![]() |
re: Реставрация пластиковой лодки
У темі 1 долучень
о, "книц" новый термин! так, загуглил...
=-O%OD а как понять на сколько я уверен в доске той? кроме как по виду древесины в сливных отверстиях? |
У темі 1 долучень
Если бы я кницу обозвал косынкой, то сразу бы появился ТКМов >:oи наругал бы сильно..... постами так двумя.
Треугольники никто не отменял.:garmonist: |
У темі 1 долучень
Цитата:
новые термины это хорошо, больше вникаю :cool2: тут фоточка того места :) снят пайол и срезаны днищевые стрингеры и не зачищено еще т.е. никаких дополнительных связующих нет. хотя стрингеры на стыке с транцем были приклеены довольно толстым слоем пластика, там врезаться основательно пришлось. но если подумать про "улучшения", то скорее всего это имеет смысл если вязать именно доску... то с чем? а на сколько я понимаю доска обклеена пластиком, т.е. если к пластику лепить книц :) то есть ли смысл? |
Цитата:
Решать Вам. Что-то Вишня не заходил.. он бы точно "порешал" этот вопрос. |
Цитата:
ты уже опытный:cool2: |
Цитата:
резать то опытный.. уже а вот клеить пока не очень :)-(: |
Не хочу показать себя "дюже вумным",но про кницы слышал давно.
По-моему,это хорошо забытые старые термины. Кто слышал про "потеряй"? |
У темі 1 долучень
Цитата:
:)-(: |
Если транец не переделывать, то и резать ничего не нужно. Кницы и так достанете вклеить.
А в корыто напихать плотного пенопласта, сверху фанерку и проклеить смолой и стеклом. получится самоотливной рецесс без шоковой терапии.:za: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ящик трогать нельзя, он есть той "кницей",что держит транец. Скорее не кницей, а бракетой. Вот вам еще один термин. В этой лодке все продумано по минимуму.
|
Цитата:
|
В этой лодке все сомнительно, потому и такие траблы.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Такс, собрал фоточки чтоб было видно как крепился мотор и как сквозными штирями транец был связан с ящиком/бассейном для лягушек :-)
|
Цитата:
сам я точно многое бы не учел и не обратил внимание но спасибо клубням за подробные советы :*-)%*:*-)%*:*-)%* реально огромное спасибище! |
|
У темі 3 долучень
учитывая тенденцию Алексей/Пластик-->мотор, не останусь и я в стороне ;)
ну сам мотор то в ремонте, там кольца, стартер, все такое... но мне не нравится левый командер прикрученный через "жигулевские" разъемы, ясное дело без какой либо сигнализации, собственно уровень масля прошлепал :-| короче решено докупить хондовский командер и восстановить проводку с сигнализацией, ну тут собственно не работы, а жду/заказал командер и проводку |
У темі 5 долучень
подошел к выравниванию днища
фото 1 корма, тут все ровно по транцевой плите, хотя чуть отступив сразу начинается провал фото 2 начало носовой части, тут тоже все ровно фото 3 серединка, виден провал штош... будем ровнять! соорудить насколько-то технологичный стапель не хвалило ума, в итоге под транцем стаперь и под началом носовой части, где уже ровно. натягивать проволками долго думал, но что-то не допонял с усилиями и с к чему цеплять... короче сделал так: фото 4 вид с низу, фото 5 внутри - видно что перетянул даже, т.е можно регулировать, но и на фото 4 видно что линия редана не ровная, наверно нужно добавлять таких элементов еще буду еще играться |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010