![]() |
Re: Поход "Киев-Ржищев-Канев-Черкассы-Кремень........." 2011
Цитата:
Ничего не нашел! Все отрабатывается корректно! Ошибок в логах нет! Картинки на сервере живут! Как это у Славы получается я не знаю!!!!!! :'( Слава. Попробуй переименовать картинки уникальными именами. |
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Слава, есть еще одна версия.
Ты выкладываешь картинки разрешением 4752x3168 пикселей. Может форум не может их "смасштабировать" |
Не открываются!!!!
|
Цитата:
....................Я в принципе то их вижу, но только в малом формате, мне кажется, что проблема только в том, что их нужно немножечко уменьшить, возможно тогда без проблем откроются :neznayu:. |
.......................................Часть первая: "Отправление".........................
…………………….Очень бы хотелось, что бы каждый из учасников похода, черкнул пару строк в которые вложил бы свои личные впечатления, переживания, мысли о том что понравилось, не понравилось, всё ли было именно так как хотелось бы и к чему готовился. Со своей стороны, конечно же выложу отчет, в котором постараюсь в крации, соблюдая всю хронологию событий, передать все прелести общения, рыбалки, прогулки по воде, кулинарных изысков, уникальности природы и теплоты всего происходящего с нами и вокруг нас :super: ……………………. Ну вот, началось всё, как и планировалось 24.08 в день «Незалежності України», вот только время выхода, пришлось несколько передвинуть, с планируемых 9-00, на 11-30, в следствии причин «непереборної сили»,:-P но это не стало какой то проблемой, да и вообще мне кажется, что ни что бы не смогло нам помешать удачно стартовать, по скольку все были на особом психологическом подъёме и ни какие трудности нам не могли помешать претворить в жизнь, запланированное мероприятие. Особый шарм началу «регаты» конечно же придало то, что столько людей, одноклубников, пришли на остров , нас проводить и отзвонились с наилучшими пожеланиями на предстоящий путь :musketeer::musketeer::musketeer:. Конечно же после такого начала, сам Бог смилостивился над нами и выслал нам всю дорожку россыпями хрустально чистых, освежающих и в то же время не слишком резких - брызг, смешанных на пополам с мягким и сглаживающим все возможные неожиданности в пути – подобием перины :cool2:. Выходил наш экипаж в составе, вашего покорного слуги-повествователя :smuschenie:; знатного капитана – Бондыка (Андрея) :mat:и юного, но уже успевшего заявить о себе, как о надёжном, стойком и перспективном будущем капитане и человеке - Руслан :lodka-n::spining::chesns: (в простонародие Русик). Выходили в 10-00 с 1 РОПа, предварительно аккуратно разместив весь скарб по «кораблику» и первая же остановка была буквально в пятистах метрах напротив р-на Каравела, на островке с тешащим слух названием «остров любви», хоть в моём отрочестве, он назывался «Чёртов остров» :->. Здесь нас, толи с 3 толи с 5 часов утра, ожидали наши друзяки и одноклубники – Серёга (Гониво) и Лёха (Новел) M:-):friends:. Естественно была устроена торжественная встреча и проводы, к которым вскоре присоединился экипаж Богдана и его папы Валерия Вячеславовича :uchtiv: и через буквально пол часа подошёл второй экипаж в составе Гер-командора Игорька (Рино) :pirat::pirat: славного капитана Олежки (Буковина) :hohol::1mesto: и человека с которым на тот момент мы лично ещё не были знакомы - Валеры (Бывалый) :gan2::mat:. Естественно – тёплые объятия :friends:, по третьей, но только именно по три :*-)%*, пару фото, немножко видео. Куча звонков от половины членов ВМК «Фрегат» с пожеланиями счастливого пути :musketeer::uchtiv: и вот мы прощаемся и отправляемся в путь. Нас сопровождает Богдан на своём «Бастере» аж до Украинки, по пути следования присоединяются ещё, как минимум пяток лодок, в одной из которых мы узнаём ГенуБ. M:-). Остальные то подходили и приветствовали :happy:, то отходили и их место занимали другие, важно то, что очень много, как оказалось, людей знали о нашем походе и от чистого сердца, рады были пройтись хоть немножко в «одной с нами упряжке», дабы поприветствовать M:-) и пожелать всего наилучшего :gan2:, за что им огромное спасибо :super: :za:. Так мы прошли Украинку, за нею были Стайки и наш бывший Клубный остров, за тем Ржищев, после Переяслав, где нас немножечко покачало, хоть мы и не стали сбавлять ходу :lodka:и только, буквально в получасе ходу до шлюза, решили сделать первую остановку, за одно поставить в известность, по телефону, оператора шлюза о том, что скоро будем, и попросить подготовить для нас шлюзовочную камеру. К не слишком большому нашему, но всё же сожалению, нам ответили, что на шлюзе ожидают очень длинный земснаряд и прямо сейчас нас принять не могут и вместе с ним тоже нельзя зайти, по скольку есть опасность столкновения, это значило, что нам придётся ожидать пока не опустят вниз эту «бандуру», а была она действительно очень длинная и только после этого примут в свои бетонные, холодные объятия на шлюзе – нас. Не теряя времени даром, оперативненько сцепившись бортами, приготовили лёгенький перекус, из холостяцкой яишенки, показавшейся нам в той ситуации царским блюдом, да ещё и дополнили её действительно царской закуской, которую приготовили на Владимирском р-ке Бондыку, специально для нашего совместного мероприятия. Дальше был шлюз, в котором немножко повеселились :-)), да в общем то и было с чего, но об этом скромно умолчу и дальше, прямая дорога до устья р. Рось и села Хрещатик, где нас уже достаточно долго ожидал Слава Сл M:-), с сынулей Женькой. Конечно же снова по пятьдесят :drinke:, тёплая встреча со старыми знакомыми, короткие беседы и отправление к последней точке нашего маршрута, но об этом расскажу в следующей главе своего кратенького повествования. |
У темі 10 долучень
Поход ....это интересно!!!:palatka: А,когда тебя окружают приятные люди это еще и здорово!Яркое ,сильное впечатление от совместного
приятного отдыха с открытием для себя и многих, тонких моментов кочевой жизни по великолепным местам Днепровской акватории. Изумительный пейзаж открывающиеся при переходе по воде в сопровождении отчаянных и авантюрных капитанов!!:lodka::mat:Поход прошел на одном дыхании и на общем иногда выдохе :drinke::smuschenie:!!!На вокзале встретились с Игорем (RINO) и Олегом (Буковина),погрузились в большую Игоря машину и отправились на Роп,где погрузив самое необходимое вышли на встречу с другой нашей группой и провожающими!:friends:Они пришли не просто проводить,а подпитаться духом новых впечатлений и разделить с нами состояние близкое к эйфории от будущих неожиданных и немного интригующих приключений.Не выдержав и откупорив бутылочку JAMESON:smuschenie: по "писяшки"(почти),пожелав друг другу удачного путешествия отправились на встречу ждавших уже нас капитанов!! JAMESON был вовремя открыт,потому,как по прибытию мы поняли,что нас встречают такие же веселые и радушные друзья-единомышленники! Обнявшись и поприветствовав людей которых видел только на фото , глаза которых светились одинаково моторами, катерами и водой.....Инициативная группа провожающих и встречающих была вообще на высоте!!Под громкие ВИВАТ-Фрегат,произносились дружные и правильные тосты ,которые с момента первой встречи мужчин-водномоторников были всегда с ними!!:shar::boyan: Душевная компания ,приятные моменты встречи с ровной и понятной философией для всех!Даже для собаки Гучи !Гучи она же собака амфибия у которой западала кнопка "стоп" или "выкл" носилась без остановки все время,ловила рыбу(верховодку) и ныряла за камнями,если палки которые она приносила,уже не в силах были метнуть для ее баловства.Но,если Андрей Леонидович уходили отдыхать,Гучи была всегда рядом,но все время мокрая!!Сори за отступления от темы..:nytik: В Buster XL Капитан RINO,матросы Олег и Бавалый В.судно №2 капитан Святовит,мотросы Руслан и Гучи ,а Бондык ....,а Бондыка зовут Игорь Леонидович !!;-)Встречающая,уже теплая сочувствующе-провожающая группа Алексей (NoveLL),Сергей(Gonivo)с другом Андреем,Богдан,Валерий Батькович(папа Богдана) !Выпив еще почти по одной:neznayu: и когда кончилось Бондыка вкуснейшее сало ,попрощавшись с группой поддержки отправились в путь.Не буду рассказывать в дифирамбах открывающие красоты на пути следования по всей протяженности маршрута:cool2:.У меня все равно не получится описать те уголки природы которые создала мать природа,через которые мы проходили на катерах.(нужно в походы ходить!!:->).Приятно порадовал Крым Вадима на ходу с Honda 115 с вынесенным трансом.Хорошо идет:c_o_o_l:!!Волнение по пути следования были вменяемые,немножко на Каневском в\о волны щекотали борта Бастера,прог шел бодро,но были ли удары о корпус судна волнами сказать не могу!!Видео о продвижении по воде все у Игоря на камере,нужно дружно его попросить пусть выложит побольше интересных моментов.Пройдя несколько часов до шлюза,уже на самом подходе впереди идущее судно делает остановку в камыше по правому борту.Мы подруливаем и видим,что "топливо" у команды закончилось,а заходить в шлюз без "алаверды" ,как на проводах в Киеве было наверно не правильно!Все дружно,поддержали нужную инициативу и через десять минут снова были уже в "теме" похода! Вадим позвонил диспетчеру и сообщил очень грустную весть :-(,что шлюз закрыл проход минуты три назад!Мы поняли,что если бы не заход к берегу все успели бы в шлюз!Ждать очередного захода в шлюз не менее 2 часа из-за того,что пропускали ну очень большую баржу!=-OМы так все очень расстроились,что громко по ржали с :)-(:этой истории начали жарить яичницу на Проге 4 и накрывать на стол на Buster,пришвартовавшись соответственно бортами!Время прошло приятно и весело,успели рыбу половить в этом промежутке времени:spin:(((H))):!(ничего не в поймали).Шлюз открыли мы зашли.Мммммм!! НЕ знаю,как шлюзовались на впереди удущим Прог 4 с капитаном Вадимом,но на Buster XL команда сделала все правильно под чутким руководством Rinо:happy:.Поэтому все комплименты с соседнего катера Игорь,как человек скромный и сурьезный,но с великолепным чувством юмора воспринимал достаточно эмоционально:-)!Еще бы такой катер нужно беречь и к шлюзовке относится очень скрупулезно,что и было продемонстрировано!:super: Кстати немного о Игоря Buster XL...я когда увидел,что он с ним "сотворил"=-O=-O сразу понял,что у Игоря в детстве не было конструктора и кубика-рубика Сколько разных прибамбсиков,загагуленок,рундучков,кнопок,дополнительных ящиков и т.д......Что бы это разместить в стандартной комплектации катера вам понадобится: Игорь Rino ,всего лишь один мешок денежных знаков и 3 литра валерьянки,потому,как надо смотреть,как по живому будут распиливать вашу любимую лодочку:derevo2:.Первое,что у меня проскочило в голове :"маньяк-караблестроитель"!В катере есть все !!От вентилятора на лобовом стекле до газовой печки !Вентилятор не просто включается ,нет !У него еще имеется регулятор скорости на панели приборов . В катер вмещается все необходимое и не очень :-P,распределяется,как в матрешку с открывающимися рундуками в разных ,порой не предсказуемых местах.Даже кресло имеет два положения относительно высоты в паре с которым работает серво-руль.Но меня больше удивило другое,как при таком количестве рундуков и все вмещающих порой скрытых нишах он прекрасно знает,что где лежит.!:neznayu:!Хотите прикол? Пожалуйста :на Ропе Игорь спрашивает ( не помню у кого),:у тебя нет случайно шуруповерта в катере ??.....(не знал,что шуруповерт должен быть в катере):->.Палатки,покрывало,одеяло,набор инструментов (не кислый),столы,стулья,надувные матрасы,снасти и много всего другого ,что мне не удалось подсмотреть или ,что Игорь подносил в процессе в лагерь!!Всем уже понятно,что на завод по производству Buster Игоря никто не пропустит,потому,как там на входе уже висит его портрет с надписью :"to keep out"! Не кому не интересно делать катер Buster еще не реально дороже от предложенных Игорем инноваций которые сделают этот катер вообще не продоваемый из-за новой цены.;-) Посмеявшись вдоволь друг с друга,подождав открытия шлюза отправились дальше.Несколько приятных часов пути и мы на базе!На базе Крещатик нас ждал Слава CL с сыном Женькой !Они уже наловили прилично окуней:spin:.Теплый прием,по "писят"раз,два,три!И мы выдвигаемся в лагерь стоянки :palatka:,который любезно предоставили Игоря друзья егеря!:rybnadzor:Какое место cool2:!Как раз Днепр делает не большой поворот ускоряя течение уже с вымытым углубленным берегом на повороте!Затоки,протоки,плавни с огромными плесами и разливами с множествами мелких рукавов в которых заблудится очень легко и необходимо,что бы увидеть Добкина который на модном,новеньком Тракере Тундра с Верадо 250 поехал по мелководью одной из проток=-O%OD и пробивал не истово путь катеру погружая винт в песок!В этот момент мы с Игорем выехали на вечернюю охоту,Пробившись к нам Добкин спросил в надежде,что ему укажут выход с глубокой протокой на русло! Игорь почему то сказал,что Добкину лучше вернуться назад и там попытать счастья=-O:->.Странно....мне показалось ,что с той стороны откуда приехали мы ему было бы ближе и глубже.Добкин матюкнулся,охранник грозно посмотрел ,жена метров через 30 сказала мне страшно...на,что мы услышали много новых слов!И еще очень долго новенький мотор верадо 250 рычал и упирался от постоянно садившегося на мель Тракер Тундра:-D...Зачем Rino Игорь указал ехать обратно,ведь счастье выхода с протоки было так близко для Добкина.?Наверно он знает то,что он знает и,что Добкин не узнает:neznayu:;-).Игорь достал коньяк и я поддержал тост "За охоту"!Надеюсь Добкин прочитав мою прозу не скажет эти знаменитые слова:"Текст как то по дебильному написан"!:-) Сори за отступления....прибыв на базу,все принялись устанавливать палатки и готовить лагерь к проживанию в нем водномоторной братии.:palatka::derevo1::derevo2:Костер,запах леса и дружный коллектив это одно из составляющих яркого впечатления и позитивных минут проведенных на берегу Днепра.Все очень душевно и хорошо!Сразу был поднят на высоту баннер с логотипом Фрегат!Причем руководил процессом Бондык и на сколько я правильно понял,никто легких путей не искал.Андрей предложил привязать его на сосне,но растяжки закрепить на соседних соснах и не е..т:neznayu::happy:!!Общими усилиями мы этот вопрос от тюнинговали и немного задачу упростили.;-)И теперь у нас нас был самый большой указатель того,кто приехал и живет в этом месте и не только визуальный!На следующий день приехал Сергей (Ser) и привез самую не достающую опцию для похода,а именно караоке![:-):dance3:Запомните,(:-|если вы пошли в поход без караоке (усилитель,огромные колонки,3 микрофона,музыкальное сопровождение на гитаре),то можно ставить под сомнение были ли вы в походе или просто перемещали себя в пространстве хоть при этом вы жгли костер и спали в палатке:-P....Вскоре присоединились к нам Богдан с папой и Саша STP c сыном Александром Александровичем (очень серьезный молодой человек).Я думаю рыба очень долго не будет нерестится в этом месте ,а птицы петь и чирикать.=-O%ODЛес тупо не спал!!У него не получалось и у всех людей находившихся по обе стороны Днепра.!!Какие душевные песни в исполнении Фрегатовцев слушали все которые не слушать их просто не могли по определению:sm_capo::udarnik::boyan:!Звук проникал и накрывал ото всюду.Звук под настройками Сергея !:gitara:...перед последним днем ,когда мы с Игорем возвращались поздно с охоты в одной из проток нас обогнала лодка и человек находившейся в ней посмотрел на нас загадочно и двинул дальше в сторону нашего лагеря.Знаете зачем он туда приезжал......??Нет...???:-D Он приезжал туда попеть в караоке !!Да ,вот так сидел человек у костра с друзьями на приличном расстоянии :palatka:и после беленькой и два дня гипноза нашей музыкой он приехал именно к нам исполнить пару песен без всякого стеснения...:boyan:Он был разочарован,что караоке уже не было,потому,как Серега его уже увез...Но еще очень долго эхом между соснами звучало......:Море ,море....мир бездонный!:->Отдельное спасибо Олегу он вставал раненько и выйдя с палатки всегда можно налить чашечку горячего кофе или чая,потому,что Олег уже сервировал стол и поставил чайник:cool2:!Кроме того Олег,заядлый рыбак,разбирается в водномоторной тематике и этике в общении с людьми да и просто приятный человек!!:uchtiv: Рыбалка в походе с Фрегатовцами это особый момент...и он приятен тем,что к подготовке уделяется гораздо большего внимания,чем к самой рыбалке.Готовились мы долго и тщательно....разбирали,собирали снасти.Подбирали крючки и блесна и естественно протирали все это спиртом и так два дня:smuschenie::smuschenie:!!Причем,когда я пытался разок возразить,что давайте проводить время спортивно и наловим ну очень много рыбы:chesns:,Андрей Леонидович повторял,как пример из жизни одну очень интересную фразу:"Завтра,не спеша мы спустимся с горы и трахнем все стадо":->!....так и было!Рыбы было много!Бой окуня поражал своим мощным выходом рыбы для кормежки.Чайки кружили и указывали где наибольшие скопление рыбы.Пристреливались к нему около часа,но потом оторвались по полной.Брал в основном на "попер".Взяли еще несколько щук-травянок и вечером закоптив рыбу вместе с салом ( и такое тоже бывает оказывается=-O),провожали под приятные воспоминания очередной день в походе.Жерех бил практически целый день в основном в районе корчей и притопленых деревьев.Первым двух жерехов взял Женька,Славика SL сынок.Папина школа,эти двое упирались по окуню целый день=-O причем я так понимаю Женька задает темп рыбалки своим постоянным упорством под одобрительную папину скупую похвалу и одобрям!Руслан в рыбалке эстет:scenic::jig:!! Если вы не знаете,как называется та или иная блесна звоните Руслану он знает много "иностранных" модных слов и способов лова рыбы на современные блесна с не менее современными спиннингами.Классика,почерк и качество которое он отдает в рыбалке ,контролируя при этом размер пойманной рыбы у меня ,говоря все время :"отпусти,она маленькая"....Отпускал! В конце ее уже отпускали всю и маленькую и побольше...Руслан впоймал судака прям на пляже с первого заброса. У меня по этому поводу ,есть соответствующее предложение: к очередному походу не брать с собой столько еды!Момент того.что еды полно притупляет чувство пойти и добыть ее ,как пропитание,а не получить просто удовольствие от рыбалки или охоты.Причем,если рыбу можно поцеловать и отпустить то с утками почему то могут быть проблемы...разве,что поцелуй в лобик! Некоторые протоки напоминали аквариум...изобилие рыбы и растительности располагали к дайвингу.Я взял с собой все прибамбасы и Сергей (SER) тоже,но как то не заладилось... Время прошло на ура :aplouse:!Перед последним днем нас покидают Саша (STP) c Александром Александровичем ,Сергей (Ser),Слава (SL) и Женя!!:flag_of_truce::musketeer:Утром сборы,сбиваемся с графика уже на два часа!( У меня поезд в 19.25),завозим канистры на соседнюю базу (брали под воду),прощаемся с Богданом и его отцом и выдвигаемся в обратную дорогу.:gan2:Мои подгонялки :давайте быстрей,быстрей!, сталкивались с умиротворенной улыбкой всего коллектива,Бондык оптимистично говорил,что я уже никуда не успею,но с автовокзала уедут все:)-(::-))!Я это воспринимал ,как знаменитую фразу:"МОНЯ ША!Я тебя умоляю - В ПОРТУ, уже никто, никуда не спешит":-)!Двинулись в обратную дорогу,догнав впереди удущего Вадима и рассматривая открывающиеся пейзажи дошли до Каневского шлюза с Божьей помощью,дозаправились и бензином тоже;-)!Очень удачно по времени успели на шлюзовку и зайдя в шлюз стали друг на против друга к параллельным рымам.У RINO ,есть видео как фрегатовцы передают или перебрасывают необходимые продукты друг другу :-))!Бросив в нас банкой пива(Бондык естественно) и она чуть чуть не угодила в борт Buster?RINO сразу сообразил,что оппоненты хотят пить Colu и обязательно 2 литра в бутылке.:-))Руслан вылавливал очередное мороженое,которое мы метнули ему но промазали,а в это время Игорь замахивался для броска бутылки с колой 2 литра в прог 4,где обезумевшая команда кричала =-O:Игореня не надо!Расстояние приличное,а бутылка могла шибко зацепить.Бондык кричал,что он с детства не любит Колу:->,а Руслан виновато пожимал плечами,зная,что это он просил эту колу,которая щас шибанет кого то.:box: Но Игорь добрый, хоть и носорог в переводе с ника!Добрый носорог! Зашел не слабый красовок,Бондык спросил у всех :"Слышите,как завоняло это говняное гавно":-))!?Причем так ,что услышал капитан красовка.На выходе красовок решил сделать каку и рванул на выход со шлюза создавая за собой ох...ую волну!Волны бились о стенки шлюза и возращались обратно.=-OBuster черпонул воду носом! Но это же Buster:raspalcovka:!немног жим-жим =-Oи мы на выходе из шлюза.Покупались,перекусили,поболтали и двинулись уже в окончательный отрезок нашего маршрута в город Герой Киев.Временами проскакивали мелкие стаи серых гусей:hunter:,но именно тогда когда ружье было разряженным и в чехле:-(.Постояв немного и полюбовавшись красотами Тарасовой-горой,проникшись в истоки зарождения настоящих украинцев прошли еще некоторое расстояние попав в сказочные заросли кувшинок по которым два катера безжалостно проносились раздвигая фарватер корпусами катеров.Игорь при этом немного поеживался,потому,как Вадима, флагманский катер вел нас на глубине местами 0.6-0.7м....наверно он знал этот рискованный маршрут на таких глубинах или хотел проверить на прочность винт Игоря;-).(шутка).Один винт Вадими потерял при выходе из базы Крещатик.Всего лишь один:-).Добрались до Киева,прошли под мостами. Время в обрез,упавший в воду тапок уносимый течением в самый ответственный момент прощания на воде фрегатовцев, прервал столь необходимое прощание и рукопожатие:friends:.Игорь знал ,что каждая секунда дорога!Попрощавшись с друзьями на прог 4, Buster отправился на роп.Быстрая выгрузка,погрузка и через 20 минут мы на вокзале.Игорь идет в потайную дверь и возвращается с билетом,скоро отправления поезда ,а он уже на перроне.Меня подхватывают руки друзей(Олег и Игорь) ,заносят в купе :neo:!При этом Rino успевает наговорить всяких нежных слов проводницы:scenic::heart::many_flowers:,что после того,как он ушел она еще долго смотрела ему в след и в ее глазах читалось:"Ах он улетел,но обещал вернуться,шалун":'(!И вот я дома,сутки для отдыха от отдыха :-)и в 14.00 30 августа дописываю отчет на роботе с умным видом,что я работаю,сбрасываю текст на флешку и иду домой дополнять его фото. Извиняюсь,если утомил,но все же добавлю несколько строк тем людям которые встречали провожали и которые все это время были рядом в походе.Ребята ,ВЫ молодцы! Всего вам хорошего,надеюсь до новых встречь! ТЫК ТЫР-ДЫК!!:sonce: |
У темі 10 долучень
Еще немного!
|
У темі 10 долучень
и еще...
|
У темі 9 долучень
и наконец!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Тракер я его видел с Мерком на сервисе. Мог бы он себе чего-нить и покруче взять. :-)) |
...................Всё верно, именно так всё и было, за исключением одного маленького нюансика, шли мы не на Пргресе 4, а на лодке с названием Крым 4 :-). Но это совсем не значительная не точность на которую можно и не обращать внимание.
|
………………...........………Часть вторая : «За збычу мечт»………...............
……………………….Отчалив от берега с базы на р. Рось в р-не с. Хрещатик, двинулись в сторону русла р. Днепр, те кому доводилось проходить этот коротенький и не слишком сложный участок пути, хорошо представляют себе о чём я говорю, скажу лишь что в некоторых крутых поворотах глубина русла не превышала 40 см =-O и вот уже практически преодолев все виражи и отмели, в 50 м от основного русла Днепра, происходит не слишком приятное, хоть и достаточно обыденное, происшествие, достаточно ощутимый удар по днищу лодки, а за ним второй, ещё более сильный удар винтом по, как в последствии выяснилось банальному бревну, полностью притопленному под водой :-]. Напоролись на топляк, как обычные дилетанты и это при том, что контролировали акваторию в четыре глаза =-O, два достаточно опытных капитана. Ну что же, как говорится «бывают в жизни огорчения» :-(, да в общем то и не такие уж сильные огорчения, по скольку в запасе было ещё пару винтов :super:. Тут же причалив к берегу, мгновенно меняем разбитый (к счастью не смертельно) винт и отправляемся дальше по маршруту следования до 90 бакена, где нас уже ожидал радушный хозяин, практически стационарно сооружённого лагеря для отдыха на острове – Леонид :palatka:. Дальше всё как обычно в таких походах, быстрое планирование будущего расположения палаток на территории и их установка, короткое приготовление ужина и вечерние посиделки, но к сожалению обо всём что происходило в этот вечер, я наврятли смогу рассказать, по-скольку спать ушёл достаточно рано :flag_of_truce:, как и добрая половина коллектива, сказался длительный переход и естественно определённая накопившаяся усталость. Утро следующего дня, а это был четверг 25.08 началось достаточно рано, что то около 7-00 час. Выйдя из каюты, обнаружил, что в такую рань не одному мне не спится, Валера (Бывалый) уже разминался в руках со спиннингом, пытаясь что то словить на завтрак :spin:. Как обычно в нашем коллективе, хозяйственные вопросы решались сообща и ни кто не искал отговорок, почему бы это ему не мыть посуду, не чистить картошку или ненарезать овощи, колбасу и т.д. Совместными усилиями был наведён порядок на столе и оперативно приготовлен вкуснющий завтрак:povar:, с которого и начался наш полноценный отдых на замечательном острове неподалеку от г. Черкасы, где всё что нас окружало просто благоухало теплотой, чистотой и уютом, пробыв там всего одни сутки мы чувствовали себя полноправными хозяевами положения без какого бы то ни было дискомфорта или зажатости и всё это конечно же благодаря нескольким составляющим, одна из которых это само удивительное место и его аура :super: и второе – это конечно же та атмосфера доброжелательности и дружбы, которая всегда царит в нашем коллективе при подобного рода походах, рыбалках, встречах :aplouse::aga::c_o_o_l:. Завтрак :eat2:, посиделки, купание, отдых, разговоры и т.д., растянулись практически до самого вечера :russian:, когда как раз наши ряды и начали пополняться полноправными членами коллектива прибывающими из стольного града Киева на машинах в близлежащий населённый пункт. Не большой конфуз с непослушным ПЛМчиком Сани СТП :nizia:, но стараниями всем нам известного форумчанина, всё было устранено и моторчик весело зажужжал неся к базовому лагерю очередную группу экспедиционеров :gan2:. Вечером наш лагерь увеличился практически вдвое, прибыли Саня СТП с сыном Санькой (в простонародье – Шурёныч), Серёга (Сэр) на свеже-приобретённом по случаю Прогресе 4 с маленькой десяти-сильной, четырёхтактной ямашкой и Богдан на новом РИБе в экипаже с папой - Валерием Вячеславовичем M:-). Вот с этого самого момента весь коллектив можно считать собравшимся и приступившим к - даже не знаю как это и назвать то ? Нууу, наверное таким вот заковыристым и режущим слух словом, как отдыхо-рыбалко-развлекалово-охотниче-певучий поход :-D :ok:, во завернул, офигеть :->. ……………………Бывают моменты или мгновения, которые особой полоской врезаются в память и оставляют не забываемый след, вот именно таким микро-мгновением стал для меня коротенький разговор за столом, после опрокинутой очередной «по третьей» с Валерой (БывалыйВ) именно в этот самый вечер : «Вадик, скажи, а вы в походе рыбу ловите ???» :-> Ну что ему было ответить в этот момент :neznayu:? Все сидящие рядом с трудом сдерживали смех, понимая всю нелепость данного вопроса именно в этот вечер, по скольку это был практически первый полноценно прожитый на острове день и венцом его были вот эти вечерние посиделки с песнями, разговорами :russian: прибаутками:garmonist: и всё это конечно же под периодически произносимые всеми желающими, душещипающие, а иногда и душераздирающие тосты :-(0)(((H))). А вспоминали мы конечно же и наш «Фрегат», и друзей, и женщин, и детей, и родителей и тех кого с нами нет. В последствии Валера убедился в том, что мы и рыбу ловим :lodka-n::kvok::spining:и на охоту ходим :hunter: и отдыхаем не под «локоток» :povar:, или как он сам произнёс после предложения по писяшке под бублик, не говорит: «я могу и водку под водку – наливай» :->. Вот в таком ключе закончился очередной день нашего пребывания на острове неподалеку от славного города Черкасы. ……………………….Обо всём что происходило дальше, постараюсь так же кратенько рассказать в ближайшие дни ;-). |
Вопрос по теме! На одной из фоток наблюдаю камеру в руках RINO, вероятно он снимает работу шлюза, может попробовать видео сюда выложить,очень интересно глянуть на процесс :cool2:
|
Вадим и Валера, никак не пойму что выпили в походе или курили, но если вы помните, то Серега(Сер) пришел с нами в первый день. Мы ждали его на Хрещатике, а потом все вместе ушли на остров.
|
Цитата:
|
Цитата:
..................Ну вот и я же о том самом, что музыка была на столько прекрасна, что перепутала в мозгах все события %OD :)-(: :-). |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010