Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары лодочные (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/)
-   -   Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS (http://forum.fregat.club/аксессуары-лодочные/11537-якорные-лебёдки-stronger-—-steel-hands.html)

Mazdovuy 24.05.2017 22:00

Re: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 481814)
Mazdovuy, Длинна и размер цепи какой?

C Ув.

Длинна цепочки - 50 см, размер точный не помню:neznayu: Размер можете подобрать какой вам больше нравится + под ваш якорь:-)

Mirclin 25.05.2017 09:26

Цитата:

Допис від Andrew L (Допис 483464)
Доброго времени. Возможно преобрести отдельно кнопку, которая стоит на корпусе SH35?
Дистанционную на сайте видел.

Пожалуйста по всем вопросам кроме технически обращайтесь непосредственно в компанию, здесь только техническая поддержка...

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 483492)
Длинна цепочки - 50 см, размер точный не помню:neznayu: Размер можете подобрать какой вам больше нравится + под ваш якорь:-)

Вопрос, а зачем Вам цепочка?

Шурави 25.05.2017 09:30

Цитата:

Допис від Mirclin (Допис 483560)

Вопрос, а зачем Вам цепочка?

Хоть вопрос и не ко мне, но из своего опыта скажу - якорь жалко.

Mirclin 25.05.2017 09:51

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 483563)
Хоть вопрос и не ко мне, но из своего опыта скажу - якорь жалко.

Про якорь понятно и так. Просто есть более простой вариант и не такой грохочущий. Я в нижней части возле якоря ставлю 50 см термоусадной трубочки. Тем самым она предотвращает стирание якорного канат об ракушку, камни и т. д. . Все просто и без шума....

Шурави 25.05.2017 10:16

Имеет право на существование, наверное.
Но после крайнего среза якоря, когда дайвера доставали то сказали, что обрезал острым краем ржавого уголка торчащим из дна. Кажется, что термоусадка вряд ли спасет.
Так, что цепь или тросик надежней будет. ИМХО

Mirclin 25.05.2017 10:36

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 483579)
Имеет право на существование, наверное.
Но после крайнего среза якоря, когда дайвера доставали то сказали, что обрезал острым краем ржавого уголка торчащим из дна. Кажется, что термоусадка вряд ли спасет.
Так, что цепь или тросик надежней будет. ИМХО

В 35 модели с цепочкой нужно быть очень осторожным. Там сверху в механизме лебедки проходит тросик, важно чтобы цепочка об него не терлась и и не мешала его работе. По этому если цепочка не будет накручиваться на катушку, а только будет расположена не доходя до корпуса лебедки, то проблем не возникнет....

Mirclin 25.05.2017 16:07

У темі 4 долучень
В ближайшее время будут доступны к заказу обновленные пульты радиоуправления к якорным лебедкам STRONGER. Из плюсов что хотелось бы подчеркнуть. Мы поработали на более герметичной конструкцией корпуса. Конечно топить в воде его нельзя, но влагозащищенность у данного пульты достаточно основательная. Верхние кнопки полностью герметичные. Пульт работает на расстояние до 50 метров. По прямой видимости до 70-80 метров. Пульт очень удобен для использования с якорной лебедкой Steel Hands 20 так как в этом случае Вам не придется тянуть по борту лодки дополнительные провода. Так что рекомендуем... Очень полезный девайс!

Шурави 25.05.2017 17:04

Сорный вопрос.
Задача: на 50 квадратных метрах, стоят на якоре 50 лодок с лебедками Стронгер. Одному рыбаку захотелось переехать.
Вопрос: сколько лестных слов услышит рыбак?
Из личного опыта с автолебедками.

Mirclin 26.05.2017 09:57

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 483646)
Сорный вопрос.
Задача: на 50 квадратных метрах, стоят на якоре 50 лодок с лебедками Стронгер. Одному рыбаку захотелось переехать.
Вопрос: сколько лестных слов услышит рыбак?
Из личного опыта с автолебедками.

Ответ не одного....

Mirclin 26.05.2017 13:32

Цитата:

Допис від Mirclin (Допис 483766)
Ответ не одного....

Каждый радио пульт и приемник у нас уникальный повторение комбинации возможно 1 на 1000 000. Так как в нашей схеме используется микросхема 1527 которая позволяет это делать. Как по мне встретить на водоеме второго клона приравнивается практически к нулю...

Шурави 26.05.2017 15:05

Если так, тогда респект.

Mirclin 06.06.2017 09:19

У темі 1 долучень
Дорогие друзья, рады сообщить Вам, что наконец со следующей недели в серийное производство поступает якорная лебедка Steel Hands 35S. Лебедка выполнена полностью из нержавеющей стали, а так же весь крепеж который идет в комплекте. Мы надеемся, что данная лебедка будет полезна рыбакам которые рыбачат на море....

Andrey77 06.06.2017 09:23

Mirclin, ценник озвучте в личку на комплект для скрытой установки, заранее спасибо!!

Allroad 06.06.2017 12:49

Когда заказывать можно?

Mirclin 06.06.2017 12:58

Ребята, большая просьба все коммерческие вопросы вы можете задать набрав наш номер телефона, или написав на почту. Здесь сугубо техническая тема и горячая поддержка для пользователей нашей продукцией.

С уважением....

Mirclin 21.06.2017 11:35

Хотелось бы выразить свою благодарность данному форуму, его хозяевам и главное форумчанам. В том числе благодаря Вам и Вашим идеям и предложениям по улучшению качества наших продуктов наша компания в ближайшее время получит сертификат CE.

Сертификация продукции CE : Stronger

Allroad 21.06.2017 13:19

Цитата:

Допис від Mirclin (Допис 487374)
Хотелось бы выразить свою благодарность данному форуму, его хозяевам и главное форумчанам. В том числе благодаря Вам и Вашим идеям и предложениям по улучшению качества наших продуктов наша компания в ближайшее время получит сертификат CE.

Сертификация продукции CE : Stronger

Поздравляю

Mirclin 21.06.2017 13:31

Спасибо! ;)

Mirclin 22.06.2017 10:36

У темі 1 долучень
Сегодня получили такой долгожданный сертификат. :)

alien84 22.06.2017 19:16

теперь как положено надо цены на продукцию поднять . :-))

Mirclin 23.06.2017 10:57

Цитата:

Допис від alien84 (Допис 487517)
теперь как положено надо цены на продукцию поднять . :-))

А это здесь при чем?

Евгенич 03.07.2017 15:07

У темі 1 долучень
отчитаюсь и я о своей установке лебедки. 35 модель.
скрытая установка на пластик.
и так - по порядку:
-с родным роульсом пришлось изрядно повозится, чтоб выглядел по нормальному, а не как заготовка.:-) (у каждого свое понятие о красоте).
- после 20-30 спусков родной тросик в районе якоря начинает сататься (буду ставить метр цепочки, чтоб якорь не потерять)
- лебедка работает тихо и быстро.
- не всегда дотягивает якорь в роульс. (бывало что зависнет у входа и дальше не тянет, приходится отпускать на сантиметр и поднимать повторно.)
-стопорные кольца из черного метала. ржавеют в секунду.
А так на данном этапе -доволен.

Mirclin 04.07.2017 15:47

Женя, добрый день! Не до конца понял, что значит не дотягивает в роульс. Такого быть не должно! Созвонитесь с нашей службой тех поддержки по данному вопросу. 0503834500 Николай. Что касается ржавения и т д В данный момент вышла новая модель якорной лебедки. Steel hands 35S. Она выполнена полностью из нержавеющей стали там ничего ржаветь не будет.

Спасибо за Ваш отзыв!

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 04.07.2017 20:17

Сейчас все ломануться продавать " почти даром", ржавеющие лебедки, и покупать в тридорога нержавеющие.
Я про то, что НЕ ДЕШЕВАЯ лебедка ржавеет, говорил еще год назад.

Это в стиле наших производиелей.

Mazdovuy 05.07.2017 08:58

Цитата:

Женя, добрый день! Не до конца понял, что значит не дотягивает в роульс.
Думаю, человек имел в виду, что шток якоря не всегда с первого раза залазит в роульс и приходится чуть опустить якорь и потом обратно затянуть! Мы много переставили лебёдок и заметили, что такое происходит не постоянно, с якорями в основном от 12 кг. Якоря: Navy и обычная ромашка.

Mirclin 05.07.2017 09:14

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 489079)
Сейчас все ломануться продавать " почти даром", ржавеющие лебедки, и покупать в тридорога нержавеющие.
Я про то, что НЕ ДЕШЕВАЯ лебедка ржавеет, говорил еще год назад.

Это в стиле наших производиелей.

Вы бы лучше не хаяли "Наших производителей",а наоборот поддержали. Люди делают в нашей стране с убогими технологиями нормальные продукты! Это в стиле нашего народа все и все вокруг г... Речь идет не о лебедке в целом, а о стопорных кольцах. В стандартном варианте они идут закаленные и вороненые. И мы их не производим. Это готовое изделие которое мы приобретаем, как и все вы. В лебедках из нержавеющей стали все сделано из нержавейки. Соответственно и лебедка стоит дороже. Но не в три дорого, как вы пишите... Ну я думаю Вам не нужно рассказывать о том,что нержавеющая сталь стоит дорого? Я Вам открою секрет эти же стопорные кольца ржавеют и на Траке и на дорогой Минн Коте тоже... Это для справки...

Allroad 05.07.2017 09:37

Цитата:

Допис від Mirclin (Допис 489161)
Вы бы лучше не хаяли "Наших производителей",а наоборот поддержали. Люди делают в нашей стране с убогими технологиями нормальные продукты! Это в стиле нашего народа все и все вокруг г... Речь идет не о лебедке в целом, а о стопорных кольцах. В стандартном варианте они идут закаленные и вороненые. И мы их не производим. Это готовое изделие которое мы приобретаем, как и все вы. В лебедках из нержавеющей стали все сделано из нержавейки. Соответственно и лебедка стоит дороже. Но не в три дорого, как вы пишите... Ну я думаю Вам не нужно рассказывать о том,что нержавеющая сталь стоит дорого? Я Вам открою секрет эти же стопорные кольца ржавеют и на Траке и на дорогой Минн Коте тоже... Это для справки...

Так в чем проблема ставить сразу стопочные кольца из нержавейки ? Что б потом не краснеть , если уж делать то сразу все хорошо , а так сэкономили на стопочных кольцах хотя думаю они дорого не стоят ))) и получили не лестные отзывы от клиентов! И да ещё от себя добавлю болты на крышке у 35 у меня поржавели пришлось покупать с нерж и делать тюнинг! Вот из за таких мелочей и экономий остаётся осадок

Mirclin 05.07.2017 10:11

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 489169)
Так в чем проблема ставить сразу стопочные кольца из нержавейки ? Что б потом не краснеть , если уж делать то сразу все хорошо , а так сэкономили на стопочных кольцах хотя думаю они дорого не стоят ))) и получили не лестные отзывы от клиентов! И да ещё от себя добавлю болты на крышке у 35 у меня поржавели пришлось покупать с нерж и делать тюнинг! Вот из за таких мелочей и экономий остаётся осадок

Вы все правильно пишите. Но вы поймите другое. Калькуляция производства зависит от всех комплектующих. Можно поменять весь крепеж на нержавеющий и цена лебедки сразу растет вверх. И тут начинаются другие вопросы, а почему так дорого! По этому есть бюджетная модель, а есть лебедка топовая выполненная с дорогих компонентов, но соответственно и стоит она дороже. И так поступают все производители без исключения во всем Мире.

Allroad 05.07.2017 10:23

Ну уж нет ))) думаю каждый готов переплатить гривен 100 или 50 за нержавеющие болтики на крышке и стопочные кольца хотя какие там 50 думаю и того меньше вы же чёрные тоже покупаете тем более вы закупаете оптом ! Но то дело производителя позориться ли чернухой или поставить нержу ! Тем более лебёдка отечественного производства ! Думаю китайская нержавейка дорого не стоит

Mirclin 05.07.2017 10:31

Цитата:

Допис від Allroad (Допис 489177)
Ну уж нет ))) думаю каждый готов переплатить гривен 100 или 50 за нержавеющие болтики на крышке и стопочные кольца хотя какие там 50 думаю и того меньше вы же чёрные тоже покупаете тем более вы закупаете оптом ! Но то дело производителя позориться ли чернухой или поставить нержу ! Тем более лебёдка отечественного производства ! Думаю китайская нержавейка дорого не стоит

Когда мы начали разбираться в этом вопросы, выяснилось, что китайский "нержавеющий" крепеж ржавеет не хуже чем обычный оцинкованный. А итальянский крепеж стоит реальных денег... Новы правы, как вариант можно попробовать сделать бюджетные лебедки с нержавеющим крепежом и предложить покупателям на выбор. Я предложу такой вариант руководству.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 05.07.2017 10:47

С Каких пор Ваша 35- тая лебедка стала бюджетной моделью?
Я не хаю, я не единожды повторял и хвалил Наше поизводство, но, принцып работы " та нормально, и так купят, выбора то особого нет" меня всегда убивал.
Отношение к клиентам состоит из мелочей.

Mirclin 05.07.2017 12:45

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 489183)
С Каких пор Ваша 35- тая лебедка стала бюджетной моделью?
Я не хаю, я не единожды повторял и хвалил Наше поизводство, но, принцып работы " та нормально, и так купят, выбора то особого нет" меня всегда убивал.
Отношение к клиентам состоит из мелочей.

С появлением лебедки Steel Hands 35S обычная 35 лебедка перешла в разряд бюджетных. Вот вы сейчас завелись, а чего вдруг? Почему вы не пишите о том, что механизм лебедки нашей украинской на много надежнее китайских. Наши лебедки действительно имеют признание и в Европе и странах СНГ. Но вот стопорные кольца вам не дают покоя.. Это абсолютно нормальный процесс. У каждого производителя есть линейка продукции она отличается по цене. Чем выше цена тем качественнее изделие. И это придумали не мы.

Валера М 05.07.2017 13:15

Не знаю как на новых но думаю также. На волнении веревка заскакывала между катушкой и корпусом в итоге зажевывало веревку ? ( дальше еб...ля с выпутыванием) так пару раз-замена веревки. Отверстие для веревки в крышке не должно быть больше катушки, на которую наматывается веревка.- Это раз. Сумашедшие удары о катушку роульса при входе якоря в роульс. Это тоже я смотрю не полечили.
Ну и видуха самого роульса и ржавеют некоторые детали.%OD%OD
Про какой бюджет вы говорите- извеняюсь ?
У кого была миникота тот не перейдет на вашу уверен. Разница в цене уж не большая, чтоб компенсировать эти недостатки. Сугубо моё мнение..;-)
Сори пишу с телефона.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 05.07.2017 14:13

Цитата:

Допис від Mirclin (Допис 489204)
С появлением лебедки Steel Hands 35S обычная 35 лебедка перешла в разряд бюджетных. Вот вы сейчас завелись, а чего вдруг? Почему вы не пишите о том, что механизм лебедки нашей украинской на много надежнее китайских. Наши лебедки действительно имеют признание и в Европе и странах СНГ. Но вот стопорные кольца вам не дают покоя.. Это абсолютно нормальный процесс. У каждого производителя есть линейка продукции она отличается по цене. Чем выше цена тем качественнее изделие. И это придумали не мы.

Я завелся? Да я спокоен как удав...
Я больше года назад купил 35ку, писал что пара выходов в море и с роулься частично слезло цинкование, видок тот еще, ладно... поржавели болтики, поменял на китайскую нерж, и к моему удивлению они не ржавеют... спорные кольца и поржавели после 2х недель пользования... ладно, все это лирика и току от писанины "0".

Но, если б Вы год назад проанансировали свою лебедку в нержавейке, я б уж точно потерпел сезон и купил бы на море ее, а так у Вас все новинки это тайна покрытая мраком, что там, где там, хрен его знает что от Вас ожидать...

ПиСи: После каждого выхода в море лебедка, лодка и мотор опресняются.
А так же спиннинги с катушками, веревка якорная, якорь ( запасной) да и практически все, что в лодке и прицеп в придачу, море курва все съедает.

ПиПиСи: кстати еще раз спасибо за ХОРОШУЮ лебедку, с маааленькими нюансами :-)

Евгенич 05.07.2017 16:47

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 489158)
Думаю, человек имел в виду, что шток якоря не всегда с первого раза залазит в роульс и приходится чуть опустить якорь и потом обратно затянуть! Мы много переставили лебёдок и заметили, что такое происходит не постоянно, с якорями в основном от 12 кг. Якоря: Navy и обычная ромашка.

верно

Mirclin 06.07.2017 09:39

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 489208)
Не знаю как на новых но думаю также. На волнении веревка заскакывала между катушкой и корпусом в итоге зажевывало веревку ? ( дальше еб...ля с выпутыванием) так пару раз-замена веревки. Отверстие для веревки в крышке не должно быть больше катушки, на которую наматывается веревка.- Это раз. Сумашедшие удары о катушку роульса при входе якоря в роульс. Это тоже я смотрю не полечили.
Ну и видуха самого роульса и ржавеют некоторые детали.%OD%OD
Про какой бюджет вы говорите- извеняюсь ?
У кого была миникота тот не перейдет на вашу уверен. Разница в цене уж не большая, чтоб компенсировать эти недостатки. Сугубо моё мнение..;-)
Сори пишу с телефона.

Вот именно, что вы не знаете, как на новых, но за то утверждаете и рассказываете об этом легко! В новых лебедках стоят специально 2 распорки. Теперь случаев скидывания якорного каната за катушку не бывает. К Вашему сведению аналогичные случаи с якорным канатом происходят и Траках и Мин Котах. И маленькое окно в этом случае не помогает и не решает проблему.

К Вашему сведению уже давно разработана скоба для 35 лебедок купленных ранее, которая устанавливается в задней части лебедки и проблема исчезает. И многие люди уже давно ее установили и не имеют с этим проблем.

Открою Вам еще один секрет якорь в рольс заходит жестко, так как его туда тянет двигатель и это нормально! Что здесь нужно лечить и исправлять? Напишите письмо в Трак пусть и они это исправляют. Чего уж там!

Мы не против чтобы люди покупали Минн Коты.. Да вот только тенденция явно в нее пользу. Люди хотят свободный сброс якоря и тихую работу. Именно эти качества есть у наших лебедок.

Так вот сейчас происходит процесс перехода. Люди у которых стояла Минн Кота меняют их на наши лебедки. Нравится Вам это,или нет.

Я знаю,что всем угодить невозможно, все равно будут недовольные со своим мнением. Мы со всех коментов находим для себя важное. И появление лебедки 35S. Как раз вовремя...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 489222)
Я завелся? Да я спокоен как удав...
Я больше года назад купил 35ку, писал что пара выходов в море и с роулься частично слезло цинкование, видок тот еще, ладно... поржавели болтики, поменял на китайскую нерж, и к моему удивлению они не ржавеют... спорные кольца и поржавели после 2х недель пользования... ладно, все это лирика и току от писанины "0".

Но, если б Вы год назад проанансировали свою лебедку в нержавейке, я б уж точно потерпел сезон и купил бы на море ее, а так у Вас все новинки это тайна покрытая мраком, что там, где там, хрен его знает что от Вас ожидать...

ПиСи: После каждого выхода в море лебедка, лодка и мотор опресняются.
А так же спиннинги с катушками, веревка якорная, якорь ( запасной) да и практически все, что в лодке и прицеп в придачу, море курва все съедает.

ПиПиСи: кстати еще раз спасибо за ХОРОШУЮ лебедку, с маааленькими нюансами :-)

Спасибо за Ваше спасибо! С нюансами мы боремся всегда и будем бороться и дальше. Не существует в Мире идеальных продуктов!

Что касается анонсов. Они возникают по мере появления этих новых моделей и разработок. Я бы наверное тоже сейчас электро кар купил, если бы меня Ниссан об этом предупредил вовремя... Да они сволочи молчали до последнего..

Съедает Вашу лебедку не только само море но и соленый воздух. Вы можете обратиться к нам и Вам с учетом того, то вы являетесь нашим клиентом со скидкой продадут роульс из нержавейки.

Валера М 06.07.2017 10:15

[quote=Mirclin;489324] В новых лебедках стоят специально 2 распорки. Теперь случаев скидывания якорного каната за катушку не бывает.
Фото распорок в студию пожалуйста ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Mirclin (Допис 489324)
К Вашему сведению аналогичные случаи с якорным канатом происходят и Траках и Мин Котах.

В минкотах-не бывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

К Вашему сведению уже давно разработана скоба для 35 лебедок купленных ранее, которая устанавливается в задней части лебедки и проблема исчезает.

Тоже покажите если не секрет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так вот сейчас происходит процесс перехода. Люди у которых стояла Минн Кота меняют их на наши лебедки. Нравится Вам это,или нет.

Не льстите себе-;-) Ваши лебедки уже не трак но и близько не мин кота.;-)

Mirclin 06.07.2017 10:29

У темі 1 долучень
[QUOTE=Валера М;489335]
Цитата:

В новых лебедках стоят специально 2 распорки. Теперь случаев скидывания якорного каната за катушку не бывает.
Фото распорок в студию пожалуйста ?

Добавлено через 1 минуту

В минкотах-не бывает.

Добавлено через 1 минуту

Тоже покажите если не секрет?

Соскакивание витков якорного каната на катушечных лебедках происходит во время штиля. Якорный канат заходит внутрь лебедки и таким образом сходит с катушки. Мы эту проблему технически решили. И эта проблема есть и у Трака и у Минн Коты, поверьте мы занимаемся якорными лебедками столько времени об этом знаем не по наслышке....

Во вложении задняя распорка. Она разработана с учетом установки на штатные точки крепления. А именно в нижней части лебедки там где установлены крепежные элементы для крышки.

Самый лучший индикатор лучше мы или хуже, это продажи и интерес дилеров и клиентов. Так вот с этим у нас все отлично! ;)

Валера М 06.07.2017 11:09

На воде больше нужно быть. К вашему ведому донесу вам. Что сброс с катушки идет именно в волнение когда с прокатившейся волны лодка падает носом в низ в этот момент идет послабление веревки. А диллеры будут брать то что им дешевле предложите, для удешевления своего продукта на выходе. Так как и вы с болтиками.;-)
Да и еще вам (теоретикам )-не в обиду. Свободный сброс для рыбалки это очень не гут Вальдемар.;-)
Я по чему то уверен что я на воде больше чем вам лет.;-)
Делайте ваши лебедки лучше и мы не будем их критиковать. Да и цену дешевле в разы-раз уж наша.;-) Дешевле на 3 копейки не в счет.;-)

Mirclin 06.07.2017 11:16

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 489347)
На воде больше нужно быть. К вашему ведому донесу вам. Что сброс с катушки идет именно в волнение когда с прокатившейся волны лодка падает носом в низ в этот момент идет послабление веревки. А диллеры будут брать то что им дешевле предложите, для удешевления своего продукта на выходе. Так как и вы с болтиками.;-)
Да и еще вам (теоретикам )-не в обиду. Свободный сброс для рыбалки это очень не гут Вальдемар.;-)
Я по чему то уверен что я на воде больше чем вам лет.;-)
Делайте ваши лебедки лучше и мы не будем их критиковать. Да и цену дешевле в разы-раз уж наша.;-) Дешевле на 3 копейки не в счет.;-)

Валера, ну если свободный сброс не гуд... Тогда про рыбалку вы знаете не много.... Ну или судака не ловите... :)

Так вот если вы сами разберетесь в том,что вы написали, то поймете что при сбросе лодки с волны, якорный канат заходи внутрь лебедки и происходит сброс с катушки...

А вам бы я посоветовал сменить аватарку на более актуальную к вашему образу. Коль вы так гордитесь страной,то зачем же так хаять своих же производителей. У вас очень двойные стандарты Вальдемар!

А лучше всего делать лебедку на шару! О вот это Ваш вариант! Да и в этом варианте я не уверен, что вы хаять не будете удачи вам!

Странно, а чего же вы нашу лебедку купили то при такой огромной любви к Минн Коте?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0