![]() ![]() |
|
|
#11 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Сама идея поселить голову газонокосилки на сапог подвесняка у меня возникла лет 8 назад. При виде газонокосилки с 4,5 сильным четырехтактником B&S за 250 баксов. Дороговато показалось, тем более, что просто голова стоила почти столько же. Году эдак в 12-м товарищу пришла в голову та же безумная идея и он таки купил этот B&S. А безумной идея была потому, что внутри обнаружился такой пластмассовый распредвал: Распредвал GE-200V Купить Днепропетровск Запорожье, Харьков, Полтава, Одесса, Украина Такой же, сцуко! Потому, как этот Б и С кроме бензобака и фильтра идентичен Хонде GX200V. Исключая материалы деталей (такое же гуано на обычном SADKO GE200V без приставки PRO). Так что желающие могут повторить эксперимент, купив B&S.
Тогда меня отвернуло от таких моторов, решил не рисковать, но кризис и возраст берут свое, хочется помедленней, потише и недорого. GE200V-PRO в прошлом году увидел здесь. Год думал, узнавал, анализировал. Сравнивал с этим: Honda BF4.5 BF5 Теперь оказывается, я очень ошибся в выборе. В моторе даже нормальной смазки нет. По словам партайгеноссе Бормана. Который вряд-ли сможет объяснить, как посредством разбрызгивания шестеренкой можно смазать подшипники скольжения, не говоря про коромысла клапанов в головке. Но я настойчивый, решил посмотреть. Нижний картер не вскрывал, завтра силовой ключ возьму, будут фото и оттуда. Открутил другое. На фото видно, что там обнаружилось. Клапан, накопительная ванна с фильтром (в него сразу упаковал два редкоземельных магнита для отбора неизбежной металлической пыли). В Хонде BF5 насос другого типа, но мне решение в GX200V представляется более изящным, в данном конкретном случае. Для скоростной езды возможно лучше будет вариант головы с подвесного мотора, но при износе может работать хуже. На фото, верх блока со снятым маховиком. Внутри картера должен быть второй клапан, когда поршень идет внутрь картера, масло нагнетается, в цикле сжатия масло разрежением в картере всасывается в смазывающие каналы. borman-35, Вы этот мотор даже в руках не держали, но читаете людям лекции. Имейте совесть. Я хотел по-быстрому узнать детали конструкции, чтобы самому не вникать до полной разборки мотора. Мой уровень не ремонты, а разработка похожих железок. Потрачу лишний день, хрен с ним, все равно обслуживать, а Вам отдать уже не рискну Пожалуйста, без обид.Сергей, подождите другие фото, завтра загляну внутрь, мотор вроде неплохой. Это явно не Китай, позже будут фото для сравнения качества изготовления деталей. Но у меня будт лучше BF5, у нее электростартера нет
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 28.02.2018 о 01:29. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
tarantas (28.02.2018)
|
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Подвесной мотор на длинномере. + - | dimon | Длинномер | 210 | 22.10.2021 15:51 |
| подвесной мотор для яла | vovand60 | Подвесные китайские и подобные | 24 | 11.01.2017 18:27 |
| Куплю подвесной лодочный мотор | Lodocnik | Куплю, где купить | 4 | 06.04.2011 21:16 |
| Продам подвесной мотор Mercury 6M | АндрейSubaru | Архив | 2 | 25.03.2011 13:16 |
| Приобрету(не спешно) подвесной мотор | dimon | Куплю, где купить | 20 | 13.02.2011 22:13 |