Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Выбор бюджетного лафета. (http://forum.fregat.club/прицепы/4438-выбор-бюджетного-лафета.html)

Руслан 35 03.04.2012 20:23

Re: Выбор бюджетного лафета.

Цитата:

Допис від Viking (Допис 111039)
Короче говоря, судя по всем параметрам цена/качество, рулит пока кияшко!!! Есть все прибамбасы плюс оцинковка и все это за 9600 (для прогресса)! НО ХОЧЕТСЯ ТО хотябы ЗА 6000-7000!!!!!!:plachu::plachu::plachu::plachu::plachu::plachu:

А ссылочку дадите на него с такой ценой и с цинком?

У меня вот такая вот http://www.pricepy.com.ua/products/p...rogres_sarepta
Так там цена 10 250 грн

Viking 03.04.2012 20:25

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 111041)
А ссылочку дадите на него с такой ценой и с цинком?

Пардон. Сам ох...ел!!! Буквально еще в январе созванивался, были по 9600, как на сайте так и по тел. подтвердили! А щас уже 10250! ААААААААА
Хотя 2011 года выпуска можно найти на автобазаре у перекупщиков!

Доцент Киев 03.04.2012 20:27

Руслан я смотрел на некоторые лафеты. Все они какие- то хлипкие. Пока не усилил пространственной конструкцией- рама стала жесткой. А по поводу бюджета 300 гр просечка на трапик и 400 гр. квадратная труба. Ну и по мелочам круги отрезные, электроды. Зато сейчас хоть Бастер можно загрузить.

Руслан 35 03.04.2012 20:37

Цитата:

Допис від Доцент Киев (Допис 111044)
Руслан я смотрел на некоторые лафеты. Все они какие- то хлипкие. Пока не усилил пространственной конструкцией- рама стала жесткой. А по поводу бюджета 300 гр просечка на трапик и 400 гр. квадратная труба. Ну и по мелочам круги отрезные, электроды. Зато сейчас хоть Бастер можно загрузить.

Я как раз о том,что Вы платите как бы за готовое изделие и тут же тупо его перевариваете и усиливаете. Конечно своё время ни кто не считает и никак не оценивает, но если уж быть честными сами с собой, то считать нужно всё и доставку тоже, а потом уже и делать выводы про бюджетность лафета.
Иногда купленное дороже оказывается по факту дешевле.

Доцент Киев 03.04.2012 21:00

А удовольствие от проделанной работы? И кайф от того что сам сделал?

Руслан 35 03.04.2012 21:20

Цитата:

Допис від Доцент Киев (Допис 111052)
А удовольствие от проделанной работы? И кайф от того что сам сделал?

Ну это меняет дело, только не вяжется с мыслью о бюджетном лафете, так как на рукоблудие денег обычно не жалко.

Влад 03.04.2012 21:32

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 111059)
Ну это меняет дело, только не вяжется с мыслью о бюджетном лафете, так как на рукоблудие денег обычно не жалко.

При наличии сварочного аппарата, минимального набора злектроинструмента и "мозгов с руками" всегда получится более бюджетно. Да еще, как себе угодно.:-P.

Другой вопрос: а надо-ли?

Руслан 35 03.04.2012 21:37

Цитата:

Допис від Влад (Допис 111067)
При наличии сварочного аппарата, минимального набора злектроинструмента и "мозгов с руками" всегда получится более бюджетно. Да еще, как себе угодно.:-P.

Другой вопрос: а надо-ли?

Вот именно , а надо ли??????????
И если делать всё с нуля, то нужны и условия для этого, но и это не всё, потом будет стоять вопрос как это всё узаконить......

Поэтому зачастую проще купить то ,что подходит и устраивает в готовом виде.

promokan 03.04.2012 21:59

Ещё ни разу за свою жизнь не видел нормального "самопального" лафета, как говорится чтоб глаз радовал. На лафеты которые поставлены на поток, хоть смотреть приятно. Различие в разы, даже в сотни, не говоря про сварочные швы и не предсказуемую геометрию самоделки.. ужас.. имхо.

Авиатор 04.04.2012 00:52

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 110906)
Если не секрет, какой размер у этого лафета и передвигается ли ось?

Руслан, какую ось ты имеешь ввиду? Ходовую? Честно говоря, не знаю, имеет ли она регулировки....:smuschenie: Странно, не обращал на это внимание, да и не видел нигде в обсуждениях ЭТОГО момента.....%)
Длину/ширину специально не измерял, если нужно, съезжу в гараж - перемеряю.
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 110906)
Кстати (мах больше 700км), тоже входит в стоимость, так,что бюджет немного больше чем 6500.

Согласен. Дорога "добавила к бюджету" плюс 500грн., плюс генералка 200, плюс страховка 70. Но, даже если это все сложить - это будет много меньше цены "новый" плюс оформление, а тем более "б/док" (пусть даже "хороший", но за него просили тоже "хороших" денег) + оформление....
Не хочу выглядеть хвастуном/выскочкой, но считаю, что мне просто повезло с приобретением. Чисто случайно наткнулся - и позвонил. :happy:
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 110906)
Откуда 700 км? 130 до чернигова + 180 до новгорода. Ну и по городам накатал км 30. Итого 640

Ну, в моем случае - немного не так: Украинка - Киев - Кипти - Батурин - Кролевец - Шостка - Новгород-С. = 360. На два: = 720
Кстати, много слышал хорошего о дороге Кипти - Глухов, а тут довелось самому проехать. Очень даже понравилась трасса.:super: Правда, когда ехал "туда", пустой - попал на гололед страшный (по компу за бортом 0, -1, до -2, а накануне выпал снежок), идешь 80-90 и "ловишь" машину, очень стремно. И так, почти весь участок, до Кролевца...>:->. А обратно - ехал уже с лафетом, но по качеству покрытия легко держал крейсерскую 100 (больше можно было, но не хотел, т.к. опыта езды с прицепами до сих пор не было).
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 110906)
Гена а тот что без доков остался?

Цитата:

Допис від Евгенич (Допис 110906)
Есть желание продать самодельный лафет?

Не, мужики, я ж лафет без доков только собирался брать, но не мог решиться из-за проблем с регистрацией. Теперь он остается у хозяина.:russian:

vital-777 04.04.2012 11:17

[QUOTE=Авиатор;111115]
Цитата:

Кстати, много слышал хорошего о дороге Кипти - Глухов, а тут довелось самому проехать. Очень даже понравилась трасса.
А где находится Кипти? по карте показывает возле Львова, выше???

Авиатор 04.04.2012 23:23

[QUOTE=vital-777;111162]
Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 111115)
А где находится Кипти? по карте показывает возле Львова, выше???

vital-777, нет - это совсем в другом регионе:cool2:. Я ж писАл - ездил за лафетом в Черниговскую Губернию. Смотри по карте трассу Киев - Чернигов, порядка 90км от Киева, за Козельцом, село Кипти (Кіпті), сразу за ним - ответвление трассы направо, в сторону Батурин-Кролевец-Глухов-граница с РФ.:garmonist:

Adolf2003 04.04.2012 23:45

Кiптi в русском варианте Копти, 75 км от Киева, трасса Е-95

@lexandr 05.04.2012 07:51

[quote=vital-777;111162]
Цитата:

Цитата:
Кстати, много слышал хорошего о дороге Кипти - Глухов, а тут довелось самому проехать. Очень даже понравилась трасса.

Подтверждаю, за последние месяцев 8 проезжал раз 9 по этому участку :)

Авиатор 06.04.2012 01:20

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 111115)
Если не секрет, какой размер у этого лафета и передвигается ли ось?

Руслан, заскакивал в гараж по-быстрому, посмотреть - ось не регулируется, закреплено сваркой (что крепление рессор, что амиков):-(

Цитата:

Руслан, какую ось ты имеешь ввиду? Ходовую? ......
Странно, не обращал на это внимание, да и не видел нигде в обсуждениях ЭТОГО момента.....%)

Признаю - читал невнимательно, не обратил должного внимания.... :smuschenie:
А функция весьма полезна.... :za:

dberegovoy 06.04.2012 05:57

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 111549)
Руслан, заскакивал в гараж по-быстрому, посмотреть - ось не регулируется, закреплено сваркой (что крепление рессор, что амиков)

Если что в какой то мере развесовку будете регулировать положением лодки и запаски.

Руслан 35 06.04.2012 07:50

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 111549)
Руслан, заскакивал в гараж по-быстрому, посмотреть - ось не регулируется, закреплено сваркой (что крепление рессор, что амиков):-(

Признаю - читал невнимательно, не обратил должного внимания.... :smuschenie:
А функция весьма полезна.... :za:

Вот поэтому и цена была низкой, так как это бюджетная версия от Кияшко.

Евгенич 06.04.2012 10:02

У темі 4 долучень
Дошел и я до этого, беру сей прицеп, стоял под Казанкой. может кто знает про него что?

Подкупила ступица 5-ти болтовая, мощный металл рамы, выдвижное дышло.

Energy-Sergey 19.11.2012 23:20

Народ, подскажите пожалуйста, хочу купить свой первый лафет. Сейчас будет использоваться для перевозки ПВХ 4 метра, в дальнейшем рассматривается перспектива пересесть на отечественную кастрюлю, Крым, Южанка 2 и т.п...

Из вариантов рассматриваю:
1. http://www.avtopricep.com.ua - Автоприцепы для легковых автомобилей, производство оцинкованных автоприцепов Киев, прицепы для катеров и лодок, прицепы для гидроциклов, квадроциклов и снегоходов, бортовые - Лодочный прицеп Л-5314-1

2. Кияшко оцинк. для ПВХ до 4,20 м. (до носоприемника 3,8 м.) http://www.pricepy.com.ua/files/prod...8976574151a67a

или очень напрячься и взять такой:

3. http://www.pricepy.com.ua/files/prod...871294ad335109

Вопрос еще в том, насколько сейчас будет удобно возить 4 метра ПВХ на 3 варианте? Бюджет конечно ограничен, в этом плане 2 первых варианта более доступны.

Посоветуйте, голова уже кругом))

Гена 19.11.2012 23:35

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 150728)
Народ, подскажите пожалуйста, хочу купить свой первый лафет. Сейчас будет использоваться для перевозки ПВХ 4 метра, в дальнейшем рассматривается перспектива пересесть на отечественную кастрюлю, Крым, Южанка 2 и т.п...

Из вариантов рассматриваю:
1. http://www.avtopricep.com.ua - Автоприцепы для легковых автомобилей, производство оцинкованных автоприцепов Киев, прицепы для катеров и лодок, прицепы для гидроциклов, квадроциклов и снегоходов, бортовые - Лодочный прицеп Л-5314-1

2. Кияшко оцинк. для ПВХ до 4,20 м. (до носоприемника 3,8 м.) http://www.pricepy.com.ua/files/prod...8976574151a67a

или очень напрячься и взять такой:

3. http://www.pricepy.com.ua/files/prod...871294ad335109

Вопрос еще в том, насколько сейчас будет удобно возить 4 метра ПВХ на 3 варианте? Бюджет конечно ограничен, в этом плане 2 первых варианта более доступны.

Посоветуйте, голова уже кругом))

Вообще третий вариант тоже от Кияшко,только фотка старая, сейчас тёзка уже не делает крашенных лафетов. Если ошибаюсь, Адольф2003 меня поправит.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0