Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Финвал 475 (http://forum.fregat.club/finval/12322-финвал-475-a.html)

Валера М 01.03.2017 23:04

Re: Финвал 475

Цитата:

Допис від Alex_Lv (Допис 470787)
у меня с обычным якорем получается от 0 до 20 кг на лицо

Ага, это ж сколько рыбы можно было купить ? А я балбес Финвала купил. Я и на резинке не меньше ловил. Х.з от я лапать.:smuschenie::smuschenie::smuschenie::-)):-)):-)):*-)%*:*-)%*:*-)%*:

Alex_Lv 01.03.2017 23:15

ну я как бы к этому и веду
что это хрень дает кроме веса и отъма места на носу?
На точку стать и с обычным якорем можно после некоторой практики
Летом на покатухах только мешает, если к берегу причалить нужно, то как без якоря?

serk 12 02.03.2017 06:18

Цитата:

Допис від Alex_Lv (Допис 470809)
ну я как бы к этому и веду
что это хрень дает кроме веса и отъма места на носу?
На точку стать и с обычным якорем можно после некоторой практики
Летом на покатухах только мешает, если к берегу причалить нужно, то как без якоря?

Так электромотор не отменяет наличие якоря на борту. Это просто удобно и встать можно где угодно, не боясь потерять якорь.

rigzone 02.03.2017 08:09

Цитата:

Может быть глупый вопрос, но все-же мучает с самого начала срача об этих минкотах на палках с доп аккумами.
- Какой прирост в вылове рыбы это все дает?

у меня с обычным якорем получается от 0 до 20 кг на лицо, больше зависит от погоды.
Если не спортсмен на кой оно нада?

На днях как раз тоже задумался над этим вопросом и нанял аудиторскую фирму Delloyd ( одна из лучших в мире ). После тщательного просчета ведущие специалисты фирмы пришли к выводу , что влияние электромотора на носу существенно влияет на вылов рыбы и что удивительно на Ее прирост в водоеме, так как винт при вращении существенно обогащает воду кислородом. При этом они отметили, что только одно использование электромотора увеличивает улов как минимум на 20%, а как максимум стремится к бесконечности, так как рыба считает что рыбак продвинутый и ему надо отбить вложенные средства. Так что вывод: Однознпчно брать.
П.С. После этого заказал себе ещё и Motorguide - обещают, что рыба вообще чуть ли не в лайфвэлл сама запрыгивает и побочный эффект- дольше стоит.

A 02.03.2017 08:17

Цитата:

Может быть глупый вопрос, но все-же мучает с самого начала срача об этих минкотах на палках с доп аккумами.

у меня с обычным якорем получается от 0 до 20 кг на лицо, больше зависит от погоды.

Не приростом единым... Тут больше речь в комфорте.. Сначала тыкарь таскался руцями.. потом лебеда (долго и кнопку надо держать). Терь "лёхким движением руки..." :-) Кроме того не надо забывать, что ЭМ не только функцию якоря может выполнять, но и маневрово-резервного двигателя, что тоже не маловажно.. Некоторые вон бензовые малосильные докатки ставят.. А тут кагбы два в одном - пусть не на базу, но до более людного места дочапать можно, если что-то с основным ПЛМом.. Или, к примеру, к жереху пугливому подкрасться. Т.е. функционал гораздо шире, что просто функция якоря. Ну и да - поставить ещё и лебеду при желании можно.
Это я пока как теоретик рассуждаю, но я так думаю. Хотя опять же - каждому своё.. Кому и "кондома" с 2.5 хондой заглаза хватает, а то понимаешь, понабирали себе Финвалов - всю рыбу выловили с "приростом".
Ну и эта.. про "лица" с 20 кг на каждое - кагбы нормы вылова "немного" поменьше будут.... Если излишек отпускается, то прошу пардону. ;-)

Злой Кот 02.03.2017 10:11

Цитата:

У взрослых мальчиков - взрослые игрушки.Прирост не в рыбе а в комфорте. При наличии желания и достаточных средств, почему бы и нет? Приходилось наблюдать как человек на полном серьезе дорожил под Мерком 250 сил. Принцип минимализма добровольно (не по нужде) исповедуют единицы. Да и зачем тогда деньги, если даже на себя их не тратить?

Andrew L 02.03.2017 10:42

Цитата:

Допис від ferro_dn (Допис 470655)
Пы.Сы. Также нужно учесть место установки АКБ, чтобы не протягивать лишние магистрали проводки. Т.е., если аккум(ы) в рундуке между консолями, то нет смысла ЗУ ставить в корме. В случае размещения АКБ между кормовыми сиденьями, место установки ЗУ можно выбрать по желанию, поскольку кабель-канал для проводки лежит вдоль килевого профиля.

А в кормовой рундук для тента АКБ 1шт влезет (вместе с тентом)? Между сидушками задний рундук занят "холодильником", а так хочется в развесовке не потерять, если прижмет со второй АКБ. Да и жена говорит, что либо холодильник, либо по старинке на надувном эсминце рыбачишь:-))

в1961 02.03.2017 10:58

Ставь в рундук между консолей 2 акб по 95-100ам они реально меньше чем 105 акб. Не пожалеешь:ok::ok::ok::ok:И с развесовкой будет всё:ok::ok::ok:
Псы: распустили жён своих, понимаешь.....%OD%OD%ODшутка.

Sergey33 02.03.2017 12:23

Не знаю никого, кто снял мотор и вернулся обратно только к якорю.

horoller 02.03.2017 21:14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, собрался покупать финвал 475, а вот габаритов с прицепом не знаю, может кто подскажет сколько он будет в длину и в ширину?
длина гаража 5,5м ширина 2,5м, влезет с прицепом? и если влезет то какой прицеп лучше купить?

Alex_Lv 02.03.2017 21:17

Я понимаю что появляются доп плюшки, но и лишние провода на палубе и в рундуках тоже как то не очень. Для меня немаловажно отсутствие лишнего.
Вобщем я для себя решиться на такое не готов и дело совсем не в цене и не рыбе.
Может гдето опробоваь нужно для начала.
Может есть у кого фото со снятым, как оно выглядит, где какие провода болтаются после этого.

в1961 02.03.2017 22:00

Ничего не болтается. Выдернул фишку с розетки, замочек открыл на пластине и он у вас в руках.Ответная пластина остаётся на носу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від horoller (Допис 470938)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, собрался покупать финвал 475, а вот габаритов с прицепом не знаю, может кто подскажет сколько он будет в длину и в ширину?
длина гаража 5,5м ширина 2,5м, влезет с прицепом? и если влезет то какой прицеп лучше купить?

Не влезет.

horoller 03.03.2017 08:55

Не влезет.[/QUOTE]
Скажите, а какой по длине нужен гараж?
Спвсибо!

в1961 03.03.2017 09:03

Ширина лодки только 2,15. По длинне влезет в 6м если на прицепе будет складное дышло.

horoller 03.03.2017 09:57

спасибо, буду думать...

Dmytro Taran 03.03.2017 15:38

Все эти рассуждения про нужен или не нужен электромотор у меня лично вызывают смех. Это лучшее, что в последние 10-ть лет придумано для рыбаков и я никогда не вернусь к лебедке.
Плюсов просто море - от подойти к жереху до стать над подводным лесом. А в интеграции с hds - так вобще смертельное оружие :))
Все имхо и никого не хотел обидеть если че

horoller 04.03.2017 08:53

Просто цена на электромотор очень высокая, многие себе не могут позволить потратить такие деньги, отсюда и следует, якобы отговорка для себя, что лебедка лучше или хуже, а по факту, лучше еще ничего не придумали.

Alex_Lv 04.03.2017 10:02

Для меня это не вопрос цены.
Летом я эксплуатирую лодку в основном для покатух. Для причаливания использую обычный якорь. На сильном течении даже не представляю как без него причалить. Если его выкинуть и поставить палку, то придется собой таскать еще 1 в рундуке и без лебедки.
Так же обычный якорь использую при сбросе/подъеме лодки. Пока машину ставиш, корабль на якоре. Как это все делать имея только палку?

Осенью на рыбалках согласен, обычный якорь почти не нужен, хотя залезть в траву на электро тоже не знаю как.
Ну и 2 аккума съедают бесценное место в рундуке.

Возможно есть возможность использовать 1 площадку минкоты для обоих якорей и менять их по сезону, но это нужно посмотреть сначала.

rigzone 04.03.2017 10:45

Цитата:

Допис від Alex_Lv (Допис 471305)

Возможно есть возможность использовать 1 площадку минкоты для обоих якорей и менять их по сезону, но это нужно посмотреть сначала.

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 470581)
Вообщем я за съёмную площадку. Тем более что вместо мотора можно и якорную лебедку за две секунды установить( зависит от задач рыбалки)

Уже не раз написано б этом

Rodriguez 04.03.2017 11:22

Так лодка ведь тоже денег стоит...Все надо рассматривать в комплексе,и все познаётся в сравнении.Благо что у нас есть такой производитель,который за относительно умеренную цену дарит нам достойного качества продукт...,Что мы можем за эти деньги приобрести американского?правильно,ничего...Поэтому стоит ещё чуть поднапрячься и вы получаете намного больше удовольствия от рыбалки и отдыха.Я сам тоже пришёл к этому не сразу,но теперь понимаю,что сравнивать просто якорную лебедку и электро мотор в качестве якоря не корректно как небо и землю...В тоже время от лебедки полностью не отказываюсь,люблю и фидерную ловлю,но одновременно и то и другое на борту тяжеловато,поэтому установлена площадка с розеткой на носу,все супер...Этот велосипед уже давно изобрели америкосы,на ютубе есть много роликов на эту тему

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0