Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Запросы об услугах (http://forum.fregat.club/запросы-об-услугах/)
-   -   Ремонт лебедки Stronger (http://forum.fregat.club/запросы-об-услугах/26026-ремонт-лебедки-stronger.html)

Slava SL 24.07.2019 20:40

Re: Ремонт лебедки Stronger

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 551443)
Я не пытаюсь защитить производителя, но считаю если за сезон интенсивно использовать лебедку (если не ошибаюсь ток при поднятии якоря в пределах 11А), то износ щеток очень велик, что есть нормой.

Миша, я же не написал что это НЕ норма, просто сказал, что щеткам ппц. Кстати в сервисе тоже удивились, что щетки так быстро умерли, но наверное это зависит от интенсивности эксплуатации.

silver36 24.07.2019 20:47

так ты её замучал просто ))

AlexGrom 24.07.2019 21:04

даже при интенсивной эксплуатации сезона на ресурс щеток мало...видать щетки совсем дерьмо...

например в движке стиралки щетки годами ходят, даже при интенсивной эксплуатации...походу жестко сьекономили

ANRI-72 24.07.2019 22:48

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 551445)
Миша, я же не написал что это НЕ норма, просто сказал, что щеткам ппц. Кстати в сервисе тоже удивились, что щетки так быстро умерли, но наверное это зависит от интенсивности эксплуатации.

Извеняяюсь,стесняюсь
спросить,но все ж.Вам старые щетки показали?:smuschenie:

Mykola234 24.07.2019 22:51

Я вот только одного не пойму. Что значит интенсивное использование лебёдки? Я поставил новую, топовую лебедку весной. Использовал, вернее якорь поднимал раз 15 максимум и начались проблемы. 15 раз это интенсивно или нет? Блин, нафиг я её купил....

silver36 24.07.2019 23:15

гарантия на 5 подъёмов

Андрей:) 25.07.2019 00:53

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 551433)
Я думаю что мотылять дворниками и поднимать и опускать стекло в разы легче нежели якорь

для электродвигателя и его щеток абсолютно фиолетово что он тянет!!!!! да, нагрузка разная, но щетки от этого не умирают резко!!!! мне кажется что вывод очевиден!

Авиатор 25.07.2019 05:01

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 551447)
даже при интенсивной эксплуатации сезона на ресурс щеток мало...видать щетки совсем дерьмо...

например в движке стиралки щетки годами ходят, даже при интенсивной эксплуатации...походу жестко сьекономили

Для сравнения: использую минкоту с 2012года, ну очень активно... Щетки умерли по моему, в 2017м... Купил на олх, заменил - поехали дальше!

Добавлено через 5 минут
Мой опыт эксплуатации минкоты показал (имхо) несколько её "слабых мест": связка микрик-пружина для отрабатывания стравливания шнура, штифт на бобине со шнуром слабый (ну уже шт пять поменял, поставил от жёсткой пружины) и, походу, всё....

Добавлено через 1 час 8 минут
Были мысли поменять минкоту на стронжер (ввиду наличя ф-ции быстрого сброса), но, как-то стремновато после отзывов. Хотя, справедливости ради - товарищ пользуется стронжером с быстрым сбросом уже несколько лет и не жалуется. Но, он использует её не столь активно, т.к. рыбачит только на "белую"....

Slava SL 25.07.2019 07:00

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 551454)
Извеняяюсь,стесняюсь
спросить,но все ж.Вам старые щетки показали?:smuschenie:

Нет

ANRI-72 25.07.2019 09:03

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 551467)
Нет

Если лебедку не установили,то проверьте щетки еще раз.Там может быть дефект щеткодержателя.Глянте также на сам якорь.:-)

Oldmen 25.07.2019 09:23

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 551433)
Где написано что она новая?

Добавлено через 1 минуту

Я думаю что мотылять дворниками и поднимать и опускать стекло в разы легче нежели якорь

Я совершенно не нападаю на производителя, но мне кажется, лебедка стоимостью в пол-Таврии как бы должна быть РАССЧИТАНА более чем на год работы. И еще кажется, что покупатель покупает лебедку чтобы поднимать якорь, т.е. это проблемы производителя -создавая товар, правильно подобрать двигатель и другие конструктивные элементы, рассчитать токи и нагрузки. А по факту - слепили из китайского говна подешевле. И, возможно я ошибаюсь, но при номинальной мощности 180Вт щетки как бы должны держать номинальные токи, да и дворники на авто махают много лет, думаю намахивают больше "пробег" чем подъемы якоря.

2 Slava SL интересно, а что "производитель" сказал за состояние ржавого барабана? Его версия -так и задумано или гарантийная замена или "сами сошкребли оцинковку" ?

Slava SL 25.07.2019 09:28

Цитата:

Допис від ANRI-72 (Допис 551469)
Если лебедку не установили,то проверьте щетки еще раз.Там может быть дефект щеткодержателя.Глянте также на сам якорь.:-)

Боюсь моей инженерной квалификации хватит открыть и закрыть этот мотор. Сделали и сделали, тем более, что с Николаем, руководителем сервиса мы как оказалось давно знакомы, еще по магазину Ямаха на метро Славутич.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Допис від Oldmen (Допис 551471)
2 Slava SL интересно, а что "производитель" сказал за состояние ржавого барабана? Его версия -так и задумано или гарантийная замена или "сами сошкребли оцинковку" ?

Ничего, барабан остался тем же

Моряк 25.07.2019 12:50

Слава, вопрос . А если на их сервисе устанавливать новую их же лебедку , то гарантия на какой срок ? И если она заглючит в гарантийный период, то везти я так понимаю нужно самому лодку-лебедку ?
А сейчас тебе дали гарантию после ремонта ? На год ?

Slava SL 25.07.2019 13:12

Гарантия БЫЛА год, вот собственно и весь мой ответ на твой вопрос.

stp 25.07.2019 13:14

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 551477)
Слава, вопрос . А если на их сервисе устанавливать новую их же лебедку , то гарантия на какой срок ? И если она заглючит в гарантийный период, то везти я так понимаю нужно самому лодку-лебедку ?
А сейчас тебе дали гарантию после ремонта ? На год ?

Саш, вопросы не совсем корректные.
Спроси то-же самое у производителей Минкоты или Трака.
Так будет понятно в чем некорректность.

Моряк 25.07.2019 14:06

Некорректность моих вопросов в следующем.
Стронжер на сайте указывает телефон Сервисной службы.
Служба эта не занимается установкой своих лебедок.
Сервисный центр 050 383-45-00 ответил, что это им не интересно, они только производят и ФСЬО !=-O
И у них нет ни с одной станцией договора о сотрудничестве по установке и гарантийному обслуживанию своих лебедок. Дали просто пару телефонов мастеров куда можно обратиться.
Выходит, что после покупки и установки на все равно какой станции обслуживания/мастера производитель может спокойно мне отказать в гарантии по причине неправильной установки. Вот где собака порылась.

stp 25.07.2019 16:37

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 551486)
Выходит, что после покупки и установки на все равно какой станции обслуживания/мастера производитель может спокойно мне отказать в гарантии по причине неправильной установки. Вот где собака порылась.

Давай еще раз...
В чем отличие от Минкоты или Трака ?

Andrey77 25.07.2019 16:45

Цитата:

Допис від silver36 (Допис 551456)
гарантия на 5 подъёмов

Спусков!! :-D

Моряк 25.07.2019 17:55

Цитата:

Допис від stp (Допис 551490)
отличие от Минкоты или Трака ?

Отличие в производителе. Стронгер - наш , под боком. И я ЭТО купил.
А купил по незнанию. Насмотрелся роликов, да и не последнюю роль в выборе сыграло своё мол, родное.
По качеству уже понял...>:o но если Слава свою не выкинул, то значит не все так плохо.

Aлeксандр 25.07.2019 20:13

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 551486)
И у них нет ни с одной станцией договора о сотрудничестве по установке и гарантийному обслуживанию своих лебедок. Дали просто пару телефонов мастеров куда можно обратиться.

В Днепре - есть. И установят, и по гарантии ответят.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0