Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Выбор бюджетного лафета. (http://forum.fregat.club/прицепы/4438-выбор-бюджетного-лафета.html)

Energy-Sergey 21.11.2012 18:16

Re: Выбор бюджетного лафета.

Задам вопрос немного по другому...:-)

У кого в пользовании есть оцинкованный лафет белее 3-х лет?
Проявляется ржавчина? Насколько такое покрытие надежно?

Евгенич 21.11.2012 19:05

http://www.yachtauthority.com/image....1117680343.jpg - 1994 г.в. водоем рядом:

1982 Other 27' ShoreLine Trailer - Marrero - Trucks - Commercial Vehicles - 1982 г.в.

Shoreline Boat Trailer | Antioch | eBay Classifieds (Kijiji) | 24186903 - 87 г.в.

Это хорошее покрытие.:ok:

BRYK 21.11.2012 20:37

Цитата:

Допис від Виктор (Кияшко) (Допис 151066)
..

mehanik66, BRYK Скажу вам по секрету, что сейчас на прицепы Кияшко действуют скидки от 1000 грн. И такая акция будет только до нового года:-)

...

И какая "ОНА" будет за два? (цинк с порошковой покраской)

Евгенич 21.11.2012 20:43

Немного добавлю: В рамках своей нынешней специальности: на заборы сваренные из оцинкованного прута (70-80 г/м.кв цинка) + покрытых полимером (порошковая покраска) - мы даем гарантию 10 лет. На горячо-оцинкованную продукцию (от 270 г. цинка на кв.м) спокойно можно давать 10-15 лет. + (коэффициент (:1.5) при использовании до 500 м от берега), черный - же металл покрытый полимером (порошковая покраска) служит долго если :
1) краска (порошок) для наружных работ и хорошего качества (тут можно многое рассказать);
2) правильно обработана поверхность металла перед покраской (химикаты и.т.д., для лучшей агдезии);
3) выдержан правильный температурный режим запекания краски (температура в камере запекания, время запекания с учетом толщины металла); и.т.д. но однозначно меньше оцинкованного....

В общем скажу сразу - это дело надо строго контролировать.

Adolf2003 21.11.2012 21:26

На заборы не действуют камушки и пескомтруй из под колес.

Роман 37 21.11.2012 21:27

У меня на сузуки кенгурятник покрашеный порошковой краской облез и начал ржаветь после второй зимы.

Евгенич 21.11.2012 21:54

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 151179)
На заборы не действуют камушки и пескомтруй из под колес.

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 151180)
У меня на сузуки кенгурятник покрашеный порошковой краской облез и начал ржаветь после второй зимы.

Вот про это я Вам и говорю, что надо строжайше выдерживать режим, чего к сожалению практически никто не делает: первое - из -за отсутствия профессионализма, второе, не качественные составляющие (самая дешевая краска + не отстроенное оборудование)

Хороший полимерный слой должен держатся очень прочно+ на изгиб тоже. Кстати автомобильные диски крашены полимером. (Выгляни в окно и по-любому найдёшь жигули с дисками 20-ти летней давности !!!не ржавыми!!)

Во времена Совка, танковые антенны (как и многое другое) красили порошком, после чего проводили тесты (удары по антенне, изгиб, царапины и.т.д.) и все эти тесты проходились на ура.(не буду углубляться в подробности...)

Евгенич 23.11.2012 15:55

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 151145)
Задам вопрос немного по другому...:-)

У кого в пользовании есть оцинкованный лафет белее 3-х лет?
Проявляется ржавчина? Насколько такое покрытие надежно?

В "догоночку" нашел прицеп в полимере.

2003год

EZ Loader 2003 2800LB ROLLER TRAILER

ну и мой старый 2002 года, в полимере уже постреляный был.

mitrichh 25.11.2012 12:35

У темі 5 долучень
Как и обещал , добрался с фотоаппаратом на стоянку лафета. По фото , которые сделал , видно вертикальные деформации профиля рамы лафета от точек крепления рессор в обе стороны . Вес перевозимой лодки 68 кг , пробег составил 1600 км в два конца , трассу Донецк-Киев перед Евро 2012 вылизали , ям нет. Выбирая прицеп исходил из качества предыдущего лафета Вашего производства , вышло я ошибся :-( На мое ИМХО , профиль с заниженной толщиной стенки и заниженного сечения. И да , в Вашей рекламе за разный профиль для рам не сказано ни единого слова :-C Хочу услышать производителя ....

mitrichh 25.11.2012 12:36

У темі 3 долучень
Фото...

БОНДЫК 25.11.2012 12:51

Цитата:

Допис від mitrichh (Допис 151764)
Хочу услышать производителя ....

Очень бы хотелось! :sos::sos::sos:. . .

promokan 25.11.2012 13:18

У темі 2 долучень
Этих производителей надо в хвост и в гриву..и кто им только выдаёт по тенты на производство. Вот ещё один пример прицеп "Палыч", первый сезон, дружаня съездил с Обяхой1 в Сорошичи всего четыре раза...
З.Ы. Правда скупой два раза платит, предупреждал ведь что этим всё и кончится, но хозяин барин..
З.Ы.Ы. Лучше Кияшко, только новый Г.Кияшко.

Руслан 35 25.11.2012 13:23

Как говорится толщина имеет значение, а не только красота сварных швов...

P_Petrovich 25.11.2012 13:52

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від mitrichh (Допис 151764)
Как и обещал , добрался с фотоаппаратом на стоянку лафета. По фото , которые сделал , видно вертикальные деформации профиля рамы лафета от точек крепления рессор в обе стороны . Вес перевозимой лодки 68 кг , пробег составил 1600 км в два конца , трассу Донецк-Киев перед Евро 2012 вылизали , ям нет. Выбирая прицеп исходил из качества предыдущего лафета Вашего производства , вышло я ошибся :-( На мое ИМХО , профиль с заниженной толщиной стенки и заниженного сечения. И да , в Вашей рекламе за разный профиль для рам не сказано ни единого слова :-C Хочу услышать производителя ....

Есть опыт изготовления, данный прогиб возникает при сварке
поперечин(стягивание металла в процессе остывания), который потом просто должен выгибаться или аккуратно вариться. При покупке
прицепа вряд ли кто из Вас пользуется уровнем. Да и отсутствует амортизатор

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від promokan (Допис 151770)
Этих производителей надо в хвост и в гриву..и кто им только выдаёт по тенты на производство. Вот ещё один пример прицеп "Палыч", первый сезон, дружаня съездил с Обяхой1 в Сорошичи всего четыре раза...
З.Ы. Правда скупой два раза платит, предупреждал ведь что этим всё и кончится, но хозяин барин..
З.Ы.Ы. Лучше Кияшко, только новый Г.Кияшко.

ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ КРЕПЛЕНИЯ.
Низкая цена и прицеп продали.

mitrichh 25.11.2012 15:39

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 151773)
Есть опыт изготовления, данный прогиб возникает при сварке
поперечин(стягивание металла в процессе остывания), который потом просто должен выгибаться или аккуратно вариться. При покупке
прицепа вряд ли кто из Вас пользуется уровнем. Да и отсутствует амортизатор

Вы подтверждаете мою мысль своими словами , такое возникает при сварке очень тонкого металла :->

Energy-Sergey 25.11.2012 15:45

В общем заказал себе лафет, остановился все таки на этом варианте в оцинковке:
Прицеп лодочный (Днепр, Южанка-2)

Ожидаю...
Спасибо всем за советы и помощь в выборе.

ЗЫ: В связи с неопытностью и всем выше прочитанным, ломаю голову над тем, какой же профиль применяют в изготовлении того прицепа что я заказал?:)-(::-)

Руслан 35 25.11.2012 15:50

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 151785)
В общем заказал себе лафет, остановился все таки на этом варианте в оцинковке:
Прицеп лодочный (Днепр, Южанка-2)

Ожидаю...
Спасибо всем за советы и помощь в выборе.

ЗЫ: В связи с неопытностью и всем выше прочитанным, ломаю голову над тем, какой же профиль применяют в изготовлении того прицепа что я заказал?:)-(::-)

Как какой? На раме 80х30х2 мм , а на поперечинах 60х30х2 мм.

Energy-Sergey 25.11.2012 16:07

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 151786)
Как какой? На раме 80х30х2 мм , а на поперечинах 60х30х2 мм.

Этого достаточно для перевозки заявленного груза?:-)

mitrichh 25.11.2012 18:39

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 151790)
Этого достаточно для перевозки заявленного груза?:-)

Думаю да. Вот лодка на таком лафете проехала не одну тысячу км.

Гена 25.11.2012 21:14

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 151773)
ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ КРЕПЛЕНИЯ.
Низкая цена и прицеп продали.

Петрович, а как посоветуете прикрепить торсион к раме. У меня лафет немного другой конструкции, у меня рамка ездим вдоль дышла из двух труб, вот на рамку и нужно прикрепить торсион. Как лучше, без болтов обойтись?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0