Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Бортовой журнал селедки Попова (переделка надстройки и др.) (http://forum.fregat.club/длинномер/256-бортовой-журнал-селедки-попова-переделка-надстройки-и-др.html)

popovitch 07.04.2011 23:01

Re: Переделка надстройки на длинномере.

Снимать слани-пайолы и место под спасжилеты 8-шт. и обувь.

popovitch 08.04.2011 21:58

Цитата:

Допис від DIG (Допис 47255)
Полки в ящиках имеют защитный барьерчик против выпадания утвари при крене?

Пока нет, но думал ставить. Нашел мебельные фиксаторы в "Леруа Мерлене" для более надежного закрывания, пока этим обойдусь, вода покажет.
Кстати когда искал на двери замки, пошел на базар, понравился один вариант за 25 грн, но не оказалось нужной длины, дык в том супермаркете они по 6.50грн., улыбнуло.

popovitch 26.04.2011 10:18

Пришла пора делать ограждение на заднюю площадку, релинги вдоль крыши для удобства перемещения по борту. Не могу найти нечто подобное у нас тыц , поиск не рулит. Есть вариант купить трубу и погнуть, но тонкостенную варить хреново, а обычная тяжелая :neznayu:.

Sven 26.04.2011 11:32

эпицентр однако, еще видел зимой на птичке в магазе судового крепежа...

peps 26.04.2011 13:56

Есть в Киеве завод Берест занимаются мебелью но лет пять назад я брал у них такую крепежку вместе с хромированными трубами (в офисе перегородки ставили).

popovitch 26.04.2011 23:45

Хм, :smuschenie: дык хрома валом, а я хотел крашаный:-).

DIG 27.04.2011 22:48

У темі 1 долучень
Немного порисовал для завязки диалога. Пока на плоскости. Из-за чего в немилости хром? Цена?

Fix 28.04.2011 07:00

Цитата:

Допис від DIG (Допис 49096)
Немного порисовал для завязки диалога.

Мне нравится!!! :super::super::super:

popovitch 28.04.2011 08:13

Есть предположение что хром облезит, а нержавейка действительно дорогущая, особенно соединения.

popovitch 28.04.2011 09:14

У темі 1 долучень
Еще подумал что придется завязывать в передней части площадки трубы, типа так, вид с верху.

Novell 28.04.2011 09:19

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 49128)
Еще подумал что придется завязывать в передней части площадки трубы, типа так, вид с верху.

не это будет лишнее.... неудобно будет заходить.... так без него через любое место запрыгнул и все... или если захотел присел ноги в кокпит задний свесил ..... во общем как по мне то без них будет луче и просторней....

popovitch 28.04.2011 09:26

Есть мнение что эти перила без завязки впереди будут сильно играть:neznayu:.

Sven 28.04.2011 10:20

Мнение правильное, однако т.к. платформа шире корпуса, подумай, а надо ли тебе чтобы пьяные тела собирались по одному борту да еще и упирались в крепкие релинги ??? например когда по левому борту будет проходить Андрей55 и встанет на козу :-)

Если цинично смотреть на вещи и преследовать утилитарность то вертикальные стойки можно по низу пустить внахлест боковой обшивке платформы изнутри через дырки в настиле, там же под настилом и раскрепить, а по верху вообще жестко не вязать (связать тросом) кроме задних поперечных секций с лесенкой, тогда подходить к борту и упираться на релинги будет тупо неудобно при том что их оградительная с точки зрения безопасности функция и внешняк не пострадают...

ИМХО над дуракоустойчивостью конструкции надо крепко подумать...

Novell 28.04.2011 10:31

Цитата:

Допис від Sven (Допис 49138)
левому борту будет проходить Андрей55 и встанет на козу :-)

а он такой он может :-D:-D

Цитата:

Если цинично смотреть на вещи и преследовать утилитарность то вертикальные стойки можно по низу пустить внахлест боковой обшивке платформы изнутри через дырки в настиле, там же под настилом и рас крепить

очень правильная конструкция.... некогда не любил пятаки, как по мне это чтоб по быстрячку слепить и сдать пока не отвалилось....

ЗЫ:
Цитата:

Допис від popovitch (Допис 49131)
Есть мнение что эти перила без завязки впереди будут сильно играть:neznayu:.

а завязку необязательно делать на всю длину зделай как на товей схеме в верхней части такойже небольшой уголок зделай и снизу....

DIG 29.04.2011 22:03

У темі 4 долучень
Показал более подробно в 3D. "Завязку" я предполагал сделать только с одной стороны - там, где будет стоять бак, и относительно низкую - не хотел видеть ее на всю высоту.
С противоположной стороны релинги стоят уголком с задней стенкой - это ИМХО даст достаточную жесткость.

На последней картинке - пример заводских релинговых ограждений из полированной нержавейки. Исключительно для примера узлов сочленения - стоят они значительно.

popovitch 03.05.2011 10:29

Цитата:

... вертикальные стойки можно по низу пустить внахлест боковой обшивке платформы изнутри через дырки в настиле, там же под настилом и раскрепить...

Посмотрел, помацал заднюю площадку, это верное решение:friends: .
Под обшивкой площадки каркас из квадратной трубы, к нему и можно прикрутится.

Novell 03.05.2011 10:52

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 49481)
Под обшивкой площадки каркас из квадратной трубы, к нему и можно прикрутится.

саморезами??

popovitch 03.05.2011 10:57

:-) винтами через обшивку, квадратную трубу и вертикальную стойку релинга который будет проходить в отверстие в фанере.

popovitch 08.05.2011 22:16

Да хрен его знает, где тема о открытии сезона, короче.
Я НА ВОДЕ!!!

Andrey55 08.05.2011 22:23

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 49998)
Да хрен его знает, где тема о открытии сезона, короче.
Я НА ВОДЕ!!!

А поиском не пробовал? :->
Принимай поздравления. :cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0