![]() |
Re: 555 FishPro
Ты хотел сказать посмотреть, как упор пропадёт:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну включил блендер, начал вместо толкания лодки фонтан генерировать..... Упор теряется обороты растут, проскальзывание винта стремится к бесконечности, а лодка быстрее не едет. |
а реактивная тяга петуха как же? :->
|
Ага работает так же, как и развивающиеся уши собаки:-)
|
Тоже мучает вопрос практической пользы гидролифта, окромя хождения по мелякам. Кроме изменения заглубления винта, без смены дифферента, ничего в голову не приходит. Какую пользу можно из этого извлечь простому обывателю, не очень понятно. Хотелось бы услышать мнение матерых "лифтеров".
В полупогружной режим винты подымаются и без лифта. Конечно не так высоко, но и пропеллеры для этого нужны специальные. |
Польза есть, но использовать нужно упористый полупогружной винт. Весь прикол в том что никакого петуха не будет если не наклонять мотор тримом, а вот при вертикальном поднятии скорость обязательно вырастет если килеватость лодки позволяет.
|
Цитата:
Ни на 555, ни на 685 лифт прироста скорости не даёт. Проверял лично с перевеской моторов и демонтажем лифтов. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена я спорить не хочу. Я просто констатирую факты приводя примеры, где я лично принимал непосредственное участие в испытаниях корпусов вместе с конструкторами. Думаю это чего-то да значит. Ну и для сомневающихся дополню. Винт использовался для проведения опытов один и тот же, чтоб можно было уловить разницу. При этом на испытаниях была смоделирована и штатная нагрузка.
Лифт на перегруженных всякими рыбацкими цацками и АКБ, не даёт тех ожиданий, что описаны в мануале. Дело ваше, верьте мануалам, я же практик ... |
Цитата:
|
Гена прочти название темы.
Думаю ты поймёшь, что речь о лодках про которые я писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот эмоции и ощущения, основанные на собственном опыте, передать постараюсь в личной беседе |
Цитата:
Цитата:
Естественно речь идет не о Финвале,хоть и тема про 555й.Там транец многое выдержит... Просто почитал тему,последние страницы ,так что полностью согласен с Русланом правильная развесовка мотора и по сути лифт не нужен.Как по мне лишнее "слабое звено".Имха конечно же)) Наверное на спортивных лодках актуально,на обычных как по мне лишнее.Хоть и прикольная штука,ну и смотрится круть :-) |
Это всё иллюзии. Нечего там не болтается.
|
Цитата:
Помнится сразу тогда настороженно к этому отнесся :-)Эти лифты тлк.в нете увидеть тогда можно было. Физика.Дополнительный рычаг,вес и т.д.Допускаю,что зависит от размера мотора еще.Хоть и сделаны они(лифты) добротно,мощно и т.д.но... Помнишь наш спор,про отжим трима. Признаюсь....Я тогда один факт скрыл :-) Так вот, как то тогда вдвоем прокатились по волне на скорости примерно 90 км.ч.перешли по реке 70 км.Верадо в 300 л.с.Транец не выдержал,пошли трещины хотя и ходили по такой же волне(возможно и больше) на другой такой же лодке но без лифта,выдерживал. Согласен что 300 лошадок,это на пределе было.Но лифт однозначно дал свое(добавил) Если конечно не злоупотреблять этим и т.д.может все и по другому будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=GqEbSYCXpvM |
подскажите какой винт ставить на 150 ямаху, цель: оптимальная работа на крейсерской скорости (1-2 человека), заранее спасибо
|
Оригинал Ямаха 13,3/4 Х 19 сталь.
|
Кино о 555-м залили на ютуб.
|
Возникает естественный вопрос: " Почему корпус разобрали в одном месте, начали варить в другом, а не делают этого по рекламации у производителя?".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу подтвердить. Всё написанное абсолютная правда.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Какой мотор висел на транце этой лодки? Эта лодка, если я не ошибаюсь А. Дьяченко. Он мог повесить, что угодно, позтому делать выводы по поводу качества силового набора, я бы пока не стал.
|
Цитата:
|
Мне история с этим порваным финвалом напоминает пословицу про дурака и стеклянный йух.
Я всегда говорил, если задатся целью порвать можно любую лодку. А в свете обстоятельств что лодка вообще то не была куплена, а дана во временное пользование, как я понимаю с целью тестирования, и не возвращена как договаривались, то ситуация выглядит так что рвали её специально. Что бы подпортить репутацию финвала. Моё мнение если бы вместо финика, было бы что то из американских лодок, то при такой эксплуатации они бы за один сезон на листы рассыпались |
Не обращайте внимание на эти вбросы....Финвал - ФОРЕВА!!!!!!
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010