![]() |
Re: Выбор бюджетного лафета.
Цитата:
|
Мне 3-й вариант тоже нравится. Система регулировок позволяет перевозить любую лодку в пределах габаритов лафета. За эту зиму мечтаю таким обзавестись:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а есть вообще смысл переплачивать за оцинкованный прицеп? Встречал отзывы людей, что и на оцинкованном через 3 года пятна ржавые по выступали... Может взят на пару тысяч дешевле грунтованный и покрашен краской? Или не стоит?
|
Цитата:
будите эксплуатировать в соленой или пресной воде? сколько Вам лет? у Вас до конца вашей жизни будет это лафет с лодкой или поменяете? и т.д. Когда конец календаря Мая:-)):-)) имхо извиняюсь что не по вопросу, может интересней будут вопросы: открытые или закрытые подшипники ступицы (не отлетит колесо по дороге ночью под дождем между селами за 100 км от дома) качество электропроводки (а не цветомузыка на прицепе в лучшем случае, о то и отсутствие огней) нужна ли запаска для прицепа? нужен ли домкрат для прицепа?:-) |
Не знаю откуда взялось 2000 разницы мешду цинком и краской, но раньше было 500 грн, а сейчас на сайте Кияшко цинк дешевле порошка )))
|
Цитата:
По делу, использовать буду только у нас на Днепре, переезды в основном 5-20 км., иногда 50 км. в одну сторону. Храниться будет в гараже. Лафет конечно же хочется взять на долго, не продавать его потом с ПВХ лодкой при переходе на кастрюлю... Лет мне 26, надеюсь что жизнь будет долгой, но все мы под богом ходим...;-) По проводке, подшипниках и запаске вопрос не стоит, с этим для себя определился... Просто если бы без напрягов мог позволить себе оцинкованный вариант от Кияшко под Крым, то его бы сразу и взял... А так определяюсь, стоит ли еще переплачивать пару тысяч за него или взять на автоприцеп.ком.уа за 7300 и не париться...:-) Добавлено через 8 минут Цитата:
С ув. |
Прицеп для перевозки резиновых лодок класса RIB до 4,5 м вот прицеп до 4,5 м, в цинке сейчас 7600 грн.
|
Energy-Sergey, Наверняка это я с Вами общался по телефону по поводу лафета. Напишу еще для всеобщего обозрения :-)
Надувная лодка 4,0 м. на прицепе под Днепр, Крым и т.д. будет смотреться мелковата, то-есть прицеп с виду будет огромный. Плюс неудобства с носоприемником: скоба на надувной лодке находится под баллоном, тоесть места, куда будет упираться носоприемник. На "отечественных кастрюлях" наоборот, скоба на лодке находится над местом, куда будет упираться лодка. Ввиду этого и будут неудобства с затягиванием лодки. На фото это видно: http://www.pricepy.com.ua/files/prod...8976574151a67a - ремень под носоприемником http://www.pricepy.com.ua/files/prod...871294ad335109 - ремень над носоприемником Как вариант - перевозить лодку только на ложементах закрепив двумя стяжными ремнями. По поводу крашеных или оцинкованных прицепов... Делаем сейчас только оцинкованные прицепы, можем еще покрасить порошком по верху цинка, но если надо, то и просто в порошковом покрытии тоже сделаем (но только под заказ). mehanik66, BRYK Скажу вам по секрету, что сейчас на прицепы Кияшко действуют скидки от 1000 грн. И такая акция будет только до нового года:-) Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Energy-Sergey, у меня уже второй прицеп от Кияшко , скажу так: вариантом № 3 был доволен почти на 100 процентов , перевозил лодку с мотором общей массой 350-400 кг , наездил с прицепом 12000 км без единой поломки по нашим дорогам , единственно не устраивало качество покраски ( через 2 года пошли мелкие очаги коррозии).
Дальше купил вариант №2 в цинке , катаю надувас Капитан 3,7 м, вот с этим лафетом проблемы. После поездки на рыбалку с общим пробегом 1600 км по возвращении заметил деформацию рамы лафета в точках крепления рессор =-O .Получилось от скачков прицепа ( кстати подвеска без аммортизаторов) раму выгнуло . Боковой профиль рамы меньшего размера чем дышло . Скоростной режим до 100 км\ч , лодка была абсолютно пустая и без мотора :-(. Отаке..:-( |
Виктор (Кияшко), да со мной общались...и объяснили все хорошо и на доступном языке, за что отдельное спасибо!
Думаю все таки наверное остановлюсь на этом прицепе в оцинковке: http://www.pricepy.com.ua/files/prod...871294ad335109 Просто пока на него не хватает средств, придется потерпеть с недельку... А здесь все таки пытался выяснить насколько актуальна оцинковка прицепа в моих условиях эксплуатации... Добавлено через 4 минуты mitrichh, спасибо Вам большое за отзыв! Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Если б взяли стандартный прицеп, то там стоят и амортизаторы, и рама с трубы большего профиля и несколько приятных мелочей... Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Фото сделаю , выложу здесь.... |
Цитата:
Производитель рессор (АЛ-КО) действительно заявляет что для этих рессор не нужно амортизаторов. А "урезаный" это не брак, а отличается от полного варианта некоторыми моментами, в частности профилем рамы. Если есть возможность, то пришлите фотографии места где погнулось и я обсужу этот момент с конструкторами... К примеру: на днях видел прицеп эконом варианта, специально обсмотрел его везде и не нашел никаких дефектов. Так что если есть какие-нибудь моменты, сообщайте, будем их принимать к сведению. P.S. Максимальная скорость с прицепом 80 км/час, а по плохим дорогам можно и меньше... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Если это наш брак, то мы его устраним. Добавлено через 29 минут Цитата:
Какие конкретно случае прогиба рамы? В какой части прицепа? Под какой нагрузкой? Прицепы производства Кияшко или нет? |
Цитата:
Простым языком - обобщаю всех производителей под одну гребенку.. Не принимайте на свой счёт.... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010