Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Finval

Finval Лодки уважаемого Украинского производителя

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.03.2020, 21:32   #1 (permalink)
A
Активный участник

Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
Типово re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Цитата:
Допис від Bulks Переглянути допис
спас.жилеты Onyx

... показалось.. а то как-то стрёмно спасжилеты опух покупать.. как опух.. почему опух?
A зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2020, 21:53   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

ОНИХ....
Самое главное что хозяину нравится комплект.ну видно, что нравится.И ехать будет зачетно на этом моторе
Elinnas (03.03.2020)
Старий 05.03.2020, 04:06   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Допис від A Переглянути допис
... показалось.. а то как-то стрёмно спасжилеты опух покупать.. как опух.. почему опух?

Спас жилет такой:

Ошейники не нравятся, этот висит на поясе, не мешает и не стесняет движения. Ручной, автомат не хотел, бо не охота чтобы он срабатывал когда не надо. С доставкой получились по 57$ за жилет.

Ну а теперь про кораблик, сразу скажу что это моё личное субъективное мнение, мореход я на уровне начинающего, сравнивать мне не чего, до этого железных корабликов у меня было, только надувахи от 2.3 м до 4.7 м.

Первое впечатление ААААГОНЬЬ .
Т.е. всё что предварительно в голове напланировалось и накрутилось, всё подтвердилось. Самый главный аргумент из-за которого я запал на этот кораблик, это малая осадка, типа 15 см, ну этот показатель ещё проверим, руки не дошли. По типу своих рыбалок и подводных охот я большую часть времени шоркаюсь по мелякам и лиманам, да иногда бывает троллинг глубоководный и судак осенний, но с этим тут тоже всё хорошо на этом кораблике. До нового года я успел прокатиться на Кызомыс, на трёхдневную рыбалку и мы на нём лазили везде где до этого лазили на надувахе. Нигде не застряли, посетили все лиманы и места которые хотели и ни разу даже не возник вопрос типа мы тут не пройдём.

Потом было пару выходов на судака, на Каховском водохранилище, в штиль и лёгкий ветер. Ни разу не возник вопрос о якобы низком борте, с этим было всё в порядке. Один раз буксанул и носом упёрся в встречную короткую и высокую волну, в лодку мигом влетело литров 100-200 воды, но она прокатилась по лодке, убежала под пол и её откачали помпой, автоматическая помпа чёт не сработала. Автоматическая помпа сработала потом на одной из рыбалок, включили воду в аэратор и забыли на пол часа примерно и вот потом сработала помпа. В общем тут я просто не знаю как она установлена и в каком режиме должна срабатывать.

Со скоростью пока разобраться не получилось, я даже не знаю какой винт стоит на моторе, не добрался посмотреть. С этим буду разбираться ближайшее время, хочу купить стальной винт, а текущий будет как запасной. Но трохи погонять получилось по лёгкой волне. Максимально получилось 6000 оборотов, при том что у командера ещё оставалось примерно 10% хода, но ничего не менялось если его до упора ставить. Скорость при этом была 56-57 км/ч. Как мне показалось оптимальный ход лодки был на 4400-4500 оборотов, до этого лодка идёт приподнятой и после 4400 летит ровно, мотор тоже работает ровно, в общем лодка летит и скорость на уровне 45 км/ч. Дальше если добавлять оборотов становится слышно что мотор уже напрягается и начинает реветь. Если идёшь и начинает забрызгивать волна, сбавляешь обороты примерно на 3500 или ещё меньше, нос задирается и волны уже разбиваются о днище лодки. Дальше найду винт стальной и отпишусь подробно чего и как получилось на каждом винте.

Щуку гонять на ней самое то, твичить удобно, джиговать тоже. По белой рыбе тоже красота, поставил на палубу 2 карповых кресла и сидишь как царь на палубе. Сомятникам с квоком тоже будет удобно, и не придётся заморочиваться над квоком с длинной ручкой, этом момент я думаю проверим в этом году, всё ни как не получается добраться. Ну как бы получается универсальная рыбацкая лодка на все типы рыбалок по рекам и водохранилищам.

Компоновка получается 2+1, т.е. 2 на кресла, 3-го есть куда пристроить и этим троим на лодке будет хватать места. С четвёртым будет уже напряг, и с пристроить, и с местом. Ну двоим вообще ляпота.

В общем, если посмотреть презентации Финвала, мои гламурные фото, прочитать то чего я написал в этом сообщении, то лодка бомба, но дьявол кроется в деталях и вот дальше будет о деталях.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elinnas (05.03.2020), hooker (05.03.2020), sashko (09.07.2020), БОНДЫК (05.03.2020), в1961 (05.03.2020)
Старий 05.03.2020, 09:32   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

С винтом помогу, обращайся.
Старий 05.03.2020, 13:09   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата:
Допис від Bulks Переглянути допис

Ручной, автомат не хотел, бо не охота чтобы он срабатывал когда не надо.

У автомата можно, автоматическую сработку снять с механизма, т.е. он останется только ручной....

У меня автомат как-то сработал просто когда жилет лежал в рундуке....
mig29 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Мітки
finval , finval 510 rangy , finval 510 rangy cc

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Finval 510 Rangy. Румпель 40-60 лошадок ferro_dn Finval 302 01.04.2021 17:43
Finval 550 EVO Long или Finval 555-570 Evo Rodriguez Finval 3 23.09.2017 21:42
Выбор между Надувная гребная лодка ΩMega 250 иНадувная лодка Bark B-240C Angler2012 Надувнухи, РИБы 5 16.07.2015 20:31
Лодка по доверенности и новая лодка. Подскажите пл. Кладоискатель Регистрация, техосмотр, права и т.д. 4 20.10.2014 14:08
Силовой набор Buster L, Finval 470 и Finval 500 __Sava__ Катера, лодки 6 23.07.2012 13:41

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0