![]() ![]() |
![]() |
#41 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
![]()
Так а что с отверстиями?
![]() На сколько они нужны и насколько вредны? или их сделать задвижкой, я так понимаю с лазерной резкой и гибкой можно обращаться?
Вы на своем мангале из первого поста пробовали жечь дрова колотые и не колотые ветки диаметром 50-60мм? З.Ы. Мангал у меня не стационарно переносной, брал его и в лодку и в машину (загружал дровами и брал с собой). Учитывая то что все равно везу дрова, его объем не мешает.
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 14.08.2014 о 14:42. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
dberegovoy да по вопросам гибки и лазерной резки метала до 1см. можете обращаться. Что касается отверстий!?! То их можно изготовить если вы всетаки планируете жечь в мангале дрова, но предусмотреть систему их закрытия я бы рекомендовал. И да я жег в мангале дубовые дрова диаметром в 3 пальца. 3 мм. метал выдержал. Но дубовые (как и все остальные твердые породы дерева) дрова рекомендую жечь зимой. В теплую пору года от них слишком большой жар. Летом на открытом воздухе лучше все таки фруктовые. Или по крайней мере комбинировать. Жар фруктовых деревьев выдержит и 2 мм. сталь, но она плохо держит жар. Для однослойных мангалов лучше конечно сталь в 4 мм. С ней еще удобно работать и жар она уже держит. З мм. это компромисс между весом и тепловыми качествами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 (permalink) |
Участник
Псевдо: дмитрий
Звідки Ви: днепропетровск
Карапь: silver fox
Дописи: 94
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
А как выглядит,сколько стоит и где купить термометр для измерения температуры внутри шашлыка? И что означает температура 71,что шашлые уже готов? Как зависит эта температура от вида мяса (курица,свинина,говядина,баранина),время приготовления разное для разных видов мяса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Только не шашлыка а блюда. Да в любом магазине где продается посуда. Свой я украл у жены. Она его в свое время покупала в магазине De Luxe (Де Люкс), что на Контрактовой площади. Называется он кухонный термометр или пищевой термометр и выглядит вот так. ![]() Добавлено через 11 минут dima777 только не пытайтесь этим термометром замерять температуру угля. Для этих целей нужен другой прибор. Из самым дешевых это человеческая рука или лист бумаги.)))) Добавлено через 7 минут
Дело в том, что каждое мясо имеет свою температуру готовки. Во многих изданиях пишут что оптимальная температура для готовки это 71-84 градусов. Для себя я выбрал 71 градус так как именно при этом режиме мясо не горит а румянится и равномерно прожаривается. Как я описывал раньше. Мне понравился шашлык который достиг до температуры в 71 градус. Моим друзьям понравился шашлык который я еще продержал 3 минуты после достижения этой температуры. Жена так и не определилась, что ей понравилось. Тут уже методом проб и ошибок ищите свою грань вкуса. Востаннє редагував Виталий28: 14.08.2014 о 15:17. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
ir thermometer | eBay У меня такой есть, правда шашлык никогда не мерял, но думаю не проблема, только разрезать придется
![]() |
![]() |
#46 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Я думаю таким не стоит мереть. Его показания будут врать. Хотя ради интереса попробуйте и выложите результаты. Ваш именно прибор, если я правильно понимаю, хорош для замера температуры углей. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Виталий, если Вы как топикастер не против давайте проэктируем в этой теме мангал-Фрегат? Готов чертить в солид ворксе, давайте составим тех задание? Виталий, если можно скиньте пожалуйста фото Вашего в сложеном виде. Т.з. Разборной. Габаритные размеры "кортыта" 50х30х15см. Отверстия для сжигания дров, с задвижками. Добавлено через 32 секунды
Может и черезчур, но пока это в кайф ![]() Добавлено через 3 минуты
по пределу измерений не вписывается (от -50 до +380 градусов)
![]() |
![]() |
#49 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Смотрите мой самый первый пост в этой теме. Там даже моя рука. Более детальное фото чуть позже могу сбросить. Но как я считаю фото не тот кайф, лучше чертеж. Технические данные моего мангала тоже в самом первом посте. вот один из чертежей моего мангала. ![]() Сейчас он немного доработан напильником и имеет 5 пропилов глубинной 3 см. Этот разборной мангал хорош тем что его можно доукомплектовать разными длиной стенок и разной формы позволяя вам максимально его адаптировать под те или иные условия. Востаннє редагував Виталий28: 14.08.2014 о 15:50. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
Не совсем понятно, в сложенном (разобранном) виде это стопка листов ( дно + 4 стенки) или какой то чемоданчик и т.п.
Добавлено через 3 минуты
А что еще можете? Зиговка? Ну что бы стенки 3мм были менее подвержены деформации?
![]() |
![]() |
#51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Да в сложенном состояние это просто стопка листов. Делать его чемоданчиком я не захотел. Так как мангал всегда в саже и что бы он не пачкал багажник машины или борт катера его надо заворачивать в тряпку или класть в сумку. Поэтому делать его чемоданчиком я не вижу смысла. Но переноску мангала я хочу решить просто. Пойти на Куреневку и купить подходящий по размерам раритетный чемоданчик. Покрасить его и оптимизировать внутреннюю пространство. Где поселится сам мангал, щетки для чистки, жидкость для мойки мангала и шампуров газовый резак, шампуры. Если шить сумку тряпочную то острые углы листов ее быстро порвут. А качественная сумка съест немало денег. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Денис, его из 3 мм не сделаешь. Там пятерочкой попахивает! А на фига он такой нужен? В смысле разборной... Но симпатичный, зараза!
![]() |
![]() |
#54 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Не нужен особо.
Я примерно мыслю так 1 Пункт приема металолома - лист нержавейки толщиной 3-4мм 2 Лазераная резка и гибка. Виталий если моно огласите цену пробивки и резки за погонаж. Можно в личку 3 Мангал из нержи Это если не попадется готового корыта из нержи, в начале лета заежал, не успел, вывезли все, говорят было, обошлось бы 100-200грн
Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! Востаннє редагував dberegovoy: 14.08.2014 о 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Этим ребятам я уже звонил. когда делал свой. у них ценник завышен порядком 730 грн. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: Прогресс 4 Хонда 40 Bark 310 Johnson 4 2T
Дописи: 4.275
Поблагодарили 2.883 раз(а) в 748 сообщениях
|
![]()
Я просто , как бы так помягче, в аФФФуе от этих танцев с бубнами вокруг железного ящика для углей
![]() ![]() И термометр мясо внутри мерить, и пропилы под шампуры до микрона точности глубиной. Не я канЭшно понимаю, что везде нужен научный подход и без статей Сталика мясо не пожарить. Просто представил этот шаманизм где нибудь в Грузии или Азербайджане возле харчевни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#57 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
dberegovoy (14.08.2014),
КТМОВ-- (14.08.2014)
|
![]() |
#58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
возле харчевней видел в основном такие Мангал "Казацкий": 7 200 грн. - Прочие товары для дома Запорожье на Slando мелкие, без отверстий и если честно с футуровкой тоже не встречал, может не обращал внимания
![]() |
![]() |
#59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
Кстати, немного подумав и доработав, ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#60 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Не "без статей" а "опыта" который приобретен в путешествиях по Грузии или ...
Измеряется, ищется, покупается, показывается для того, что бы научно аргументировать ту .... что вы порой пишите. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Казан , мангал.. | common5 | Кулинарный раздел | 96 | 16.07.2018 21:21 |
Лодка Прогресс. Правильный и неправильный | Вовчик | Прогресс | 185 | 12.06.2017 21:54 |
Металлический разборной гараж, контейнер, вагон | Олег 71 | Куплю, где купить | 3 | 10.07.2014 23:15 |
Шикарный мангал | dimon | Бытовые вопросы | 9 | 07.06.2012 10:52 |
выносной транец какой правильный | teslaplus | Прогресс | 9 | 25.12.2011 12:18 |