Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Запросы об услугах (http://forum.fregat.club/запросы-об-услугах/)
-   -   Ремонт лебедки Stronger (http://forum.fregat.club/запросы-об-услугах/26026-ремонт-лебедки-stronger.html)

Моряк 18.07.2019 11:41

Re: Ремонт лебедки Stronger

Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 551040)
сброшу в личные ссылку на один форум,

А почему в личку...секретная информация ? %OD
Размещайте здесь, полезно будет для обладателей сего девайса.:ok:

Евгений (Киев) 18.07.2019 12:06

Цитата:

Допис від Моряк (Допис 551087)
А почему в личку...секретная информация ? %OD
Размещайте здесь, полезно будет для обладателей сего девайса.:ok:

Ничего секретного.
Надо реальному пользователю, связаться с человеком, рассказать подробно о косяках или претензиях к работе лебёдки. Выслушать его мнение и пути решения . А потом, суммировать всю информацию и заменить, отремонтировать то что потребуется.
Кто захочет, могу по тел рассказать .(не хочу безосновательно обвинять производителя. Надо разобраться в причинах. Есть человек который досконально изучил данный вопрос и знает о возможных проблемах с лебёдками практически всё.).

Andrey 09 18.07.2019 12:35

Как выше уже писали: заработал деньги (что в сегодняшних реалиях не так просто), купи лебёдку (не дешевую, прошу заметить), помучайся вытягивая якорь руками (это за все те же свои кровные), потом полезь в лебёдка и отремонтируй её (потеряй гарантию), доработай (опять таки потеряв кучу времени, средств и нервов)... Я ничего не пропустил?

Моряк 18.07.2019 13:09

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 551095)
Я ничего не пропустил?

Все именно так ! Но плюсов все же много....производитель наш, запчасти есть,ремонту подлежит, свободный сброс, тихая в работе.
Да и информации от нас пользователей о методах борьбы с поломками и усовершенствованием этой классной лебедки более чем достаточно. Что еще нужно ??? Реакция производителя ? Руководство по ремонту ? Справимся своими руками/ногами :->:raspalcovka::derevo2::senile:

Евгений (Киев) 18.07.2019 13:11

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 551095)
Как выше уже писали: заработал деньги (что в сегодняшних реалиях не так просто), купи лебёдку (не дешевую, прошу заметить), помучайся вытягивая якорь руками (это за все те же свои кровные), потом полезь в лебёдка и отремонтируй её (потеряй гарантию), доработай (опять таки потеряв кучу времени, средств и нервов)... Я ничего не пропустил?

Позиция правильная и обоснованная.
Но реалии таковы, что спасение утопающих в руках самих утопающих.

Я на 100% согласен что это неправильно и производитель сам должен инициировать устранение косяков, либо опубликовать какую то доп инструкцию( если косяки из за неправильной установки). Либо заменить плату управления, соединительные разъёмы или ещё что то , что вызывает сбой в работе его продукта.

Но это всё касается репутации. Кто то ей дорожит, а кто то считает иначе.

Но для начала, надо идентифицировать проблемку, а потом уже обоснованно требовать от производителя устранить, либо компенсировать, либо заменить.

Andrey 09 18.07.2019 13:38

Может нуегонах? Есть же ещё и Минкота

exceptional 18.07.2019 13:45

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 551100)

И трак:cool2:

Begemot 18.07.2019 13:48

за траком тоже нужен уход, хотя как я понял из отзывов в меньшей степени

Моряк 18.07.2019 13:54

А было бы интересно приклеить в тему Голосовалку - Какая лебедка стоит на лодке.

БОНДЫК 18.07.2019 16:11

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 551100)

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 551101)
И трак:cool2:

И Motorguide :-))

Роман 37 18.07.2019 16:27

Від лебідки за 350 у.є хочеться простого, відпочивати і получати задоволення а не їбтися!

ПС з своєї потрахуюся, але знімається вона в мене за 10 хвилин і так як сам робив то знаю всі нюанси.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Евгений (Киев) (Допис 551084)
Надо для себя понять что именно не так в работе лебёдки.
Тогда легче будет обоснованно требовать от производителя устранить неполадки.
Там либо механические проблемы(возможно есть какие-то ограничения по установке), либо полблемы с управлением.
У кого появится сильное желание разобраться в данном вопросе, сброшу в личные ссылку.

Я так думаю(исходя из отзывов), что слабое место ето управление.

То була моя відповідь

sonor@ua.fm 18.07.2019 16:56

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 551116)

ПС з своєї потрахуюся, але знімається вона в мене за 10 хвилин і так як сам робив то знаю всі нюанси.

Рома, а где посмотреть на конструкцию твоей лебедки? Из чего сделана, явки, пароли? :*-)%*

Роман 37 18.07.2019 17:14

На лодці стоїть. Там принцип як у стронгера тільки без плат кнопок і моторчик від склоочисників таурега.

Oldmen 18.07.2019 17:19

можно и мне ссылку на лечение Стронжера? У меня пока все работает тфу тфу тфу, но интересно ознакомится.

П.с. плат на Стронжере не обнаружил, 2 реле и все

Slava SL 18.07.2019 17:24

Не думал, что тема вызовет такой интерес, значит лебедок ребята много продали, пора думать о выездном сервисе. Сервис в наше время все, даже не цена изделия, а именно сервис.

Евгенич 19.07.2019 09:24

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 551124)
пора думать о выездном сервисе.

:-)) Стронгер и сервис - улыбнуло. (хоть и у самого стронгер) Мой вроде мозги не имеет (кроме того - что недотягивает якорь в роульс). У кума на финвале с завода - что-то заклинило на третей рыбалке.

Евгений (Киев) 19.07.2019 10:46

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 551146)
:-)) Стронгер и сервис - улыбнуло. (хоть и у самого стронгер) Мой вроде мозги не имеет (кроме того - что недотягивает якорь в роульс). У кума на финвале с завода - что-то заклинило на третей рыбалке.

Это неправильно !
Должна же быть хоть какая-то гарантийка, послегарантийка.
Или как в рекламе " взула!, Та забула! ". Продали , а там хоть потоп?!
Так не должно быть!
Тем более что производитель в Киеве , то как минимум для города и области организовать выезд человека с правой и левой руками(а разбирающемуся возможно и одной руки хватит ) и головой на плечах и минимальным набором з/ч и инструмента не должно быть проблемой. + "бо люди хочуть!"
Это опять-таки доп копейка производителю и + к репутации.

П.С.: я не сервис , не ремонт и т.д., для меня это скажем так хобби. Но если кто то из знакомых звонит с реки и просит помочь советом, всегда стараюсь помочь.
Пока что удалёнными консультациями удавалось возвращать моторы в рабочее состояние. У людей был вариант грести на вёслах или минут 10-15 небольших телодвижений с мотором и дальше идти на глиссе.
Поэтому мне и непонятно почему всё так запущено с данными лебёдками.

Oldmen 19.07.2019 13:29

Я думаю стронжеры могли бы поступить еще проще: есть Гена Б, Паша Оззи АлексВас и другие люди занимающиеся обслуживание водного транспорта, достаточно Стронжеру "заключить партнерское джентельменское" соглашение, дать какие то рекомендации по ремонту или обслуживанию и не надо набирать штат сервисников. Люди с "водомото" темы смогут и установить лебедку и обслужить и будет доп. заработок. И у производителя не будет головняка с сервисом.

Мне кажется что при альтернативе -ехать на Стронжер и ремонтировать бесплатно по гарантии, или отремонтировать по гарантии, но оплатив выезд и работу специалиста, многие предпочтут заплатить за свое съэкономленное время. Аналогично и в других городах - достаточно заключить договора с людьми на местах и обеспечить их ЗЧ...

vlad2002 19.07.2019 14:29

Цитата:

Допис від Oldmen (Допис 551183)
Я думаю стронжеры могли бы поступить еще проще: есть Гена Б, Паша Оззи АлексВас и другие люди занимающиеся обслуживание водного транспорта, достаточно Стронжеру "заключить партнерское джентельменское" соглашение, дать какие то рекомендации по ремонту или обслуживанию и не надо набирать штат сервисников. Люди с "водомото" темы смогут и установить лебедку и обслужить и будет доп. заработок. И у производителя не будет головняка с сервисом.

Мне кажется что при альтернативе -ехать на Стронжер и ремонтировать бесплатно по гарантии, или отремонтировать по гарантии, но оплатив выезд и работу специалиста, многие предпочтут заплатить за свое съэкономленное время. Аналогично и в других городах - достаточно заключить договора с людьми на местах и обеспечить их ЗЧ...

А не проще устранить криворуких собирателей данного устройства и более серьезно отнестись к давно выявленным проблемам?

Andrey77 19.07.2019 15:19

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 551186)
А не проще устранить криворуких собирателей данного устройства и более серьезно отнестись к давно выявленным проблемам?

Более пряморуким платить нужно на много больше....
А, как я понял производитель поставил цель получения максимальной прибыли при минимальных затратах......

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0