![]() |
Re: 555 FishPro
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Думаю что любой мотор будет быстро сажать АКБ на максимальной скорости. Сама скорость лодки будет зависеть от мощности мотора 12-24-36 вольт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аккумулятор EverExceed MARINE Gel Range 8G4DM-12200MG 12V(200Ah) - Аксессуары купить в интернет магазине rekamotors доставка EverExceed по Киеву, Харькову, Днепропетровску, Одессе и Украине Вот такие стоят 2х100ah
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А какой смысл весь день на эм тролить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Похер какие АКБ ставить на максимальной скорости сядут быстро один хрен.И разницы нет какой мотор моторгайд или миннкота.
Поможет только уменьшение скорости или добавка батарей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше купите удлинитель 50м,каждый вечер на любой базе можно заряжать АКБ,заряжаются достаточно быстро
Добавлено через 2 минуты Я альтернатор не ставил,мне всегда хватало |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Альтернатор переключает на тяговые только когда полностью заряжен стартовый |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://www.bluesea.com/products/cat...harging_Relays |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Интересно какая скорость у вас на 10й передаче?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход один.....ловить рыбу на джиг.:smuschenie::smuschenie:
Заводишь Ямаху, включаешь передачу, руль ровно а на миннкоте включаешь 3-4 передачу и задаёшь направление движения. Ямаха будет толкать лодку и заряжать АКБ.....можно тролить пока не кончится бензин.:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
без солнечной панелей проблему не решить. Надо, хотя бы, ватт 200, тогда не так сильно разряжаться будут. На али и ебэе есть варианты мобильные, которые складываются. Если один из подиумов свободен, то при хорошей продумке проблему можно решить. У меня на автодоме панели на 240 ватт заряжают 2 акб по 100 ампер за сутки.
Сам имею такую проблему на лодке, так как обычно еду на рыбалку и отдых на 2 дня подряд. Пока докупил только альтернатор. Когда руки дойдут до лодки, обязательно попробую сделать солнечную лодку :) |
Автопилот на ПЛМ поставте и держать руль не надо будет (если слишком быстро идет- опустите ногу ТМ и включите по минимуму обратныи ход) или поменяите трол. мотор на 36V, дольше работать будет и, вероятно, не по максиму/или докатку удобно cделаите, если с основным слишком не удобно...
|
|
Цитата:
Гидролифт я применяю постоянно при этих случаях: 1) Ходьба на меляках на основном моторе в водоизмещающем режиме 2) Ходьба на глубине до 1,5 метра на сверхнизких глиссирующих скоростях (боязнь задеть топляк и т.п). Скорость при этом (могу ошибаться, пишу по памяти) 22-24 км/ч. Нога полностью поджата. Гидролифт максимально вверх. Также этот режим я использую при буксировке ребенка на лыжах. Скорости в 35 км/ч, как со взрослыми, для детей, я считаю, пока лишними. 3) Отплытие задом с меляка 4) Также при крейсерском ходу на скоростях 36-40 км/ч стараюсь гидролифт поднять максимально вверх и при этом отжать мотор, чутка не доводя до прохвата воздуха. Хочется верить, что уменьшая заглубление ноги мотора, я уменьшая и расход топлива. Не знаю, влияет ли это. Но могу сказать, что на тех же скоростях моя Сарепта с 60-кой ест столько же топлива, что и Финвал Во всех остальных случаях гидролифт стоит примерно на середине. Из минусов гидролифта могу сказать только одно - чисто субъективно мотор на гидролифте болтается на волнении. Может, это нормально, однако меня немного напрягает такая пластилиновость. Сказать, что я полностью разобрался в условиях работы гидролифта - ничего не сказать, так как у меня за эти пару лет было крайне мало выездов, не больше десятка. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010