![]() |
Re: Ремонт лебедки Stronger
Какие жвавые рассуждения специалистов-производственников и специалистов-сервисантов:-)
Заодно и экономистов, в лёт рассчитывающих маржинальность чужого бизнеса:-) Вы сначала попробуйте сами что-то произвести. От разработки до товарного изделия с упаковкой. Заодно попробуйте выточить две одинаковые детали на станке где-то 1950 года выпуска. А, говорите надо современное оборудование с ЧПУ? Готовы выложить за один станок тысяч 150 долларов? А человеку с прямыми руками и работающей головой платить тысяч 20 гривен в месяц? Что там было про выездной сервис? У меня только прямые затраты одного километра пробега сервисной машины на текущий момент составляют 4,84 гривны за 1 километр (топливо+амортизация+ЗП того же человека с прямыми руками). И еще про выездной сервис. Вообще представляете затраты по его организации? Ага, фигня какая. Всего-то купить автомобиль, который требует обслуживания и топлива, купить инструмент, который тоже изнашивается, и найти человека, которому раз в месяц вынь да полож 20-ку. А еще же и заработать что-то хочется. Ибо, простите, но за плошку риса желающих работать нет. Не подходит качество или цена - не покупай! ЗЫ. К Стронгеру отношения никакого не имею. Но имею прямое многолетнее отношение к производству и сервису. Устриц ел, если что. |
Санечка, не кипишуй :ok:
На том стронхере никто нифига не точит... о бородах этой лебедки все знают. А устранить недостатки никто не планирует. Об этом и речь. Машины покупать нет необходимости, выше все описали. Клиенты сами готовы оплатить расходы по приезду и устранениею неисправности. И даже купить пару-тройку реле. По нереальной цене. |
Цитата:
У меня, к примеру, 35ка нержа которую производитель позиционирует как ПРЕМИУМ класс, по итогу эксплуатации косяков много и у этого ПРЕМИУМ КЛАССА, устранял их сам, бо с головой, руками и тестером дружу, и снимать и слать лебедку в Киев мне как то не улыбается сААвсем. Отвечать мне не нужно, я понял, я лошпек что ее купил, а нормальной гарантии и сервиса не будет бо это дорого и накладно производителю, ну что ж ОК..... бизнес-производство по-украински, переживем, еще не то переживали... К стати, представитель производителя ушел из профильной ветки так как там стали не только петь оды хвалебные но и задавать ему не удобные вопросы на которые не удобно было отвечать.... ЗЫ: ел не только устриц, если что.... ЗЫЫ: есть у нас производители товаров которые и качественно делаются и гарантийные обязательства сервис у них на уровне. |
Саша Полек, скажи мне друже,что делать? Лебедка не работает, установлена скрытно, добраться до нее проблема, да и лезть туда я не хочу. Как мне быть в такой ситуации? Привезти лодку к ним в сервис нереально, потому как сервис находится в миниофисном, здании заставленном машинами, или подьехать к ним с лодкой, стать на дороге, они снимут лебедку и мне отогнать лодку обратно? А потом все в том же поряке только наоборот? Да я лучше деньги заплачу , что бы человек приехал и сделал ее на месте.
|
Цитата:
Есть лебедки предназначенные для скрытой установки. Правда стоят от штуки. Ты же поставил изделие не предназначенное для этого. Ну а на вопрос "что делать" ты и сам знаешь ответ. Разбирать, чинить, собирать. P.S. А теперь тоже скажу про сервис. Покажите мне сервис минкоты или трака. И после этого давайте меряться сервисами лебедок... |
Слав, я к клиентам езжу в любую точку Украины и не только. Для моего оборудования это нормально. И даже более - не буду так делать, то хрен что продам. Почему Стронгер так же не делает, не знаю. Да и не мое это дело. Вот ты, например, согласен оплатить расходы на выезд к месту дислокации лодки. А другие? Из Киева в Одессу Андрей оплатит проезд механика со всеми вытекающими расходами по командировке? Думаю, что услышав сумму бегом побежит к лодке снимать лебедку и отправлять производителю. Получается ради тебя одного резервировать человека и ресурсы? Вряд ли кто на это пойдет.
Что делать не знаю. Будь у меня немного свободного времени в Киеве, с удовольствием бы тебе помог. По самой лебедке. Лично мне в самом начале презентации производителя, по обзору внутреннего содержания было понятно, что это гавно. Причем не дешевое. В гарантии кому-то было отказано? Нет, запчасти раздаются без проблем практически на лево и на право. Значит сам производитель знает, что делает гавно. Сделает какие-либо изменения? Думаю когда продажи станут, то последуют и изменения. И в конструкции и в сервисе. А пока пипл хавает... |
Саша СТП именно эта лебедка предназанчена для скрытой установки, никто ничего не колхозил.
|
Цитата:
Но сути это не меняет. Ты прекрасно знаешь что надо делать. И еще. Думаю можно найти человека который все сделает за тебя. И разберет и починит и отвезет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У тебя сколько платит средний заказчик на старте? (я не про сервис) На сколько порядков больше чем 400$? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас не про лебедку, скажи, а как так, ты процитировал мои слова, но я написал слово "форватер", а у тебя процитировалось "фАрватер"????
|
Цитата:
|
Ребята! А раз такие настроения, по поводу лебедок, можно попросить в подарок любую неисправную, не нужную Вам, лебедку, в любом состоянии?
Много не предложу, по цене чермета или алоконапитков ;-) З.Ы. Не нищеброд, быстро строюсь.... И странным образом деньги заканчиваются =-O :-)) :-)) |
Цитата:
Изделие должно отработать своей ресурс, у любого производства существует % брака обычно от 0,5% до 3% и производитель стремиться его уменьшать. В данном случае надо или "крест снять или штаны одеть", большинство проблем связаны не с возможной некондицией, а с откровенно говенными покупными запчастями с Китая или рашки. Производитель устанавливает цену на изделие (коробку) которая должна работать в определенных условиях. (Если озадачится и полистать документацию по ТУ, там есть все и классы влаго- пылезащиты и класс электрозащиты и даже требования по сечению проводов и по разъемным соединениям) И тут Покупателя мммм..... нажучивает Производитель продавая Изделие которое Не может безпроблемно работать в условия для которых изделие предназначено. Поэтому хвалить Стронжер что он бесплатно раздает запчасти я бы не стал. А выглядит это так (имхо) - шустрые ребята нашли хорошую конструкцию и решили заработать денег. (что похвально!!) но париться с качеством не стали, а прикинули что при заказе дешево в Китае и достаточной марже им дешевле в гарантийный срок менять комплектующие. Расчет достаточно прост - не все постоянно на воде, у некоторых могут быть спорные моменты -отказ в гарантии, кто то решит проблему сам, кого то можно послать... С форума Стронжер ушел когда пошла критика и неудобные вопросы. П.с. немного о моей покупке: тут на форуме было объявление о "Акции" скидка при заказе до хх.хх.хх. Заказал, закинул предоплату (пересчет по курсу на момент) и потом узнаю, что лебедка приедет не в течении недели, а .... оказывается через пару месяцев... мол еще делают комплектующие в Китае.. Забирать назад оплату и терять на курсе, на переводе - не захотел, правда надо признать, что при разговоре - Стронжер извинился, что его не так поняли и они продавали не лебедки по акции, а фактически очередь. Ну да ладно. Все приехало в срок и в принципе нареканий не было. За зиму пересмазать все тоже не проблема, как и превентивно разобраться с электрикой (благо это хобби - крутить железяки). Как потребителю мне не нравиться, что мне продают "подводный фонарик", а оказывается что фонарик от воды выходит из строя, находясь у воды его ресурс сокращается. Когда заказываешь запасную часть то она может не подойти, потому что гады-китайцы в каждой партии делают батарейки разной толщины, а если у вас вдруг отказал фонарик - то ты сам дурак, тк менеджер с офиса уверен что ты неправильно пользовался кнопкой, и вобще этот фонарик предназначен для технически грамотных пользователей, а не то что вы подумали - купила домохозяйка и пользуется. И да фонарик дорогой, потому что он Украинский и превосходит по качеству китайские аналоги. П.с. немного рекламы: покупая лодку у Украинского производителя столкнулся с дефектом при ее транспортировке, производитель нашел у меня в городе сервис который решил проблему. Второй случай - производитель по гарантии поменял часть корпуса. И новая лодка будет той же марки, т.к. есть понимание что в случае брака мои проблемы будут решаться максимально комфортно для меня. Покупая безделушки у Гены попался брак, был приятно удивлен когда после звонка -"оно не работает" на след. день пришла СМС - заберите посылку, приехал новый девайс, при том что договаривались я неспешно сниму, отправлю, Гена глянет.. Приятно? Безусловно! Куда я постучусь в след. раз :) Точно такая же ситуация с Пашей, не подошло - лови другую версию, а эту вернешь.. В чем отличие от Стронжера - в том что люди строят бизнес и репутацию на долго! П.с.2 устриц немного пробовал и считать на калькуляторе учился. О стоимость репутационых потерь в долгосрочной перспективе краем уха на лавочке слышал. Учить кого то как вести бизнес желания нет. |
На мотолодке читал что Стронжер запатентовал(в рф) конструкционные особенности своей лебёдки.
То есть нельзя говорить что там совсем глупые люди. Но меня всё-таки интересует причина поломок лебёдок. Зная причину, уже будет легче сложить весь ребус по данному вопросу.(почему не дорожат репутацией, почему не устраняют косяки и т.д. и т.п.) Станки не обязательно покупать на начальном этапе. Можно найти подрядчика, обговорить приемлемую цену и кол-во изделий. Есть в Украине как адекватные люди, так же есть и неадекватные. При сильном желании, можно много чего сделать . Главное только чтобы с государством не пересекаться. |
В прошлом году сталкивались с сервисом. 40ка, скрытый монтаж. Не сбрасывала якорь(или что то около того, не помню деталей). После первого же звонка в сервис и описания проблемы сервисмэн согласился подъехать на роп6. Нас не устроило время, поскольку торопились порядочно. Помудохались часик с напарником и сняли. Сами же отвезли. Ремонт занял 15 минут. Получили пару дельных советов по эксплуатации и монтажу, которые и реализовали. После чего с лебедкой практически нет проблем(пару раз сбросила петли, но скорее по нашей вине). В пользовании три сезона. Первые два мучались. Проблемы была в отсутствии нормального клюза и кривоватого монтажа(привет юмсу).
зы трак я слышал разок на речке, это п...ц |
Цитата:
Люди не глупые, жлобский подход. П.с. наверное надо выложить несколько фото Стронжера без крышки, но крупным планом - многие вопросы исчезнут. |
О чём говорить. Не далее как сегодня были в магазине, стоят три лебедки. У двух есть фиксация кнопки в положении вниз, у одной нет. Трех одинаковых кнопок на складе видно не было
|
Цитата:
Достаточно заключить договор производителю лебедок с профильными мастерскими в больших городах а не иметь только один сервис-центр а Киеве, и тем самым оптимизировать затраты на сервис. Затраты на постгарантийный ремонт полностью ложатся на плечи собственника изделия, если конечно не произошла неисправимая поломка в период срока службы изделия (прошу не путать с гарантийным периодом) по вине брака /скрытого брака производителя, в таком случае изделие должно быть заменено бесплатно, конечно после соответствующего обоснования. Это как я вижу работу любого нормального сервися который дорожит репутацией, которая зарабатывается годами а теряется за считанные часы..... А так как в Украине рынок водомоторный не так уж и велик то, как мне показалось, Стронжер даже готов им и пожертвовать...... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010