Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Зарядные устройства. (http://forum.fregat.club/автомобили/1133-зарядные-устройства.html)

Sven 13.12.2010 13:47

Re: Зарядные устройства.

Цитата:

Ну и нафига мне эти извращения, если я в этом процессе не понимаю? А так просто подключил "умный" прибор, и он все сам сделает (если еще возможно что-то сделать).
Полностью с вами согласен.

Однако считаю что тема зарядников раскрыта не полностью. Из остатков:

1. Пускозарядные (те которые в режиме пуска могут выдать 80+А) кто что пользовал и как впечатления?
2. Автоматы для тренировочного цикла (те которые сами могут разрядить потом зарядить...) видел ли кто таковые в продаже?

stp 13.12.2010 15:20

Цитата:

Допис від Sven (Допис 26767)
1. Пускозарядные (те которые в режиме пуска могут выдать 80+А) кто что пользовал и как впечатления?

Многие сварочные аппараты имеют такой режим. Пользовал один раз - работает!

Цитата:

2. Автоматы для тренировочного цикла (те которые сами могут разрядить потом зарядить...) видел ли кто таковые в продаже?

СТЕК это умеет!

Ну и в завершение повторюсь - для бестолкового домашнего использования ТОЛЬКО "стек".
Профессионалам он естественно нафиг не нужен!

P.S. Я себе в домик (он есть тут в другой теме) купил СТЕК. Народ с нашей площадки его мгновенно у меня отобрал. И служит он верой и правдой уже больше года. И перезарядил за это время уже наверное не одну сотню аккумуляторов. Да и подымал несколько аккумуляторов из мертвых.
Вот только пользовались им НЕ специалисты. Потому отчет написать не смогут!
Зато руководство площадки может спать спокойно! Не убить им СТЕК-ом аккумулятор!!!! :)-(::)-(::)-(:

Святовит 13.12.2010 16:39

Если я не ошибаюсь. то эта штука "Стек", есть у Сереги (Сер) да еще и не одна , а несколько, для разной мощности аккумуляторов. Возможно он, как опытный пользователь, что то расскажет ? Весной пользовался им и для зарядки лодочного АКБ и для подзарядки аккумулятора для эхолота - работает надежно, больше ни чего сказать не могу. Сам уже больше десятка лет пользуюсь обычным пуско-зарядным устройством отечественного производства, которое позволяет заряжать АКБ мощностью до 190 единиц. Меня вполне устраивает, но конечно оставлять на ночь без присмотра включенным, не рискую.

popovitch 13.12.2010 18:11

Цитата:

Пускозарядные (те которые в режиме пуска могут выдать 80+А) кто что пользовал и как впечатления?

Дружбан, авто электрик довольно сильно шурупающий в автоэлектронике,
сильно советовал мне не прикуривать автомобили оснащенные ЭБУ и иммобилайзером.Я не спец в области карт прошивок и кодового обмена, но могу предположить что есть разница между СЕТЕВЫМ и БАТАРЕЙНЫМ пуском. Не знаю как это относится к лодочным моторам, там своя некислая защита от скачков тока и напряжения.

DOK 15.12.2010 18:24

Купил СТЕК 7000, час назад поставил заряжать аккум с авто. ЗУ очень быстро определило, что аккум живой, и перешло в обычный режим зарядки. Пока радуюсь и выхожу смотреть на балкон на процесс зарядки и на индикацию на ЗУ.

Andrey55 15.12.2010 18:34

Re: Диски.

Цитата:

Допис від dimon (Допис 26655)
Зарядное устройство СТЕК MULTI XS 7000
Цена: 193.00 у.е.

Не фи гасе ценник. Этож можно два аккума прикупить. :)-(:

У меня дедова зарядка. Ничего там не кручу. Пользуюсь уже больше десяти лет. Трабл был только один, когда перепутал полярности при зарядке, а так ни одного вопроса к ней нет. :-)

Вовчик 15.12.2010 19:02

Re: Диски.

У мну тож самопал . проблем нет.

DOK 15.12.2010 20:23

Я взял за 150у.е. (1200грн). Ребята, почитайте темку с начала, а потом будете офигевать...:cool2:

DOK 16.12.2010 23:20

Заряжал два аккума. Честно говоря, пока еще не знаю, радоваться покупке или огорчаться. Для меня еще пока не понятно.

jktu 17.12.2010 00:30

Цитата:

Допис від DOK (Допис 27344)
... радоваться покупке или огорчаться.

А что есть причины для огорчения? =-O

dimon 17.12.2010 08:02

Цитата:

Допис від DOK (Допис 27344)
Заряжал два аккума. Честно говоря, пока еще не знаю, радоваться покупке или огорчаться. Для меня еще пока не понятно.

Да действительно....в чем проблема ????

DOK 17.12.2010 13:41

Первый аккум снял с машины. Ну, понятно, он не убитый а недозаряженный. На СТЕКе есть индикаторы стадии процесса- вроде все прошло нормально, лампочки попереключались от стадии "полностью разряжен" до стадии "недозаряжен" и в этом режиме пошла зарядка. Но сколько ЗУ заряжало аккум, я не знаю, т.к. ставил на ночь, и не следил, есс-но (наглым образом спал в такой торжественный день:-))). Субъективно вроде аккум стал крутить стартер бодрее. Т.Е, вроде бы все в порядке...
Второй аккум- Это тот, который стоял на авто перед первым (стоял 4,5 года, еще с завода, 70-ка Варта). Совсем недавно он умер на мойке без предварительного предупреждения- мыли машину, я в комнате отдыха пил кофе, мойщики, наверное, как всегда, наслаждались музыкой, а когда помыли- машина даже стартер не крутит. (сразу предупрежу- авто имеет функцию Economy mode, т.е., если двиг не работает, то в зависимости от заряда аккума она через некоторое время вырубает на... все потребители кроме аварийки, чтобы можно было завестись). А тут- ни гу-гу. Да и мойщики майки на себе рвут, шо музыку не слушали. Короче, запустили они меня пускозарядным, я проехал к друзьям в гараж минут 10, и поменял аккум. Т.е., вроде понятно, что этот аккум должен быть СОВСЭМ мертвый. Ставим его ради эксперимента вчера у тех же друзей в том же гараже на зарядку, причем на СТЕКЕ ставим не режим "Normal", как в первом случае, а режим "Recond", который именно для подъема убитых аккумов. И что? На ЗУ вновь лампочки попереключались от стадии "полностью разряжен" до стадии "недозаряжен" очень быстро. Т.е., как будто аккум вполне жив и его нужно немного дозарядить. И, самое главное, зарядил он его буквально за пару часов. Вот такой пока опыт.

stp 17.12.2010 13:48

Цитата:

Допис від DOK (Допис 27396)
И, самое главное, зарядил он его буквально за пару часов.

А проверить что получилось??????

DOK 17.12.2010 14:05

Не успели вчера, а сегодня я на сутках. Завтра проверим.

Руслан 35 17.12.2010 14:21

Цитата:

Допис від DOK (Допис 27396)
На ЗУ вновь лампочки попереключались от стадии "полностью разряжен" до стадии "недозаряжен" очень быстро. Т.е., как будто аккум вполне жив и его нужно немного дозарядить. И, самое главное, зарядил он его буквально за пару часов. Вот такой пока опыт.

Просто фантастика.
За пару часов не умерший, а разряженный акум можно только повышенным током накачать, а тут умная штучка за пару часов..... НЕ верю.
Кстати кто нибудь пробовал этот снятый АКБ заряжать после снятия, может дело не в волшебстве СТЕКа , а просто АКБ нужно было хоть чем то зарядить? И ещё не однократно встречал ситуации , когда из-за плохого контакта АКБ не крутил стартер, вот и тут на это похоже. Типа мыли и вдруг сел в усмерть.... чудеса.
Особенно чудом считаю 2 часа зарядки до полного фула при здохшем АКБ.
Всё ИМХО но опыт в этом вопросе имею.

Святовит 17.12.2010 14:52

Да, странная ситуация, учитывая и то, что во время мойки, АКБ сам по себе разрядился или вовсе умер (за короткий отрезок времени), разве. что нужно было его полностью залить водой, что бы он замкнул ? И то, что акуум. простояв длительное время в гараже, полностью зарядился за пару часов ? Возможно он вовсе и не умирал, а действительно не было нормального контакта на клемах ?

A_Hill 17.12.2010 15:01

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 27410)
Возможно он вовсе и не умирал, а действительно не было нормального контакта на клемах ?

Очень похоже.
Да и посадить его в "0" музыкой за время мойки(10-15-20 мин.) невозможно было.

dimon 17.12.2010 15:04

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 27411)
Очень похоже.
Да и посадить его в "0" музыкой за время мойки(10-15-20 мин.) невозможно было.

Аккумулятор, которому 4.5 года....могло и посадить. Ну наверное не просто так., а просто какое-то стечение обстоятельств.

DOK 17.12.2010 15:56

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 27403)
Особенно чудом считаю 2 часа зарядки до полного фула при здохшем АКБ.
Всё ИМХО но опыт в этом вопросе имею.

Так а я о чем? Мне тоже это не понятно. В то, что СТЕК- фуфло- не верю. Не может такая известная и проверенная фирма делать фуфло. И в том, что это не подделка- тоже уверен. Значит, подвох в другом.

DOK 17.12.2010 16:00

dimon Напомню- у меня активируется "Экономичный режим". Так что музыкой не посадишь. Да, вспомнил- когда не крутился стартер, а только щелчки какие-то были (электроника, наверное), то музыку я включил и она таки играла.=-O Наверное, все таки не совсем сдохший аккум был.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0