![]() |
Re: Поход "Киев-Ржищев-Канев-Черкассы-Кремень........." 2011
Цитата:
|
Цитата:
Хоть ктото, кроме меня готов!!!:cool2::cool2::cool2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но на своей лодке не пойду :-) стремновато! Буду падать тебе на хвост! :smuschenie: |
Цитата:
А я хочу на своей пойти,хотя судя по таблице,тяжковато будет. Пока не записываюсь что-бы небыло облома в самый последний момент. |
Цитата:
....................Олеже, друже M:-). Сподіваюсь, що марно ти сумуєшь :nizia:. Пропоную більш чітко окреслити наш маршрут, це я сподіваюсь, допоможе богатьом, точніше визначитися зі своїми можливостями і бажаннями. .....................И так - первоначально было запланировано упредительный марш-бросок из: 1). Киева и дальше - Украинка, Ржищев, Переяслов, шлюзуемся, далее Канев, с.Хрещатик и р. Рось и последний пункт - Черкасы. Это один вариант и второй немножко подальше (на сколько точно не скажу, нет времени сейчас смотреть) : 2). Весь маршрут повторяется, только окончание за следующим шлюзом, в городе Кременчуг. Весь мини-поход должен уложиться в 3 - 4 дня (я так думаю). ......................Очень бы хотелось услышать мнения и предпочтения потенциальных участников похода (к которым, я отношу и себя). Времени осталось маловато, по этому очень прошу активно участвовать в обсуждении, так что бы желательно к концу недели сложилась окончательная картина того к чему мы готовы и готовы ли вообще :neznayu:. |
Я готов участвовать, НО, я притяну лодку в славное село Хрещатик и оттуда дойду с вами до Черкасс. Хотелось бы понимать конкретную дату похода потому как лодка находится там и есть ли смысл тянуть ее в это воскресенье в Киев или оставить ее там. Давайте определимся с датой.
|
Я думаю надо привязываться к 24-му числу(день выхода) и окончание 27-28,как получиться.Первый маршрут более приемлем и по времени и по затратам.Есть желание спокойна пройти маршрут с изучением местности + рыбалка и по вечерам:*-)%*:russian::garmonist:.Ити сломя голову до конечного маршрута,пролетая по пути все интересное и в итоге под черкасами побухать пару дней,желания нет.Первая стоянка,как вариант,возле ржищева,там можно и дозаправиться и отметить начало похода.На следующий день завтракаем и проходим каневское море(если кто-то знает интересные места,то можно неспеша)шлюзуемся и стоянка ниже канева в районе устья роси.Там отдыхаем,рыбачим,гуляем:russian:,а дальше по обстоятельствам(решим по месту)Не исключается вариант дойти до Кременчуга,но может к нам народ с кременчуга подтянется???:cool2::*-)%*:russian::garmonist:
|
Подскажите на прогрессе 2м и яме 40-50сил сколько топлива нада до черкас и обратно???:smuschenie:
и сколько шлюзовка стоит?:smuschenie: какие доки с собой надо брать. а то я их вообще некогда с собой не вожу.:smuschenie: |
.....................Расход бензина у каждого ПЛМа под определенной лодкой, совершенно индивидуален, но по времени нужно брать в расчет, то что идти туда 5 - 6 час " + " " - " :*-)%* :russian: :garmonist:. Вот и считайте сколько у вас уйдет бензина. На Каневском шлюзе с лодки берут 196 грн. 80 коп в одну сторону. Документы нужно брать все что есть (если конечно есть), мне случалось ходить до с.Хрещатик (естественно проходя через шлюз) и вовсе без доков и ни каких особо проблем не возникало.
|
Максимальный расход топлива расчитываеться 250-300 грамм в час на 1 л.с.
|
Господа модераторы !! Поправьте таблицу пожалуйста.
Ориентируюсь покас 24 по 28 включительно Приеду,мой кораблик + 2 :mat: |
Цитата:
|
Цитата:
........................Формула эта конечно и мне известна, но вот почему то кажется, что она отражает реальную картину потребления топлива, только для моторов мощность которых не более 60 л/с. Во всяком случае для ПЛМов имеющих мощность более 100 л/с, она совсем не верна, или наверное не совсем верна, сложилось такое мнение исходя из собственного опыта. Мне кажется, для более точного усреднённого показателя расхода топлива в час, следует все таки, как то учитывать и массу плавсредства, обводы днища, загруженность лодки, параметры винта и т.д. Но это я что то ушел в сторону от самой темы обсуждения, ссори:smuschenie:. |
А кто знает есть ли в каневе или черкасах заправки возле воды?
|
Цитата:
|
Цитата:
В ста метрах за шлюзом, вдоль берега, буквально те же 100 м от воды, справа заправка, это и есть г. Канев. Неприятность только в том, что перепады уровня воды там происходят непредсказуемо часто, да еще и на столько, что оставив лодку на плаву возле берега, рискуешь через пол часа обнаружить ее лежащей на боку в 10 метрах от кромки воды =-O и точно так же обратно. :->. Хотя это нам никогда не мешало пополнять запасы горючего именно там, больно уж удобно расположена запрвка, и авторынок в километре от этого места (на всякий случай). |
Я готов был идти до Херсона, но сейчас планы немного изменились, и такой маршрут не потяну! :smuschenie:
А сходить до Черкасс или Кременчуга, при условии, что это будет 3-4 дня, и бюджет на одного человека будет 1500 грн. (+,-), то я согласен идти с кем-то в экипаже! :friends::*-)%* Даты 24-27 устраивают! :ok: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010