![]() |
|
Re: Мы стоим на 6-м РОПе
Даже если кранцы, но при швартовке задувает боковой ветер 10-15 м/с, не задеть борт соседа почти нереально. В какой-то древней книге видел устройство бонов для стоянки - перпендикулярно бонам длинные бревна на каких-то шарнирах разделяют места, так наверное безопасно
|
Сегодня опять подложил свинью единственный автомобильный разьем в моторе. Автоэлектрика это зло. Телефона "аварийки" Фрегата не было, ну на весле от Изумрудки дошел за час, в принципе даже не вспотел, можно в Венецию на заработки ехать :-). Жесть была возле бонов на РОПе. Иду уже вдоль 3-го сектора, какое-то яхто галсами против ветра прется, как больше нет никого на воде. Вплотную к бонам, прямо в меня тулит. Они слабо управляемые, меня ветром в спину толкает - практически нулевая управляемость. Или придавили бы к бону, или переехали. Посудина метров 10-12 длины, стояло три паруса. Три, сцуко, на выходе из РОПа галсами против ветра идти, делая разворот вплотную к бонам? Какая-то реакция появилась только после вопроса их гендерной принадлежности. Правила оне, как понял, даже в глаза не видели. Треш и угар, от меня первый раз услышали, что на судовом ходу (к которому относится и выход с лодочной станции, как минимум полоса 50 метров от бонов) под парусом ходить запрещено. Единственное определение - быдло. Возможно, мое счастье, что услышала только супруга "надо было давить". Крышу бы сорвало, пожег бы паруса из ракетницы...
Вот что с такими моральными уродами делать? Такое все чаще происходит и на воде и вообще... |
Цитата:
|
внатуре уроды!
надо буи ставить от бона на 50 метров,что бы не притирали ссуки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я там когда-то стоял, буйки стальные, соединенные тросами, были по всему периметру, с несколькими проходами. Один сезон даже ворота стояли на входе-выходе и матросу надо было отдать разрешение на выход, но от этого быстро отказались. Плюс от буйков был большой - никто не ходил близко к бонам и малость гасилась волна, и ветровая, и от лодок. Но в основном, как я понимаю, их ставили от угонов |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Одна "папийоска" попала в поле зрения моей видеокамеры. Это был 2005-й год
|
У темі 1 долучень
А вот 2004-й. Папироски еще все на месте.
Чтобы просмотреть видео, поменяйте расширение файлу на mp4 |
ну учитывая реалии ,то такие "папироски" по периметру всего ропа просто становятся необходимы....
|
Да,но они пошли когда-то на ремонт бонов. А купить их наверно нет денег у ропа ( как всегда). Пластиковые папироски наверно было бы выгоднее купить,дольше просуществуют.
|
ну два варианта,либо администрация должна шевелиться,либо мы сами....
цена пластикового бидона 50 л. в раёне 300 грн. ну или другой любой пластмассовой ёмкости"сигары". 8-10 штук вполне приемлимое колличество.растянуть тросс между ними и заякорить каждый бетонным бордюром, тоже стоит в раёне 300 грн за штуку. растянуть тросс между ними,самое дорогое.... но даже если и без обвязки тросом,по самому дорогому выйдет +- 6 000грн,разделить на всех,то не так уж и дорого... а расставленные по периметру такого рода поплавки,хотя-бы оградят от пролетающих в притирку к бонам... |
Я могу бочки 200л из под моторного масла за спасибо брать, но мне в седан даже одна бочка не влазит, по три-четыре в неделю, думаю могу собирать, забирать на лепсе. Но они тонкие, сезон-два.
|
popovitch, поэтому и думал за пластик!но!раз такая халява,и бочки нашарика,то и сезон норм!всёравно на зиму снимать,ну снять и на весну новые....
может у кого то есть с десяток бардюров? давайте устроим субботник и обломаем лётчиков,обезопасив себя...,осталось то только транспорт найти;-) п.с. транспорта нету,я пешеход...с удовольствием помогу как рабсила при установке... |
Краску яркую водостойкую еще купить, несколько кило. И с администрацией этот вопрос сначала решить, потом везти бочки, мало ли, вдруг откажутся.
ПС Ставить нужно как-то продуманно. Поскольку ставлю пиво - в первый же день какому-нибудь элтонджону на водном матацыкле придет в голову идея, что это разметка для дрифта |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант можно вместо бетонного бордюра взять старый бетонный подоконник, периодически их выбрасывают где попало.
Так же, если у меня по времени будет выходить, могу предложить себя в помощь "як дешева робоча сила". Правда я пока не являюсь постояльцем РОПа, не могу зарегистрировать лодку, но в будущем хочу присоединится. |
в общем надо определяться у кого что есть,примерно на когда,кем привозить.и ну кто там постоянно на ропе,надо бы с администрацией изначально согласовать...;-)
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:27. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010