75 не доходит до транца), и без "разгона" лодку не сбросить.
Ложементы, ложатся между глисерным днищем и внутренним водоизмещающим реданом (это по памяти, может и путаю).
Сам только вернулся с переделки. Совершенно другой прицеп.
На сколько помню, в смете есть строка, про подгонку лафета. Наверное разумнее, отогнать диллеру, пусть он и фото запрашивает и разглядывает.

Жил бы я в столице так бы сделал ))) но увы живу я в Харькове

Rodriguez 07.05.2017 21:21

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 480854)
Жил бы я в столице так бы сделал ))) но увы живу я в Харькове

Максим,там нет ничего сложного...Живу в столице,но регулирую сам.

Allroad 07.05.2017 21:23

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 480856)
Максим,там нет ничего сложного...Живу в столице,но регулирую сам.

Верю)))) сам люблю поковыряться там где мне интересно)))
Пришёл мой ожидаемый Акб marine завтра попытаюсь установить 100 АЧ глубокой разрядки)))
Пневмостойки себе кто то ставил на 475???

Rodriguez 07.05.2017 21:27

Вот именно,это лучше сделать самому и возле воды,чтобы была возможность пару-тройку раз сбросить и поднять лодку,а когда лодка на лафете,это сделать правильно не реально...

Sergey44 07.05.2017 21:38

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 480857)
Верю)))) сам люблю поковыряться там где мне интересно)))
Пришёл мой ожидаемый Акб marine завтра попытаюсь установить 100 АЧ глубокой разрядки)))
Пневмостойки себе кто то ставил на 475???

Отходил сезон с пневмо стойкой, с такой как у Руслана была на 475ом. При своем росте 182+++, с условием, что стекла не низкие, а нового образца(выше на 6см) комфортно, не задувает. По волнам скакать гораздо комфортнее, легче переносятся "приземления")). Если стекла старого образца(не высокие) и рост выше 180, будет дуть в голову, так как стойка высокая.

Allroad 07.05.2017 21:41

Цитата:

Допис від Sergey44 (Допис 480863)
Отходил сезон с пневмо стойкой, с такой как у Руслана была на 475ом. При своем росте 182+++, с условием, что стекла не низкие, а нового образца(выше на 6см) комфортно, не задувает. По волнам скакать гораздо комфортнее, легче переносятся "приземления")). Если стекла старого образца(не высокие) и рост выше 180, будет дуть в голову, так как стойка высокая.

Новые стекла ))) стойки размер длину не знаете? Базовая Стандартная 23 см пневматику меньше 30 см не находил крепление стойки съемное?

Sergey44 07.05.2017 21:58

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 480864)
Новые стекла ))) стойки размер длину не знаете? Базовая Стандартная 23 см пневматику меньше 30 см не находил крепление стойки съемное?

Если не ошибаюсь, то пневма минимальна 30см, она и есть. На счёт крепления........ если вы про опору стойки, то съемное и в эти же отверстия крепится пневма. Пневму брал с салазками, то же удобная приспособа).

Allroad 08.05.2017 17:25

Народ может мне кто то облегчит жизнь и подскажите правильную модель пневмостойки которая становится на 475

Руслан 35 08.05.2017 17:33

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 480942)
Народ может мне кто то облегчит жизнь и подскажите правильную модель пневмостойки которая становится на 475

Я думаю самое правильное, это обратится к производителю Вашей лодки.

Rodriguez 08.05.2017 17:35

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 480942)

Кроме тех что устанавливает производитель,вряд ли кто что-то другое ставил,поэтому лучше связаться с ними и не ломать себе голову...

Andrew L 08.05.2017 22:24

Для переживающих за максималку и ломающих голову местом установки АКБ:
Установлены Эксид 105 2шт в рундук промеж консолей, моторгайд на носу. В лодке я 70кг и дочь 40. Тент, 20л запаска, якорь от лебедки 10+кг и хлама кг на 15. Аэратор пустой.
6100-6200 оборотов, скорость 62 мелькало 62,8км/ч
Крейсер на 4500 об. 43-44км/ч 3,6 км/л.
Винт: легендарная Ямаха 16К просто отпескоструенный (не полерованный).
У кого спрашивать все и так знают:-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0