![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Flyboard
Дописи: 32
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Мне погода не помеха для шашлыка если вдруг будет в следующий раз мясо взял бы пару кг для эксперимента ![]() Добавлено через 13 минут Не реклама!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт не помню общее количество мяса было 9 - 10 кг приготовили за два захода. Добавлено через 2 минуты Сработал ночной жор пойду трусить холодильник ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Сказал(а) спасибо: 547
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте уважаемые читатели. Наблюдая за тем как готовит Джейми Оливер я обратил внимание, что многие его рецепты не из дорогих ингредиентов а порой даже из остатков ресторанов. Насмотревшись его передач я поставил себе за цель в этом году готовить блюда с минимальным бюджетом.
Вы знаете чем больше я готовлю на природе рыбу тем больше убеждаюсь в том, что рыба и море продукты лучше всего подходят для пикников. Время для маринада не требуется, время готовки минимальное а вариантов игры с одной и той же рыбой большое количество. А что самое главное после таких пикников отсутствует тяжесть в животе. В этом сезоне к теми шашлыков и мясных блюд я еще вернусь, но на восьмое марта хочется в первую очередь побаловать милых дам, а моя дама любит рыбу. Поэтому я решил приготовить карпа в пивном соусе. Сам карп очень сытная рыба а самое главное это природный афродизиак, что сегодня будет очень кстати))) Если у вас будет возможность раздобыть дикого карпа это здорово, но и карп выкормленный в неволе блюдо не испортит. Для этого блюда подойдет любое не дорогое пиво и как показывает практика использование дорого пива не приносит новых вкусовых ноток в это блюдо. А вот изюм желательно купить подороже в идеале длинный белый вперемешку с темным. Для полноты вкуса следует на базаре купить армянские лепешки или лаваш. Остальные ингредиенты в виде лимона, соли и перца можно найти в любом доме без труда. На 4 персоны подойдет карп весом в 2 кг. для его приготовления вам понадобится 2 лимона, 2 литра пива, 20-40 мл. бальзамического соуса, 300 грм. изюма и соль с перцем по вкусу. Теперь поговорим о способе приготовление: 1. Разогреваем сковороду; 2. Смазываем сковороду маслом; 3. Ложем карпа на сковороду так чтобы он поместился (если понадобится то можоте его разрезать на куски); 4. Добавляем бальзамического уксуса, добавляем лимон, изюм, солим перчим и 5 минут готовим на среднем огне; 5. Затем добавляем пиво накрываем крышкой ( в моем случае фольгой) и готовим 50-60 минут на малом огне; 6. Убираете блюдо с огня открываете крышку и даете блюду настоятся и остыть. К блюдо подайте армянские лепешки или лаваш, что бы его макать в пивной соус. Блюдо лучше есть со сковороды китайскими палочками. Данное блюдо можно есть и детям так как весь алкоголь от пива во время готовки испаряется. P.S. Гарнир в виде разбухшего на пивном пару изюма, порадует ваших гостей. Лично мне понравилось, одновременно взять мясо карпа с изюмом и закусить смоченным в соусе лавашем. Всем приятного аппетита и милых дам с праздником. ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Виталий28: 08.03.2015 о 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 21:21 |
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный | Вовчик | Прогресс | 185 | 12.06.2017 21:54 |
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон | Олег 71 | Куплю, где купить | 3 | 10.07.2014 23:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 10:52 |
выносной транец какой правильный | teslaplus | Прогресс | 9 | 25.12.2011 12:18 |