![]() |
Re: Усиление днища Москвы-2.
Цитата:
Хотя это самый дешёвый способ удлинить её. Пару фото. http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...2-img_3963-jpg http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...2-img_3956-jpg http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...2-img_3962-jpg |
Я видел эти фото,но в вашем случае думаю что транец надо покрепче делать это раз,два обязательно подпорку под мотор во время перевозки,и три далеко ли вы катаете её на лафете ? если по ропу то не вижу проблем вообще.
|
Если честно, то в этом году вообще не выезжал по причине проблемы с заездом и выездом с РОПа.:-(
В предыдущие года успел поколесить.:-) Ещё минус выносного транца в том что он не добавляет плавучести. Андрей можно на ты. |
Конечно выносной транец не добавляет ходовых качеств лодке, плюс ко всему ощутимо меняет развесовку всего комплекта (при том что ПЛМ у Андрюхи весит под 200 кг), но это самый простой способ увеличить внутренний объем кокпита и дополнительно устроить площадку для купания.
http://forum.fregat.kiev.ua/picture....&pictureid=774 Вот что то на подобии моего варианта. |
Андрей согласен переходим на ты ))). По поводу раазвесовки наверно согласен,да и подумал что наверно выносной транец хоть и лёгкий способ увеличить кокпит но скорее не для 100го мотора,а для 50ки и кокпит увеличишь и скорости прибавишь и особо на развесовку несильно повлияет.
|
С выносным транцем ещё могут быть траблы на волне, мотор может подхватывать воздух.
|
Цитата:
|
Если выносной транец сильно вынести, то при качке могут быть прихваты воздуха.
|
Андрей согласен,но это если на 1м его назад вынести,а если чуток поменьше да ещё и по бокам плащадка для купания,то думаю что будет всё гудно )))
|
Если делать площадку для купания так чтобы она еще и работала как "трим пластины" думаю будет самое ОНО!
Кстате об усилении днища: Андрюха ты при добавлении силового набора, предусматриваешь место под стационарный бак? В родном исполнении его там есть куда влепить а вот если добавить стрингеров... Лично мне эта дура в кокпите очень мешает. Я буду себе его 100% делать встроенным, чтобы на глаза не попадался. |
Размышлял я над этим.
Из плюсов только то что он под ногами не болтается. Минусов гораздо больше. Основной это цена. Как по мне, сейчас мой пластиковый бак стоит удачно. Особо не мешает плюс выполняет роль ступеньки. Единственное что не очень удобно это заправлять его, но выход тоже есть. Хочу купить шланг потолще, чтобы быстрей переливать бензель и вопрос думаю решиться. |
В отношении подхватов воздуха двигателем установленном на выносном транце - у меня вынесен на 70 см и ни каких проблем с подхватами воздуха винтом - нет даже в экстремальных поворотах ( и это при том, что антикавитационная плита ПЛМа расположена на 2,5 см выше уровня днища ). В отношении увеличения скорости - это миф, на самом деле скорость на пару км уменьшится, проверено на собственном опыте. По поводу встроенного бака - мне кажется, что сам бак, вполне может сработать, как один из силовых элементов в усиленном наборе, если конечно правильно и жестко его изготовить и установить.
|
Ну вот я и закрыл окончательно сезон на Москве. Сегодня отвез лодку в цех где ее всю зиму будут курочить укреплять, днище и транец. Как то тоскливо на душе. Такая погода за окном, а я...... Но у меня есть еще не проданный прогресс! Вот думаю на выходные вспомнить так сказать молодость и пойти вихрь шморгалкой позаводить %OD:lodka:
Кстати детальный осмотр корпуса показал что за прошедший сезон, некоторые места корпуса все-таки подверглись деформации из-за превышенной мощности мотора. На телефон по неизвестной мне причине сфоткать не смог. На днях заскочу к ним с фотиком и выложу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Антоха, как будешь делать не забывай выкладывать сюда фото отчётик.;-)
И если не секрет сикока хотят бойцы за работу?:smuschenie: Можно в личку. |
И ещё вопросик к Антохе.
Будешь просто усилять и всё? Увеличивать кокпит не будешь? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а во скоки обойдеться Москва если зделать в ней все под 100-115 мотор???:garmonist:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010