Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Москва-2 (http://forum.fregat.club/москва-2/)
-   -   Усиление днища Москвы-2. (http://forum.fregat.club/москва-2/573-усиление-днища-москвы-2-a.html)

Andrey55 30.10.2010 15:10

Re: Усиление днища Москвы-2.

У темі 1 долучень
Нашёл фотку днища Москвы 2.

У кого какие предложения будут по усилению? :neznayu:

dimon 30.10.2010 15:39

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 22159)
Нашёл фотку днища Москвы 2.

У кого какие предложения будут по усилению? :neznayu:

Может я чего-то не понимаю., но лучше сварки ничего не будет.

Andrey55 30.10.2010 15:41

Цитата:

Допис від dimon (Допис 22160)
Может я чего-то не понимаю., но лучше сварки ничего не будет.

Сварка может и лучше будет, но дороговато получиться.=-O
Буду клепать.%OD

Andrey55 30.10.2010 19:35

У темі 1 долучень
Может что то типа такого?

Гена 31.10.2010 11:26

Андрей, это твоя Москва в разобранном виде, когда ты успел её разобрать, ведь только в среду видел нормальную.
А вообще то без сварки не обойдёшься, Дима прав. по крайней мере я бы добавил минимум 2 стрингера на сторону, к этому ещё бы добавил хороший профиль от транца минимум на 3 задних шпангоута такого профиля _/\_ или вото такого _| |_ (Верхней перемычки не нашёл:-) ) для поддержания задней части транца, что бы не было таких раскачиваний как у тебя Андрей, которые я тебе показывал. Ну и соответственно верхнюю часть транца тоже надо хорошо усиливать. и Бросать на днище 3 или 4 мм АМГ.

Andrey55 02.11.2010 19:30

Посвятил сегодняшний день общению с РОПовскими Дедушками по данной теме.:-)
Все в один голос рекомендуют листы днища не трогать. По их мнению в идеале утроить силовой набор в кокпите и удвоить в каюте, а также заменить все заклёпки на днище на 5 мм. с большой шляпкой.
Также в один голос рекомендуют её сразу и удлинить хотя бы на пол метра.

Чехардон 02.11.2010 19:35

И к какому выводу ты пришел? Калькулировать стоимость материалов и работы не пробовал при таком раскладе? Без удлиннения.

Andrey55 02.11.2010 19:42

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 22325)
И к какому выводу ты пришел? Калькулировать стоимость материалов и работы не пробовал при таком раскладе? Без удлиннения.

Скорей всего прислушаюсь к рекомендациям дедушек.

Если менять листы, то заваливает за штуку баксов, если усилить силовой набор думаю много не потянет.

Чехардон 02.11.2010 20:02

Ну так-бэ калькуляцию огласить незабудь! Многих этот вопрос интересует!!!

Fix 02.11.2010 20:34

Цитата:

Допис від Chehardon (Допис 22333)
Ну так-бэ калькуляцию огласить незабудь! Многих этот вопрос интересует!!!

Андрюха, прикинишь калькуляцию, ещё раз перещитай, а потом можно умножать на 2 %OD, когда делал, то примерно так и вышло! :->

Andrey55 02.11.2010 21:56

Цитата:

Допис від Fix (Допис 22334)
Андрюха, прикинишь калькуляцию, ещё раз перещитай, а потом можно умножать на 2 %OD, когда делал, то примерно так и вышло! :->

Сань, куда я теперь денусь с подводной лодки?:-> Буду тянуть.:)-(:
Планы пока такие.%OD
Площадка для купания делать пока не буду, разве что какую то небольшую платформу. Удлиню на пол метра и конечно же усилю.
Начинать думаю в конце этого месяц, пока есть время предлагайте варианты.;-)

dimon 02.11.2010 22:25

Андрюха., там где пол метра ... там и метр., а вот больше и не надо.

Sven 02.11.2010 22:37

Андрюха!!! Деды правильно говорили УДЛИННИТЬ но вспомни... они говорили ХОТЯ БЫ на полметра... не делай .уйни! не удлинняй на полметра! Пожалеешь однозначно!!! МИНИМУМ НА МЕТР!!!

З.Ы. а ваще то есть в киеве москвы сделанные под стационар удлиненные на метр или полтора... ходят горя не знают просто пэсня... зачем идти длинным и дорогим путем? махни свою М2 на такой уже готовый корпус и будет тебе счастье... просто в те пластилиновые времена все делалось на заводах, по уму, неспеша, в рабочее время и с применением корректных технологий... сейчас такое качество уже недостижимо за реальные деньги... ИМХО...

Andrey55 02.11.2010 22:37

Цитата:

Допис від dimon (Допис 22343)
Андрюха., там где пол метра ... там и метр., а вот больше и не надо.

Было дело щупал Москву-2 удлинённую на метр под ПЛМ.
Мне она показалось огромной, да и на лафете её не потягаешь.:-|

Чехардон 02.11.2010 22:41

Вот буквально сегодня где то видел фотку площадки для купания как раз под наше корапь. Но вот почему рука дрогнуля и я ее не созранил..... :dash3: Ума не приложу. Уже мин 30 лажу по истории пытаюсь найти где я ее видел.

Sven 02.11.2010 22:42

Цитата:

Мне она показалось
Вспомни Печкина... почему он такой злой был? потому что у него веласапеда не было... вот щас у тя есть М100... так что ... ну бывает же что просто показалось :-) обязательно посмотри ее еще раз!

Fix 03.11.2010 07:11

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 22346)
Было дело щупал Москву-2 удлинённую на метр под ПЛМ.
Мне она показалось огромной, да и на лафете её не потягаешь.:-|

Огромной- это только показалось! ;-)
А часто ты будешь её на лафете тягать? :neznayu:
А вообще Свен дело говорит, ты столько бабулесов ввалишь в переделку, что лучше продать свою и взять удлинённую! И тогда твоя 100 будет в самый раз!!! :super: ИМХО

Andrey55 03.11.2010 13:51

Подумал я насчёт метровой Москвы. Всё таки немой это вариант.:-|
Аргументы такие. Лодка используется в основном для покатушек с ночёвкой, изредка для рыбалки. В лодке в основном 2, реже 3 человека и уж совсем редко больше трёх. Места в лодке в принципе хватает.
Если удлинить на метр то движёк проситься 115л. На Амуровский лафет боюсь уже не влезу. Если купить удлинённую то усиливать всё равно придется. Да и снятие и постановка на учёт выжмут все соки. Я вон уже третий месяц движёк снимаю с учёта, слава богу уже вроде всё вернее еще разок съездить, а потом ещё разок через пару недель. =-O>:->

По поводу моего удлинения.
Удлинить хочу так что бы столик с каюты, свободно становился в кокпите, ну и голова мотора что б влазила в рецесс. По размерам получиться где-то 0,5-0,7 м.

Андрей04 03.11.2010 16:40

Андрей,усилять надо сто пудов ,а вот удленнять согласен это гемор,может просто сделать выносной транец,вот вам и пол метра в +,а вокруг него и площадка для купания просится.

Андрей04 03.11.2010 17:01

А ещё по поводу сварки.Я когда свою типа тюнинговал))) мне предложили днище переварить,и я почти повёлся но решил с батей посоветоваться,а он у меня в металах будь здоров разбирается всё таки столько лет на буревестнике на космос отработал,так вот что он мне сказал:что клёпки если они правильно поставлены,то это очень надёжное крепление,а сварка это 50/50 в гаражных условиях потому что сварку по уму надо проверять рентгеном или что то вроде того непомню точно,потому как в ней могут быть воздушные пузыри и вот тогда на них будет эта сварка рваться как туалетная бумага (((( а при большенстве наших спецов которые даже незнают правильную технологию установки клёпки,то как по мне это очень сомнительное удовольствие за бешанные деньги.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0