![]() |
Усиление днища Москвы-2.
Вот все говорят усиление и ещё раз усиление, а где и как усилять никто не пишет. А вопрос архи интересен.:alkash:
Кто что может подсказать по данному вопросу? Знаю у Сани Фикса усилена Москва, может поделишься опытом?O:-) |
Re: Усиление днища Москвы-2.
Да впрочем то и делиться сильно нечем! :neznayu: В кокптите добавили два (а может и три, непомню) шпангоута (вроде так называется), короче поперечины. Набор стал покрепче, меньше стало играть днище + стянули полом! Но главная то проблема это место где начинается каюта! Я всё же подумываю добавить реданов! :*-)%*
Но главная фишка, это укрепление транца! Вроде сделали неплохо! :super: |
Сань, а какой-то чертёжик наглядный или фото можно?:smuschenie:
|
У темі 1 долучень
У меня в Днепре пена является усилителем и блоком непотопляемости по совместительству под паёлом.Днище не прогибается, да и реданы очень помогают.
Пена вот так расположена и у меня. |
Цитата:
|
Речь идёт о подпаёльном пространстве.Дело в том, что у Москвы как и у Днепра с днищем беда общая.Оно гуляет между стрингерами продольными, и если задуть пену, то и гулять не будет,соответственно заклёпки будут жить долго и щастливо.Проверено на своей лодке. Но пена годится при условии, что заклёпки изначально не текут, так как вода под давлением чудесным обрзом в пену проникает(есть такой опыт).
|
А никто не пробовал просто проварить все клёпки или швы Москвы ???????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя все заклёпки старые (4мм.) которые переклёпываю, меняю на 5 мм. Пока новой не одной не заменил. Но косынки уже переклёпывал с двух сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.............Год назад видел результат проварки днища и бортов на Москве-2 - ЖАХ =-O, весь корпус покрутило и повело , лодка стала очень похожа на стиральную доску.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Выбор двигателя на Москву-2
Мне вот интересно набор Москвы глянуть. Как она с 2 мм АМГ на днище выдерживает 100 сил.........
|
Цитата:
|
Ла просто сергей, я у ебя на 3 Крыме хочу полностью днище переварить. шоб було как называется. А тут Москва с таким мотором и 2 мм на днище всего, как у меня на Крыме. Я ж не думаю, что она из АМГ8М сделана, как Неман - 2 и который попрочнее, чем АМГ5М.
|
Не стка на корпусе таких пазмерений это нормально. Но только не с 2-мя мм на днище. Андрей, не хочешь днище переварить, могу сделать. Напрмер 4 мм АМГ. И реданы сразу правильные приварить.
|
Цитата:
Кто будет делать? Уже такое делали? Фотки есть? :smuschenie:;-) |
Поварить можно, но 100% из днища получиться стиральная доска. :-|
|
Цитата:
Делать буду я и мой хороший товарищ, сварщик по цветметам. Фоток пока нету, но думаю скоро появится - ведь Москов много. а двиги на них хотят вешать и 115 сил.:-D Цену не считал, но по грубым прикидкам я уже озвучивал - от полтора до двух. З.Ы, Думаю, надо найти точку, где АМГ8м продаётся - с ним Неман-2 с 2 мм на днище очень даже нееплохо себя чувствует с 50 моторами. Вот цену надо узнать. З.Ы.Ы Зимой хочу свой Крым 3 перевсарить тройкой - и днище и борта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена ты и в правду сделал бы калькуляцию более точную. Тут есть еще заинтересованные люди с Москвой!
|
Друзья, без проблем. На следующей неделе будет мой товарищ-сварщик, обговорим с ним и посчитаем. Мне по прежнему интересно глянуть набор Москвы, бо это тоже играет роль на цену - может надо какие шпангоуты переваривать или стрингера дополнительные вваривать на шпангоуты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоо Гена Б. Блин всё перерыл и не нашёл фоток без пайол. :-|