![]() |
Re: Ремонт лебедки Stronger
Цитата:
|
Цитата:
А по самопроизвольным сработкам лебедки, думаю что причина в самопроизвольном замыкании контактов на кнопке, которая стоит на самой лебедке. Если приходится включать с консоли, то эта кнопка вообще не нужна. Может ее просто отключить ? Пообщался по телефону с представителем Стронгера ( Андрей 050-387 20 17 ) и описал проблему. Итог разговора - ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ на степень заряда и изношенности аккумулятора. И от себя. По закону Ома при уменьшении напряжения повышается сила тока. Релюшки ( по словам представителя Стронгера ) ставят с расчетом нагрузки 60 Ампер. И при напряжении на аккуме менее 11-10 Вольт при увеличении силы тока может происходить залипание контактов при включении лебедки. |
[QUOTE=Моряк;550853.
И от себя. По закону Ома при уменьшении напряжения повышается сила тока. Релюшки ( по словам представителя Стронгера ) ставят с расчетом нагрузки 60 Ампер. И при напряжении на аккуме менее 11-10 Вольт при увеличении силы тока может происходить залипание контактов при включении лебедки.[/QUOTE] Чтобы не залипали контакты можно перейти на твердотельные реле |
Цитата:
1- значительное повышение цены ( задал в поиске ток нагрузки 50 А )....https://eltis.ua/catalog/rele-ssr-po...1459430/apply/ 2- не нашел таких реле с допустимым током более 30 А на постоянку 12 В с малыми габаритами и приемлемой ценой |
Цитата:
За ранее прошу прощения, что влез, но это "писец" ребята:giveheart::giveheart::giveheart: Попал нам в руки корабль с осени, с Моторгайдом ..... какие нах лебедки, не могу нарадоваться! Если есть хоть малейшая (финансовая) возможность его приобрести, нужно брать не думая и рыбалка действительно будет приносить удовольствие!:friends::friends::friends: |
Цитата:
Цитата:
Ну и в тех конкретных условиях, волна 1м+ не думаю что MG справился бы, даже 60" и 24В |
Цитата:
|
Цитата:
Minn Kota MK2 DC Alternator Charger 2 Bank 20 Amp 1-2 часа работы основного мотора (1-2 литра бенза) и АКБ заряжены.:cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ебее сотка, на Амазоне, вообще 85. Интересно, сколько у нас за него хотят? У него вход только от гены, или от 220 тоже можно включиться?
|
Цитата:
|
Он получает питание от стартерного АКБ и после его заряда переключает на другие АКБ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это, наверное, не в рамках темы, потому предлагаю на этом остановиться. PS Виктор, спасибо за советы/ответы |
Харе флудить , тема про гавенный стронхер . Моя история : воскресенье , день рыбака не самая лучшая погода после обеда но мы на воде как и положено кальтурным людям в такой светлый день , карапь всё тот же Финвал с той же дерьмовой лебедкой которая будет скорее всего демонтирована от туда, н о пока руки не дошли да и надо понимать на сколько просто на его место поставить минкоту .Ситуация в следубщем , подымается якорь , доходит до поверхности воды потом тыр - пыр - дыр и он полетел вниз пугать рыбу как некоторые здесь считают , и так раз пять или шесть потом нормально поднялся стал в роульс как проложено .Два , три перехода и снова та же история , в этом тоже реле виновато или ? Кто знает ?
|
Цитата:
Вы бухаете, вас задрачивает лебедка:-> |
Типа того , только мы не бухаем :-P:-P. Интелект тут думаю не причём , для заведения якоря в роульс нужно большее усилие чем он просто идет по прямой , наверно из за этого , а вот причина этог и интересует .
|
Цитата:
|
Напишу и я как пользователь Стронгера. У меня пока критичных проблем не было, и о лебедке я уже писал - конструктив отличный, а исполнение говно и жлобство в мелочах.
Изначально это изделие отлично пиариться, рекламируется и т.д., стоит взрослых денег и позиционируется как Бренд, но жить и работать оно просто не может. так уж сложилось. Начну с исполнения - класс влагозащиты отсутствует как класс :-D Именно "гении" при действительно хорошей идеи конструкции смогли все испортить экономией на спичках: Все разъемы совдеповско-автомобильные (даже просто современные авто разъемы имеют защиту), реле аналогично простые автомобильные. Кнопки подъема (бла бла бла иновационные от Стронгера - дешева китайщина без защиты) Кто разбирал кнопку поймет, что она не может надежно работать. Редуктор от дворников газели тоже не морского исполнения. Кнопочка -которая тормозит редуктор при сбросе - лютая экономия. В итоге поставив лебедку как есть мы гарантированно получаем проблемы с электрикой в любом месте. По механике - из смешного - тросик, выполненный на коленке петеушником: ну можно же сделать тросик более культурно и надежно, без рассказов что специально задумано чтобы тросик рвался и т.д.... концевой выключатель с его крепление еще одна потенциальная точка отказа. В остальном механизм простейший, главное его регулярно смазывать Нормальной Влагостойкой смазкой!! а не солидолом как пРоизводители. У себя изначально получив это "изделие" все контакты обработал "мовилем" в спрее. Разъеденил -пропшикал "мовилем" соединил. Релюшки тоже снаружи пропшикал мовилем. Всю механику пересмазал водостокой "синей" смазкой мотюль. Итого претензии к Стронжеру исключительно из-за жлобства. При взрослой стоимости, можно не экономить на разъемах, на герметизации, на нормальных качественных реле. А ТС я бы советовал проверить все без исключения разъемы и релюшки, т.к. возле воды всегда присутствует конденсат. |
Цитата:
:-)) В "оригинальном" законе Ома все с точностью до НАОБОРОТ. У вас постоянное сопротивление. Потому при уменьшении напряжения ток тоже УМЕНЬШАЕТСЯ!!!!! I=U/R |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010