![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Самострой сталь + П4
Дописи: 2.036
Поблагодарили 772 раз(а) в 339 сообщениях
|
![]()
С полным уважением к вашему настроению порукоблудить с Вихрем, хотелось бы предостеречь на тему
С учетом качества новых зч и того что ваша голова уже по факту утиль... гораздо рациональнее было бы просто найти РАБОЧУЮ голову т.е. Вихряку, который не надо было бы колоть, поставить на нее электронное зажигание на мощной катушке (у меня на основе волговской 2х выводной) и пользовать на здоровье. Хохма в том, что живая голова вихря проходит на Нептуновской ноге оч долго благодаря мощнейшему (по сравнению с родным) охлаждению. Вероятность же распресовать-запресовать КВ со второго раза и получить живой агрегат на основе головы которая есть хотя бы с 3го раза имхо оч невелика... т.е. к концу октября ![]() Что наверняка произойдет так это криво собранный кв, соотв не развивает мощности, соотв неправильный момент зажигания в одном из циллиндров, соотв прогар поршня... |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
![]()
Да нет, коленвал я распрессовывать не буду, у меня есть ещё 2 собранных. Просто хочу поменять, заодно посмотреть состояние золотниковых шайб, состояние кривошипно-шатунной камеры и тд. А весной буду ездить на своём Вихре. Хотя до весны хотелось бы собрать, по холодной воде обкатывать лучше. У Вас просто волговская катушка на электронном зажигании или батарейное зажигание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Забанен
|
![]()
Ребята, а зачем дейдвуд и редуктор красить? У нас бытует мнение, что это актуально для солёной воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70
Дописи: 10.013
Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях
|
![]()
Бекасу.Проверьте биение шеек коленвала,если биение будет более 0,05мм,то такой собранный мотор не даст максимальной мощности,и его необходимо "рихтовать"- делается это на прессе.Биение можно вывести вноль,но эту работу должен делать специалист,который понимает суть вопроса.Это одна из основных составляющих получения максимальной мощности.
![]() Даю конструктивный размер биения шеек коленвала 0,03-0,05мм,идеальный вал 0,00мм.В книге по Вихрям этого параметра почемуто не давалось.Это важная составляющая получения максимальной мощности мотора,при правильной сборке с учетом всех нюансов потери мощности,мотор будет выдавать верхний предел мощности в плюсе. Востаннє редагував Шамич: 27.01.2011 о 22:38. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бекас (28.01.2011)
|
![]() |
#5 (permalink) |
Забанен
|
![]()
Спасибо за подсказку. Вообще планирую, разобрать всё полностью и собирать как положено с учетом всех нюансов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Забанен
|
![]()
Джентельмены стоит ли красить дейдвуд и редуктор. У нас на причале бытует мнение что покраска двигателю нужна только в соленой воде. Хотелось бы узнать Ваше мнение
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|