![]() |
re: Реставрация пластиковой лодки
У темі 3 долучень
Расчленение произошло успешно:super:
Но, сука, гетинакс не хочет покинуть судно... |
Цитата:
а зачем это? |
Цитата:
|
Мне кажется зря вы темы соединили. У каждой лодки своя судьба%OD
|
Цитата:
Попросим модератора, если не сложно, разъединить мою писанину и работу твоего тезки:ok: пс кстати, заметил, что Алексеи и стеклопластик на форуме очень часто пересекаются:->:super: |
У темі 4 долучень
Цитата:
Тема то "реставрация пластиковой лодки" , а не по именно модели, и, мне кажется, что работа с пластиком, собранная в одной теме, будет удобнее для посмотреть потомкам. Ну, и чтобы скучно не было, могу выложить фотки ещё одного будущего участника темы ... пока не знаем, будет ли в итоге простенько посудинка в "кантри стайл", или всё же мотолодка ... в моём понимании (вскрытие покажет целесообразность вложений). Вряд ли, спустя несколько лет, кто то будет обращать на тему "ремонт мотолодки "Тренер (ГДР)" (их в СССР вроде не более 200 заехало), а вот полезностей по ремонту стеклопластика (если дело пойдёт всерьёз) там может быть немало. зы: Добавил фото, некачественные, сори, да и пришлось сильно уменьшить, чтобы пролезли на форум), фотографировал для себя телефоном. |
Цитата:
пока не дошло дело до именно ремонта и до вопросов по эбоксидкам, матам, грунтам, температуре и влажности при работах, кажется что эта тема по разборке разных лодок :) но дальше будет интереснее :-> Добавлено через 9 минут Цитата:
покраска точно лучше ляжет на краю.. но как потом эту привальную резину (сори, не знаю как называется) назад ставить? Добавлено через 3 минуты Цитата:
ну я не настаиваю, как будет удобнее :) |
Другой бы спорил, но я не стану. Пусть будет мир во всем мире и строятся лодки (простите за оффтоп):*-)%*
В огород Алексея: если бы я сейчас ремонтировал свою лодку, а она была в худшем состоянии, то рискнул бы проработать идею - распустить по килю и увеличить ширину миллиметров на 300.%OD%OD%OD |
Цитата:
:neznayu: |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Ну и для понимания "что есть советский пластик" (Владу обещал выложить).
Фото старые , начала 2000-х, мода на "Ладоги" закончилась в начале 2000-х (но конструктивно мне лодка до сих пор нравится, несмотря на исполнение в стиле "говно"). К не чести Ленинградской судоверфи, пластик мотолодки "Гамма", после разборки, имел такую же структуру (лодко после дефектации осталась лежать за эллингом с резюме " дешевле выбросить" ( и опять же ... обводы и ТТХ на уровне зарубежных образцов). Для понимания неофитов: вот эти пустоты (видно в прямом разрезе) между слоями - это ППЦ, со всеми вытекающим ... Но, опять же ... можно не заморачиваться, внешне подлампичить и кататься ... ещё лет надцать (ибо пластик всё стерпит, там, где люминь крешанётся). |
У темі 1 долучень
Дерево удалили...
Гетинакс тоже... Кил так 30 завесил |
ну мужики вы тут даёте...:cool2:
чем больше смотрю на фото,тем больше начинаю любить лодку "Крым" хотя у самого прог...:smuschenie: сам то клепать побаиваюсь заклёпки эти блин если прийдётся, а вы тут так барахолите... помоему проще танцы с бубном и аргоном устраивать у сварного корпуса,чем с пластиком возиться....ну смело,что тут сказать то...:smuschenie: |
Цитата:
почти шутка. у крыма огромный плюс - сварной корпус. И почки целые - сидушки хорошие. Но звук в ходу по волне%OD.... Цитата:
|
та яж только изза материала,а именно цельносварной...ну крым то первое что пришло в голову,для примера!
|
Цитата:
%OD |
Цитата:
у меня будет перерывчик... финансы на финише:smuschenie: |
Цитата:
|
Цитата:
Цель - дать лодочке вторую жизнь:ok: |
Цитата:
Цитата:
п.с. были бы вы в Киеве,даже приехал бы помочь,чем смог бы...просто от души...понимая сколько там ещё гемора впереди...к открытию навигации можно уже и не успеть... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010