Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Запросы об услугах (http://forum.fregat.club/запросы-об-услугах/)
-   -   Ремонт лебедки Stronger (http://forum.fregat.club/запросы-об-услугах/26026-ремонт-лебедки-stronger.html)

den380 15.07.2019 11:37

Re: Ремонт лебедки Stronger

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 550850)
Вы правильно понимаете. За исключением одного момента. Что бы реле залипло в замкнутом положении на него сначала надо подать управляющий сигнал. Само по себе оно без питания переключится не может. То есть в вашем случае когда лебедка пошла вверх, на одном реле появилось питание. Откуда оно там взялось если кнопку никто не нажимал, вот в чем вопрос

грешу на днепровскую водичку, но вопрос остается открытым.

Моряк 15.07.2019 12:06

Цитата:

Допис від den380 (Допис 550841)
учитывая, что рассчитана она на установку на водную технику

Спасибо за информацию. Думаю, что стоит самому сделать эти релюшки абсолютно герметичными. Например, поместив в какую-нибудь подходящую по размерам крышку и залить герметиком.
А по самопроизвольным сработкам лебедки, думаю что причина в самопроизвольном замыкании контактов на кнопке, которая стоит на самой лебедке. Если приходится включать с консоли, то эта кнопка вообще не нужна. Может ее просто отключить ?
Пообщался по телефону с представителем Стронгера ( Андрей 050-387 20 17 ) и описал проблему.
Итог разговора - ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на степень заряда и изношенности аккумулятора.
И от себя. По закону Ома при уменьшении напряжения повышается сила тока. Релюшки ( по словам представителя Стронгера ) ставят с расчетом нагрузки 60 Ампер. И при напряжении на аккуме менее 11-10 Вольт при увеличении силы тока может происходить залипание контактов при включении лебедки.

metalworker 15.07.2019 12:39

[QUOTE=Моряк;550853.
И от себя. По закону Ома при уменьшении напряжения повышается сила тока. Релюшки ( по словам представителя Стронгера ) ставят с расчетом нагрузки 60 Ампер. И при напряжении на аккуме менее 11-10 Вольт при увеличении силы тока может происходить залипание контактов при включении лебедки.[/QUOTE]

Чтобы не залипали контакты можно перейти на твердотельные реле

Моряк 15.07.2019 12:55

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 550855)
перейти на твердотельные реле

Логично. Но практически - это :
1- значительное повышение цены ( задал в поиске ток нагрузки 50 А )....https://eltis.ua/catalog/rele-ssr-po...1459430/apply/
2- не нашел таких реле с допустимым током более 30 А на постоянку 12 В с малыми габаритами и приемлемой ценой

БОНДЫК 15.07.2019 13:34

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 550811)
Так что, Минн Кота лучше? А то не знаю какую себе взять? Извините, что влез в вашу дискусию.

MOTORGUIDE - наше все!

За ранее прошу прощения, что влез, но это "писец" ребята:giveheart::giveheart::giveheart:
Попал нам в руки корабль с осени, с Моторгайдом ..... какие нах лебедки, не могу нарадоваться! Если есть хоть малейшая (финансовая) возможность его приобрести, нужно брать не думая и рыбалка действительно будет приносить удовольствие!:friends::friends::friends:

den380 15.07.2019 13:49

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 550853)
Спасибо за информацию. Думаю, что стоит самому сделать эти релюшки абсолютно герметичными.
...
Пообщался по телефону с представителем Стронгера ( Андрей 050-387 20 17 ) и описал проблему.
Итог разговора - ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на степень заряда и изношенности аккумулятора.
...
И от себя. По закону Ома при уменьшении напряжения повышается сила тока. Релюшки ( по словам представителя Стронгера ) ставят с расчетом нагрузки 60 Ампер. И при напряжении на аккуме менее 11-10 Вольт при увеличении силы тока может происходить залипание контактов при включении лебедки.

Стронгер по гарантии выдал герметичные релюшки (во всяком случае, выглядят они таковыми) на 40А.

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 550863)
MOTORGUIDE - наше все!

За ранее прошу прощения, что влез, но это "писец" ребята:giveheart::giveheart::giveheart:
Попал нам в руки корабль с осени, с Моторгайдом ..... какие нах лебедки, не могу нарадоваться! Если есть хоть малейшая (финансовая) возможность его приобрести, нужно брать не думая и рыбалка действительно будет приносить удовольствие!:friends::friends::friends:

согласен, крепко задумался на этот счет. Но, кроме финансовых, есть у меня другие "стоперы" на этот счет. Первое, и, наверное, основное, это зарядка аккумуляторов. Лодка "живет" на лафете на РОП-е, без возможности зарядки там. И я пока не понимаю как это можно решить. Пока вижу только солнечные панели, но... короче думаю
Ну и в тех конкретных условиях, волна 1м+ не думаю что MG справился бы, даже 60" и 24В

Mykola234 15.07.2019 13:51

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 550863)
MOTORGUIDE - наше все!

Мотор это хорошо, у меня тоже стоит, но лебёдка иногда тоже спасает.

в1961 15.07.2019 14:11

Цитата:

Ну и в тех конкретных условиях, волна 1м+ не думаю что MG справился бы, даже 60" и 24В
24 вольта держит на ура. И нос не заливает.....по поводу зарядки (если нет возможности от 220вольт заряжать) есть такая приблуда
Minn Kota MK2 DC Alternator Charger 2 Bank 20 Amp
1-2 часа работы основного мотора (1-2 литра бенза) и АКБ заряжены.:cool2::cool2::cool2:

Шурави 15.07.2019 16:35

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 550865)
Мотор это хорошо, у меня тоже стоит, но лебёдка иногда тоже спасает.

Коля, мне вот интересно, а нах на лодке два якоря?

Валера М 15.07.2019 17:29

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 550869)
Minn Kota MK2 DC Alternator Charger 2 Bank 20 Amp

Вить а поподробнее можно шо по чем?

den380 15.07.2019 20:30

На ебее сотка, на Амазоне, вообще 85. Интересно, сколько у нас за него хотят? У него вход только от гены, или от 220 тоже можно включиться?

Шурави 15.07.2019 20:32

Цитата:

Допис від den380 (Допис 550877)
На ебее сотка, на Амазоне, вообще 85. Интересно, сколько у нас за него хотят? У него вход только от гены, или от 220 тоже можно включиться?

О чем сейчас речь?:neznayu:

в1961 15.07.2019 20:37

Он получает питание от стартерного АКБ и после его заряда переключает на другие АКБ.

den380 15.07.2019 22:00

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 550878)
О чем сейчас речь?:neznayu:

Это:
Цитата:

Допис від den380 (Допис 550877)

был ответ на эту тему:
Цитата:

Допис від Валера М (Допис 550875)
Вить а поподробнее можно шо по чем?

:)
Но это, наверное, не в рамках темы, потому предлагаю на этом остановиться.
PS
Виктор, спасибо за советы/ответы

БАКЕНН 16.07.2019 00:41

Харе флудить , тема про гавенный стронхер . Моя история : воскресенье , день рыбака не самая лучшая погода после обеда но мы на воде как и положено кальтурным людям в такой светлый день , карапь всё тот же Финвал с той же дерьмовой лебедкой которая будет скорее всего демонтирована от туда, н о пока руки не дошли да и надо понимать на сколько просто на его место поставить минкоту .Ситуация в следубщем , подымается якорь , доходит до поверхности воды потом тыр - пыр - дыр и он полетел вниз пугать рыбу как некоторые здесь считают , и так раз пять или шесть потом нормально поднялся стал в роульс как проложено .Два , три перехода и снова та же история , в этом тоже реле виновато или ? Кто знает ?

vlad2002 16.07.2019 06:35

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 550888)
... подымается якорь , доходит до поверхности воды потом тыр - пыр - дыр и он полетел вниз пугать рыбу как некоторые здесь считают , и так раз пять или шесть потом нормально поднялся стал в роульс как проложено .Два , три перехода и снова та же история , в этом тоже реле виновато или ? Кто знает ?

Какая-то херня этот стронгер. Походу там не два реле. Там искусственный интеллект:->
Вы бухаете, вас задрачивает лебедка:->

БАКЕНН 16.07.2019 08:16

Типа того , только мы не бухаем :-P:-P. Интелект тут думаю не причём , для заведения якоря в роульс нужно большее усилие чем он просто идет по прямой , наверно из за этого , а вот причина этог и интересует .

vlad2002 16.07.2019 08:32

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 550892)
...для заведения якоря в роульс нужно большее усилие чем он просто идет по прямой , наверно из за этого , а вот причина этог и интересует .

Тут вот в чем херня. Если бы якорь не дотягивало и он тупо зависал(типа большая нагрузка и сработала защита отключая питание эл.дв.), это одно. Но происходит сброс=-O... а это совсем другое

Oldmen 16.07.2019 10:29

Напишу и я как пользователь Стронгера. У меня пока критичных проблем не было, и о лебедке я уже писал - конструктив отличный, а исполнение говно и жлобство в мелочах.

Изначально это изделие отлично пиариться, рекламируется и т.д., стоит взрослых денег и позиционируется как Бренд, но жить и работать оно просто не может. так уж сложилось.

Начну с исполнения - класс влагозащиты отсутствует как класс :-D
Именно "гении" при действительно хорошей идеи конструкции смогли все испортить экономией на спичках: Все разъемы совдеповско-автомобильные (даже просто современные авто разъемы имеют защиту), реле аналогично простые автомобильные. Кнопки подъема (бла бла бла иновационные от Стронгера - дешева китайщина без защиты) Кто разбирал кнопку поймет, что она не может надежно работать. Редуктор от дворников газели тоже не морского исполнения. Кнопочка -которая тормозит редуктор при сбросе - лютая экономия.
В итоге поставив лебедку как есть мы гарантированно получаем проблемы с электрикой в любом месте.

По механике - из смешного - тросик, выполненный на коленке петеушником: ну можно же сделать тросик более культурно и надежно, без рассказов что специально задумано чтобы тросик рвался и т.д....
концевой выключатель с его крепление еще одна потенциальная точка отказа. В остальном механизм простейший, главное его регулярно смазывать Нормальной Влагостойкой смазкой!! а не солидолом как пРоизводители.

У себя изначально получив это "изделие" все контакты обработал "мовилем" в спрее. Разъеденил -пропшикал "мовилем" соединил. Релюшки тоже снаружи пропшикал мовилем. Всю механику пересмазал водостокой "синей" смазкой мотюль.

Итого претензии к Стронжеру исключительно из-за жлобства. При взрослой стоимости, можно не экономить на разъемах, на герметизации, на нормальных качественных реле.

А ТС я бы советовал проверить все без исключения разъемы и релюшки, т.к. возле воды всегда присутствует конденсат.

stp 16.07.2019 12:14

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 550853)

Прикольное трактование закона Ома.
:-))
В "оригинальном" законе Ома все с точностью до НАОБОРОТ.
У вас постоянное сопротивление.
Потому при уменьшении напряжения ток тоже УМЕНЬШАЕТСЯ!!!!!

I=U/R

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0