![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.181
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.386 раз(а) в 797 сообщениях
|
Не совсем ... имхо:
В весенней плотве/ляще просто и вкуса особого не будет, ибо рыба будет не жирная, худая, потерявшая за зиму и нерест и силы и вкус. В летней нужно суметь засолить свежую ... не у всех есть возможность ... ибо жарко ... оттого и вскрывают потому, что кишки и жабры затухают в первую очередь, что бы сохранить от протухлости подольше, наверное ...попытка из несвежака сделать еду. С осенней и зимней проблемм нет: рыба нагуляла жира и вкуса, да и погода позволяет делать еду из свежака |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: обь м ямаха 40
Дописи: 685
Сказал(а) спасибо: 386
Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
|
Вопрос по заморозке уже высушенной тарани. Если потом парочку разморозить, ее нужно опять сушить? Как у Вас этот процес происходит Niyazovitsh, ?
__________________
ГЕРОЯМ СЛАВА! |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.740
Сказал(а) спасибо: 20.967
Поблагодарили 9.438 раз(а) в 2.520 сообщениях
|
21 день по совковому госстандарту...за это время мрут не только гельминты а и остальная нечисть...
к ранее сказанному...в тузлуке в подвале под гнетом рыбу можно хоть полгода и более выдержать...при промывке в предпоследнюю воду плюхнуть грамм 200-300 уксуса, или перед промывкой протереть жир с боков тряпкой промоченной уксусным раствором(жир смыть)...в хорошие времена у меня батя на зиму и весну кил 200-250 леща солил...причем рыбой никогда не торговали...все сьедалось самостоятельно или с друзьями ![]() рыбу никогда не потрошу, чешую снимаю с крупной плюс проколы по спине и в брюшко острым концом узкого ножа, обязательно проколов воздушный пузырь...плюс палочка и через удаленные жабры через пищевод жменьку соли прямо в пузо... технология отработана, и даже в 35-40 градусную жару при посолке на берегу рыба никогда не пропадает...яма от=около метра глубиной, сверху клеенка по периметру засыпанная песочком, чтоб ни одна муха не попала...мешок сахарный холщевый или белый клеенчатый тот который протекает, чтобы тузлук лучше стекал...в качестве груза второй мешок процентов на 30 -40 заполненный песком(гнет). лучше всего=вкуснее всего...когда ямка в сосновом лесу с песчаным грунтом...тогда рыба вааще непередаваемо вкусная...и на просвет как стекло=прозрачная, не только пахнет но и видно как оно вкусно... а когда на островах от 2 недель, то домой рыбу привозишь готовую к промывке и сушке...вентилятор в первый 2 суток имхо обязателен...тогда рыба никогда не будет с душком, у меня ящик со встроенным вентилятором пы.сы. в молодости я пиво за свои ни разу ну почти ни разу...не покупал
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.181
Сказал(а) спасибо: 3.992
Поблагодарили 2.386 раз(а) в 797 сообщениях
|
Это дело вкуса. Немного влаги рыба в морозилке всё же берёт. Я не подсушиваю после морозилки, но я не люблю сильно завяленную рыбу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Patriotic (19.02.2017)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Сушка рыбы дома | sonor@ua.fm | Рыбалка | 46 | 29.07.2022 01:50 |