Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   "Ветерок" или .... (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/24981-ветерок-или.html)

exceptional 24.09.2018 11:43

re: "ВЕТЕР" или ....

Цитата:

Допис від Витёк (Допис 529016)
Иномарки хороши, пока они новые. Есть у меня СУЗУКА 2,5. Легкий,экономичный,для троллинга лучше не надо.Полетели шестерёнки в редукторе.Китай такие не производит. На сервисе в Киеве загнули 200 баксов.Это два Ветерка.Купить новою иномарку,выложив 40-50 штук, простому пенсионеру не под силу.Да и не нужна она в такие годы.

купите б.у. Есть знакомые и здесь много форумчан которые на новоконстантиновской покупали и не жалуются

P_Petrovich 24.09.2018 13:11

Цитата:

Есть у меня СУЗУКА 2,5. ..Полетели шестерёнки в редукторе.Китай такие не производит.

Можно фото с размерами ?, если есть такая возможность.

Витёк 24.09.2018 13:45

P_Petrovich Не хочу отклоняться от темы.Зайдите в мой альбом, там есть их фото.

Добавлено через 5 минут
exceptional Благодарю Вас! Если можно точный адрес этой фирмы. Не для меня ( имею четыре Ветерка)товарищ ищет бу иномарку.

Гена 24.09.2018 18:08

Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 528974)

ветер 8 обслуженный или перебранный у нормального мастерового лет 7-10 беспроблемно отбегает ...даже при плотной эксплуатации...:cool2:

и цена вопроса как пять парсунов 9,8:-))

если лишних бабулетов нет, то ветер 8...Э или М...но обязательно перебранный и обслуженный

п.с. Витёк...молодца...зачет

Вот что в этом ветре кроме ЦПГ и редуктора осталось родного? Насолько видно по видео то ничего.

exceptional 24.09.2018 21:45

Цитата:

Допис від Витёк (Допис 529036)
P_Petrovich Не хочу отклоняться от темы.Зайдите в мой альбом, там есть их фото.

Добавлено через 5 минут
exceptional Благодарю Вас! Если можно точный адрес этой фирмы. Не для меня ( имею четыре Ветерка)товарищ ищет бу иномарку.

https://www.vodomoto.com/0-20-л-с/
Если память не изменяет Новоконстантиновская 36

Гена 24.09.2018 21:57

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 529067)
https://www.vodomoto.com/0-20-л-с/
Если память не изменяет Новоконстантиновская 36

Миша дал самого дорогого продавца моторов.

exceptional 24.09.2018 22:17

Цитата:

Допис від Гена (Допис 529068)
Миша дал самого дорогого продавца моторов.

Не реклама. Остальные продавцы не намного дешевле. Я в Киеве сталкивался еще с Виталиком и Геной которого Вы мне рекомендовали. Так о виталике разговоров вообще вести нечего. У Гены я 3 года назад покупал тохатсу 30 4т. По мотору были нюансы, после их устранения, чистки и настройки карбов, в принципе мотором доволен ( хоть и есть подозрение что он был утоплен). Весной у Гены смотрел меркури 60. Он весь был в песке + ржавчина.
А за новоконстантиновскую пока что плохих отзывов не слышал. Да цены у них не самые низкие. Нужно искать. Я к тому что нормальная б.у. иномарка - лучше всяких модернизированых советских

Евгений (Киев) 25.09.2018 01:16

Цитата:

Иномарки хороши, пока они новые. Есть у меня СУЗУКА 2,5. Легкий,экономичный,для троллинга лучше не надо.Полетели шестерёнки в редукторе.Китай такие не производит. На сервисе в Киеве загнули 200 баксов.Это два Ветерка.Купить новою иномарку,выложив 40-50 штук, простому пенсионеру не под силу.Да и не нужна она в такие годы.

З/ч у оф-ов почти всегда дороже в разы.

Глисс на Язике возможен и под 5л.с Тохатсу2х таным, только одному и сидеть надо на носу Язика. Иначе о глиссе можно только мечтать.
Отсюда выходит , что для прокатных вёсельных Язь, Ёрш 2,5-5л.с. максимум.
А для глиссирующих корпусов 9,8 минимум. И 26кг не тяжело нести одному и глисс для двоих обеспечен и существенно расширит акваторию предполагаемой рыбалки. + осенью каждые пол часа час могут сыграть решающую роль. А в водоизмещающем режиме осенью можно успеть проверить 1-2точки и уже темнеет.

maxer Амур М 19.09.2019 00:25

я его все-таки купил)))

AlexGrom 19.09.2019 01:19

в полку ветроводов прибыло:cool2::cool2::cool2:

maxer Амур М 22.09.2019 18:24

У темі 1 долучень
Итак первый выезд на рыбалку. Без теста (где наша не пропадала и спасибо Вадиму не обманул).
Первые впечатления:
1. Еле еле одел на скобу на транец прокатной лодки, и то, нормально он не сел, был перекос. (нужны советы, надо миллиметров на 5-7 шире, чтобы было)
2. Меня одного с рыболовным скарбом (я + скарб = 110 кг) на метле выталкивает на глист легко, вроде как мощный))) Интересно вытолкнет ли двоих?
3. В управлении - всё просто, завелся тоже в принципе нормально
4. Вес +- нормально, одному переносить и вешать на лодку возможно (то чего и хотелось)
5. Колпак переделан под вихревский ручной стартер, но хочется новый, есть ли штатные? Увеличенные? Чтобы помещался стартер? Или может электро?
6. Не хватает заднего хода, иногда надо
7. Самопроизвольно включается ход (нужны советы)
8. Несколько озадачил расход. Двое на надувастике с парсуном 9,8 спалили 5 литров бенза, я спалил 7,5 (нужны советы)
9. Три раза обрывал шморгалку (нужны советы)

В общем и целом с мотором подружился))))))

Витёк 23.09.2019 21:16

Выбросьте это вихревское уёб....е. Поставьте родной стартер. Электро вообще сказка. Настроенный моторчик должен заводиться ( после подкачки )максимум со второй потяжки. Включение передачи однозначно требует настройки. Если фиксатор не поломан. Расход топлива зависит от многих факторов. Можно сэкономить(немного) на топливе но попасть потом на ремонте.

Дмитрий 4146 24.09.2019 09:45

Re: "Ветерок" или ....

Цитата:

Допис від Витёк (Допис 554062)
Выбросьте это вихревское уёб....е.

:super:

Begemot 24.09.2019 10:57

Re: "ВЕТЕР" или ....

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 553977)
Итак первый выезд на рыбалку. Без теста (где наша не пропадала и спасибо Вадиму не обманул).
Первые впечатления:
1. Еле еле одел на скобу на транец прокатной лодки, и то, нормально он не сел, был перекос. (нужны советы, надо миллиметров на 5-7 шире, чтобы было)
2. Меня одного с рыболовным скарбом (я + скарб = 110 кг) на метле выталкивает на глист легко, вроде как мощный))) Интересно вытолкнет ли двоих?
3. В управлении - всё просто, завелся тоже в принципе нормально
4. Вес +- нормально, одному переносить и вешать на лодку возможно (то чего и хотелось)
5. Колпак переделан под вихревский ручной стартер, но хочется новый, есть ли штатные? Увеличенные? Чтобы помещался стартер? Или может электро?
6. Не хватает заднего хода, иногда надо
7. Самопроизвольно включается ход (нужны советы)
8. Несколько озадачил расход. Двое на надувастике с парсуном 9,8 спалили 5 литров бенза, я спалил 7,5 (нужны советы)
9. Три раза обрывал шморгалку (нужны советы)

В общем и целом с мотором подружился))))))

Максим, Вы просто оптимист!!!!! :uchtiv:
Всегда относился с уважением к людям, которые не уходят от проблем, а решают их.

maxer Амур М 25.09.2019 00:12

Где сделать венец, для электро, я тоже проблем не вижу с установкой электро. Честно говоря пока освоился намаслался, до крепатуры на следующий день. А за зиму можно легко своять.
Источник вдохновения:
https://forum.motolodka.ru/read.php?...3203&t=1443203

metalworker 25.09.2019 12:19

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 554110)
Где сделать венец, для электро]

Чертеж венца есть в наличии или хотя бы модуль и количество зубьев нужно знать.

maxer Амур М 25.09.2019 13:17

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 554130)
Чертеж венца есть в наличии или хотя бы модуль и количество зубьев нужно знать.

В этой статье ответы на все вопросы с чертежами и моделью стартера.

Добавлено через 1 минуту
По этому и зазудело))))))

Витёк 26.09.2019 09:34

maxer Амур М Не создавайте себе проблему. Позвоните 0676011519. Будет Вам венец, будет и кронштейн. Стартер купите в инете. С удовольствием помогу по всем вопросам.

maxer Амур М 28.09.2019 18:53

Позвонил, заказал венец, отправил маховик для напресовки венца, балансировка и крепеж под стартер. Стартер тоже заказал.
Далi будe....

Витёк 28.09.2019 19:17

Остался аккумулятор под колпак и стабилизатор подзарядки. Да и генератор переделать.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0