Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Расстаможка авто. Авто с Европы (http://forum.fregat.club/автомобили/17205-расстаможка-авто-авто-с-европы.html)

Малый 24.09.2017 23:28

Re: Расстаможка авто. Авто с Европы

я смотрю по нашему Херсону, как мне кажется далеко не самому богатому городу Украины. И вижу очень много дорогих хороших авто, жигулей/волг/космичей - мало, и при этом город перенасыщен машинами (на прошлой неделе 4,2 км ехал 1 час из-за пробки). значит же люди как то зарабатывают, покупают/обслуживают свежие авто. если впустят еще и бляхи, считая что каждый ПТУшник купит себе по машине, быстрее будет пешком ходить

Mykola234 24.09.2017 23:49

Цитата:

Допис від Малый:) (Допис 497772)
я смотрю по нашему Херсону, как мне кажется далеко не самому богатому городу Украины. И вижу очень много дорогих хороших авто, жигулей/волг/космичей - мало, и при этом город перенасыщен машинами (на прошлой неделе 4,2 км ехал 1 час из-за пробки). значит же люди как то зарабатывают, покупают/обслуживают свежие авто. если впустят еще и бляхи, считая что каждый ПТУшник купит себе по машине, быстрее будет пешком ходить

А Вы посмотрите сколько в Херсоне моряков , они то в основном и ездят на более менее хороших авто . Я вот у себя в Вилково смотрю. .. особенно на праздники , такое ощущение что выставка дорогих авто какая-то . Чего нету так это Каена ещё . Но думаю что скоро будет. Но вот мало на литовских номерах.

stp 25.09.2017 07:22

Предлагаю прекращать никому не нужное обсуждение стоимости эксплуатации автомобилей и вернуться к названию темы.

Собирались на фирму купить пассажирский каддик в Германии, т.к. все равно едем на Окт.фест.
Долго анализировали все что продается недалеко от Мюнхена.
Нашли всего пару машин достойных по описанию и те при проверке оказались отработавшими в Литве со скрученным спидометром (с большой вероятностью).
В результате купили машину в Харькове. 12-го года, только пригнана из Дании.
Машина огонь!!!
Правда хотели пассажир а купили грузовик чуток переделанный. Но нас вполне устраивает!

P.S.На нерастаможенные авто даже не смотрели. Нафиг этот цирк? :->

Denis_gl 25.09.2017 11:25

Цитата:

Допис від stp (Допис 497813)
P.S.На нерастаможенные авто даже не смотрели. Нафиг этот цирк?

+100500!
Сам, ни в коем случае, не возьму на "нерастаможку"!
Просто выступаю за права Украинцев покупать нормальные авто без "заградительных пошлин", которые идут в карман всяким мерзким типам!

alex__k 25.09.2017 13:04

Цитата:

Моряки.........

Serhios 25.09.2017 17:02

Цитата:

считая что каждый ПТУшник купит себе по машине, быстрее будет пешком ходить

а я почемуто уверен что не птушники виноваты , а дороги их качество и те кто их строил и проектировал. Количество машин играет не самую первую роль в пробках на дорогах. Поэтому я за то что бы каждый мог перемещатся так как он того хочет, хочу пешком ,а хочу и на колесах. А на счет платить такой налог или нет тут каждому своя религия.

popovitch 28.09.2017 12:40

Тот кто говорит про автохлам на бляхах, наверное не входит в те 50% которые ездят на авто начала 80-х прошлого века. https://avtoblog.ua/news/v-ukraine-5...y-37-let-nazad

Sergey_Kiev 28.09.2017 14:22

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 498285)
не входит в те 50% которые ездят на авто начала 80-х прошлого века.

Стаття - лайно. Нема на дорогах тих автівок, що "до 85року". І ви самі це бачите. То чому вірите якомусь бовдуру, що склав кілька літер на сайт?
У нас не все, що зареєстровано обов'язково їздить, або взагалі існує.

Така ж сама маніпуляція і з бляхами. "Зубожілі люди на останні копійки" везуть не дрібні опелі чи дачії, аби тільки пересуватись, а чомусь Хе5, кайєни-туареги (фото див вище), мерси і навіть напівмертві ягуари...

popovitch 28.09.2017 16:07

Вы просто не можете, или не замечаете этот хлам на регистрации. Его реально много, на дорогах его редко видно потому что он стоит по гаражам и селам, и используется для редких поездок за "картошкой на оптовый" или в районный центр "на воскресный базар".
И я реально вижу это у себя во дворе на Г.Днепра, видел когда снимал гараж на ул.Северная.
В тещином селе в Житомирской обл. там вообще ездят на металлоломе, который не редко с толкоча заводить надо, а масло можно сразу в бак заливать. Есть конечно ухоженные десяти, пятнадцатилетние авто но их гораздо меньше т.н."подснежников".
А народ хочет на качественном и свежих годов ездить. Поэтому есть выбор, купить задроченную девятку из прошлого века на регистрации, или пятнадцатилетний опель, не редко, с работающим кондиционером но на "бляхах".
К "бляхам" Х-5, каен-табурег, мерседес,... посмотрите реально, сколько они там стоят, что на эти деньги можно у нас купить? Правильно, пятнадцатилетний опель у которого от езды по нашим дорогам, из родных запчастей, только начинающий гнить кузов остался.
Так что не надо петь песни, про то что о нас беспокоятся, о хламе на "бляхах". Я за минимальную цену расстаможки, что бы было бессмысленно ездить на "бляхах".

Denis_gl 28.09.2017 18:23

+100500 к Андрею

Sergey_Kiev 28.09.2017 18:36

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 498304)
посмотрите реально, сколько они там стоят, что на эти деньги можно у нас купить?

Важливо при цьому пам'ятати, що "там", це без податків. А "у нас" - з податками.
І єдина мотивація "бляхерів", це не сплачувати податки на загальних підставах.

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 498304)
А народ хочет на качественном и свежих годов ездить. Поэтому есть выбор, купить задроченную девятку .... или на "бляхах".

А така опція, як піднапружитися, і заробити собі трохи більше грошей викликає у цього "народа" судоми в мізках. :) Навіть "бляхи", що є порушенням законодавства, їм прийнятні, бо халява.
А ті, що на дорозі, вони не заради фану там. Крутяться, бо заробити прагнуть. Може тому вони на свіжому та якісному, заробляють, і податки сплачені?

Вибачаюсь за офтоп. В мене все.

_woland_ 28.09.2017 23:07

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Гена (Допис 497612)
И сколько стоит такой ремонт на Ауди А6 2000 года с убитой всей ходовой, не в курсе Александр?

Гена, я сегодня ехал на убере и как раз попался "европеец в хорошем состоянии". У которого, млять, даже спидометр не работает!

О чем тут говорить? Ты баранам ничего не докажешь. Всегда будут желающие развести и желающие, чтобы их развели.

Wild 29.09.2017 01:14

_woland_, там походу вся приборка в нулях.... ведь тах тоже молчит!
п.с. да там не температуры ни бенза!!! я так на копье год проездил))))

http://photo.qip.ru/photo/wild2101/3...e/97686185.jpg
что самое обидное когда все сделал, то сразу и продал - так и не успел насладиться приборами)))
http://photo.qip.ru/photo/wild2101/3.../107032618.jpg
http://photo.qip.ru/photo/wild2101/3.../107032616.jpg

о чем это я.... а да! рядом едущие в потоке на укр регистрации не факт что тоже со спидометром))) кстати ща на моей 2111 тоже переодически стрелка спидометра мрёт, но по таху то я норм ориентируюсь уже после копейки)))

RINO 29.09.2017 02:00

Кто-то расскажет новости растаможки? ...новости ТО не хочу...

popovitch 29.09.2017 02:03

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 498310)
Важливо при цьому пам'ятати, що "там", це без податків. А "у нас" - з податками.
І єдина мотивація "бляхерів", це не сплачувати податки на загальних підставах.

Цена этого авто "там" ок. $2000
Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 496379)
Пригнанный с Германии Гольф 4, 2003 года, 1.9 дизель обходится в так называемой растаможке в 450 злотых ($120) + налог + краевые сборы, все на круг около $200 + регистрация от $40 до 70 ( в Варшаве дороже)
У них ещё и льготы на это все есть, и не маленькие...
Там страховка дороже чем растаможка...

У нас надо было бы заплатить, на ровном месте (!!!) $6000, за что? Что этот авто должен сделать "у нас" на $6000 если "там" он "расстамаживается" за $300? Под "сделать", я подразумеваю, что "у нас"
этот авто, точно так же портит дорогу, окружающую среду и т.д. как и "там".
Некоторые икают про защиту нашего производителя, откройте глаза, его нет. Есть обычная сборка авто из запчастей "оттуда" Есть конечно полукустарные производства по изготовлению из металлопроката и запчастей ГАЗа и ISUZU мутантов, но это отдельная тема для разговоров.

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 498310)
А така опція, як піднапружитися, і заробити собі трохи більше грошей викликає у цього "народа" судоми в мізках. :) Навіть "бляхи", що є порушенням законодавства, їм прийнятні, бо халява.
А ті, що на дорозі, вони не заради фану там. Крутяться, бо заробити прагнуть. Може тому вони на свіжому та якісному, заробляють, і податки сплачені?

Вибачаюсь за офтоп. В мене все.

Давайте не будем делить наш народ на тех кто крутится и у кого судорги в мозгах. Есть факт - наш народ переплачивает в сравнении с соседними странами, в 20раз, за "расстаможку", это повлекло за собой появление "блях". Дежавю прямо, как с алкоголем и самогоноварением.
З.Ы. да, понятно, не всем автовладельцам отмена поборов выгодна, особо "поднапруженные" авто, упадут в цене, и не на одну десятку..

alex__k 29.09.2017 10:46

Цитата:

Допис від Sergey_Kiev (Допис 498291)
Стаття - лайно. Нема на дорогах тих автівок, що "до 85року". І ви самі це бачите. То чому вірите якомусь бовдуру, що склав кілька літер на сайт?
У нас не все, що зареєстровано обов'язково їздить, або взагалі існує.

Така ж сама маніпуляція і з бляхами. "Зубожілі люди на останні копійки" везуть не дрібні опелі чи дачії, аби тільки пересуватись, а чомусь Хе5, кайєни-туареги (фото див вище), мерси і навіть напівмертві ягуари...

Вы кроме Киева, где то бываете, у меня отец ездит на ВАЗ 2105 81 года.
Приезжаю в Киев в командировки и тоже не вижу, немного в другом измерении живете, посмотрите на перефирию.

Wild 29.09.2017 12:14

alex__k, я когда первый раз был в Киеве сначала удивился количеству припаркованных авто ( иногда и в 2 ряда) на проезжей части, а потом понял что за весь день я увидел только штук 5 жигулей...

Андрей Херсон 29.09.2017 13:04

Кто что может себе позволить, на том и ездит. Что тут обсуждать...?

Странник 12.10.2017 11:07

У темі 1 долучень
https://newsland.com/community/5652/...kharvi/6032969

Ураган «Харви» привел в негодность сотни тысяч авто в Техасе и других южных штатах США. Теперь эти машины готовят к ремонту либо утилизации. Многие из них планируют продать на официальных аукционах.

Muller 09.11.2017 23:24

Литва проверяет законность ввоза нерастаможенных авто в Украину

Чем грозит проверка законности авто из Литвы

Denis_gl 10.11.2017 00:14

%-} Если честно, две статьи вообще ниочем... "Если бы у бабушки был ..."
Даже если самому придумать развязку, то максимум - нарушение таможенного ввоза и штраф... Боюсь соврать, но по моему 8500 грн? Да и кого облагать штрафом? Лицо ввозившее?

friggy 10.11.2017 00:39

Denis_gl, статья 485 таможенного кодекса может быть. Там 300% от размера положенных таможенных платежей. Некоторым суды уже вынесли такие решения.

Muller 10.11.2017 08:01

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 501405)
две статьи вообще ниочем...

Може, і ні о чьом :neznayu:

В Одессе владелице элитного авто на еврономерах выписали рекордный штраф

tyrbo77 10.11.2017 09:24

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 501405)
%-} Если честно, две статьи вообще ниочем... "Если бы у бабушки был ..."
Даже если самому придумать развязку, то максимум - нарушение таможенного ввоза и штраф... Боюсь соврать, но по моему 8500 грн? Да и кого облагать штрафом? Лицо ввозившее?

если б вы были сотрудником действующей фирмы на которую корчма зарегина, то можно сказать что статья не о чем, в противном случае уплата 8500 и вывоз авто, просто уплата не прокатывает.

Denis_gl 10.11.2017 14:18

Цитата:

Допис від Muller (Допис 501408)

ну и что? Ну выписали, ну занимаются адвокаты. Ну докажут, что в её действиях злого умысла не было, так как она не самолично ввезла авто и все...
Я просто не пойму чему Вы радуетесь? Что кто то из сограждан, кто пытается бороться с системой, пусть и не совсем законным методом и система покарала их за это?
Согласен, в данном, конкретном, случае налицо форма жизни данной леди - "не нае..шь - не проживешь" - явно не на заводе мастером цеха работает. И жалеть её явно не стоит. Но если абстрагироваться от конкретного случая - что плохого, кроме того, что не хочет платить грабительские сборы к карман властьимущим, она сделала?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від tyrbo77 (Допис 501410)
если б вы были сотрудником действующей фирмы на которую корчма зарегина, то можно сказать что статья не о чем, в противном случае уплата 8500 и вывоз авто, просто уплата не прокатывает.

я не сильно подкован в вопросе, но слышал неоднократно, что хозяева платят эти 8500, и спокойно катаются с квитанцией на оплату...

В статье нет фраз: - решили, постановили, сделали.
Зато полно фраз: - в случае, возможно, начнут.
Чувствуете разницу?

Rasputin 10.11.2017 14:29

Это как в пробке стоять. Все люди как люди стоят, а некоторые хитро вжаренные выезжают на встречу через двойную сплошную и типа всех обганяют. Так вот таким нужно бить лицо. Просто за то что бы не считали себя особенней других.

alex__k 10.11.2017 20:09

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 501444)
Это как в пробке стоять. Все люди как люди стоят, а некоторые хитро вжаренные выезжают на встречу через двойную сплошную и типа всех обганяют. Так вот таким нужно бить лицо. Просто за то что бы не считали себя особенней других.

Это Вы о ком?

Denis_gl 10.11.2017 20:36

Цитата:

Нет! Это не про этих! Это как на майдане! Кто то поднял жопу и сопротивляется, а кто то по телеку смотрит и ехидно - так и надо что вас подстрелили! Янукович - это законный президент!

З.Ы. Хотя еще и еще раз! Контингент и их психология, который покупает авто на евробляхах мне чужд! И очень часто вижу, что именно они грубо нарушают ПДД - и строго их осуждаю! НО! Я хочу отделить мух от котлет! Растаможка у нас грабительская! Нарушает наше право на покупку бюджетного авто и перекидывает в карманы властьимущих НЕРЕАЛЬНОЕ бабло!

Rasputin 10.11.2017 20:51

А кто тебе сказал что у тебя есть право на покупку бюджетного авто? В стране есть закон и его обязаны все соблюдать. Не нравится закон - инициируйте его отмену. Но пока он действует будьте любезны его выполнять.
А что касается майданов, так сравнение не справедливое. Кто то был на них, а кто то боролся с ними. Каждому свое и у каждого своя правда.

bredley 10.11.2017 23:34

А группенфюрер в это время потирает потные рученки:cool2:

alex__k 11.11.2017 22:18

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 501486)
А кто тебе сказал что у тебя есть право на покупку бюджетного авто? В стране есть закон и его обязаны все соблюдать. Не нравится закон - инициируйте его отмену. Но пока он действует будьте любезны его выполнять.
А что касается майданов, так сравнение не справедливое. Кто то был на них, а кто то боролся с ними. Каждому свое и у каждого своя правда.

Просто смешно, а кто у нас законопослушный гражданин.Покажите. :-D

vlad2002 11.11.2017 23:40

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 501555)
Просто смешно, а кто у нас законопослушный гражданин.Покажите. :-D

Тот кто бедный... для них и законы рисуют.

Slava SL 12.11.2017 08:22

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 501569)
Тот кто бедный... для них и законы рисуют.

А может тот кто не быдло, и деньги здесь на причем?

vlad2002 12.11.2017 09:27

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 501578)
А может тот кто не быдло, и деньги здесь на причем?

Верно. Речь не о деньгах, а о в их количестве. Я полагаю, многие заметили что зачастую, получив даже небольшую власть, а там "уважение", подарки, взятки и т.д. тело теряет землю под ногами и превращается в быдло.

Вовчик 12.11.2017 22:28

Ну кого і як портять гроші то інша тема. Краще б всі ці ,,бляхери,, вимагали б норм растаможки. Якось це все більш реальніше виглядає витребувать. Тоді і ціни на тіж срані Ланоси і тд і тп , не були б такими козлячими. Вибачаюсь за вираз. Ті туалети стільки не стоять. Хотя як не крути все залежить від наших утирків. Поробили собі монополії, і самі ніколи ні за що не скинуть пошлини. Це все утопія.

macleod 13.11.2017 00:48

1. Закон должен соблюдаться. (Да. На всех уровнях. И несоблюдение закона Васей, даже если Вася условный депутат не даёт право грузчику Пете нарушать закон.)
2. Не путайте основные права с имущественными
(Право иметь машину, квартиру, и прочее не гарантируется государством, гарантируется возможность)
3. Мой пост скорее для себя :) адепты секты права на дешёвую машину не поймут.

vlad2002 13.11.2017 21:15

У темі 1 долучень
вот еще мнение.
Раньше я тоже молчал, но теперь скажу: Как чуваки, которые снимают квартиру, ездят на «бляхах» могут потерять страну?, — Чилачава | ПЕРСОНА
в догоночку фоточка...
она всем знакома. Но это я больше для себя.

alex__k 13.11.2017 22:28

Про дешёвые машины ни кто не говорит, машины должны быть сопоставимы со средней зарплатой, почему наш человек работая в Польше может купить себе автомобиль с одной, двух зарплат, а у нас не реально насобирать за годы.

sergey71 14.11.2017 00:12

Цитата:

Вы верно подметили ...как в пробке стоять... Условия растаможки и являются этой пробкой не дающей гражданам страны иметь сходные с европой условия растаможки .А насчет того что человек покупает не растаможенное авто так ситуация сложилась так что люди поехали работать в европу и увидели как живут там . как работают и какие могут позволить себе покупки. Просто наша власть и прежняя и нынешняя не хочет терять контроля над финансами полученными с растаможки. По простому нужно всего лишь разрешить гражданину Украины хотя б раз в 7-10 лет загонять автомобиль без растаможки (или по польскому тарифу) Естественно обьем авто должен быть социальным .Все проблема уйдет сама собой а хочешь авто с большим обьемом то тут уж пусть действуют другие суммы растаможки.

Вовчик 14.11.2017 00:45

Влад про статтю дякую все точно сказано. По цьому як на мене далі без предметна дискусія. ніколи, і ніхто, ні про людей , ні про державу не думав, не думає,і думать не буде. Як то кажуть ІМХО.
Ждем на разборках свіжі З\Ч.))))
Нічого вони не добьються в утирків наших.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0