Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Подвесные двигатели > Подвесные отечественные (СССР, СНГ)

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.08.2010, 12:04   #1 (permalink)
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Улучшение Вихря

Вовчик привет. Порошковая краска это "штука" известная и совсем не новая, вот только ни когда не видел, что бы ею делали золочение или хромирование. Мне все же кажется, что подобного эффекта было достигнуто благодаря гальванической камере и нанесению позолоты. Звучит - дорого, но на самом деле это не так уж и "страшно". Технологически это сделать вполне возможно, только вот из практики знаю, что сейчас мало кто занимается этим делом. А именно - нанесением какого либо покрытия на алюминий и его сплавы по средствам гальванирования. Совсем недавно просил на одном "родственном" предприятии похромировать мне винты, получил отказ с формулировкой - на алюминий слишком сложно, нужны какие то там дополнительные ингридиенты, которых нет в наличии. В общем не хотят браться за работу с алюминием.
Старий 27.08.2010, 12:46   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Петр
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Прогресс+Н23
Дописи: 440
Поблагодарили 143 раз(а) в 75 сообщениях
Типово Re: Улучшение Вихря

При Союзе на заводах выпускающих продукцию для оборонки применялась для покраски корпусов приборов порошковая краска.Сама краска металлизированная в виде порошка ,наносится через распылитель к которому подключен положительный электрический потенциал (+) ,к окрашиваемому изделию подключен отрицательный(-).За счет этого порошок наносится равномерным слоем ,после чего изделие помещают в термопечь где под действием нагрева при определенной температуре порошок спекается образуя равномерное монолитное покрытие.Видел когда-то весь этот процесс,хотя всех тонкостей не знаю.Покрытие долговечное и износостойкое но при ударах образуются сколы и трещины ,думаю что красить именно таким способом редуктор не стоит - лучше отполировать (без фанатизьма).Сейчас есть покрасочные мастерские занимающиеся порошковой покраской ,в домашних условиях это затруднительно - да и нужно-ли.
саныч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0