|   | 
|  27.06.2015, 22:25 | #1 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Женя Звідки Ви: Киев Карапь: Резиновый флот 
					Дописи: 1.183
				 Сказал(а) спасибо: 31 
		
			
				Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
			
		
	 |  Сушка рыбы дома 
			
			Всем привет! Выходные не удались...ветер...дождь...холодно. Скучал дома, решил на балконе сделать стационарную сушилку для рыбы. Полуторометровый брус 20х40, пару дюбелей и пару десятков гвоздей. На все про все 30 минут. Затраты 15 грн. На сушилке в данный момент около 10 кг рыбы. П.С. С мухами вопроса нет, на всех окнах москитки, поэтому сушилка открытого типа.      | 
|   |   | 
|  27.06.2015, 22:33 | #2 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Денис Звідки Ви: Херсон Карапь: обь м ямаха 40 
					Дописи: 685
				 Сказал(а) спасибо: 386 
		
			
				Поблагодарили 162 раз(а) в 60 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома Красота! Какой у вас рецепт посола? 
				__________________ ГЕРОЯМ СЛАВА! | 
|   |   | 
|  27.06.2015, 23:03 | #4 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Александр Звідки Ви: Херсон Карапь: Южанка 2+Yamaha F40 
					Дописи: 9.774
				 Сказал(а) спасибо: 8.030 
		
			
				Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
			
			Да интересно, кто и как солит рыбу летом, а то я какой год замечаю, что летняя рыба если не потрошить то часто вздувается(видно от того что кормится зеленью), зимой и весной такого нет.
		 | 
|   |   | 
|  27.06.2015, 23:28 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Женя Звідки Ви: Киев Карапь: Резиновый флот 
					Дописи: 1.183
				 Сказал(а) спасибо: 31 
		
			
				Поблагодарили 1.242 раз(а) в 490 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
 Знаю, но рыбы много, а сушка маленькая. Добавлено через 8 минут Рецепт простой. Рыбу не поторшу. На 10 кг рыбы 1 кг соли и пару столовых ложек сахара. Солю 3-4 дня в холодильнике в поддоне под гнетом 5 кг, периодически сливаю рассол по мере выделения. Затем рыбу вымачиваю в воде 1-2 часа, на соль пробую на вкус плавник. Потом вывешиваю и жду готовности   | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  28.06.2015, 00:09 | #8 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Вован Звідки Ви: Кремень Карапь: был Прог-4, теперь Крым Yamaha F60СЕТL 
					Дописи: 596
				 Сказал(а) спасибо: 356 
		
			
				Поблагодарили 476 раз(а) в 117 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
			
			Тоже всегда вешаю за хвост так лишняя жидкость стекает через рот и животы не вздуваются. И жабры летом удалять!   | 
|   |   | 
|  28.06.2015, 00:14 | #9 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Евгений Звідки Ви: Киев (РОП-1) Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т 
					Дописи: 1.381
				 Сказал(а) спасибо: 676 
		
			
				Поблагодарили 817 раз(а) в 328 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
			
			Стесняюсь спросить : "А где при такой сушке движение воздуха будет ?"
		 
				__________________ Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c) | 
|   |   | 
|  28.06.2015, 00:17 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Николаев Карапь: пешеход 
					Дописи: 806
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 254 раз(а) в 69 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
 хорошо засыпать солью (можно чуть-чуть сахара)1 сутки в соли под гнетом Потом хорошо промыть до чистой воды и 1 час вымачивать в чистой воде. (если 2 суток простояла в соли -тогда 2 часа вымачивать) (нужно налить чуть-чуть подсолнечного масла и 1 колпачок уксуса- чтобы муха не садилась)) Потом если рыба потрошенная - тогда вставить в пузики поломанные спички(чтобы вода/тузлук не собиралась и не заванивалась)и на крючки или леску за хвосты(т.к. вся срань будет сливаться в голову,которую никто не ест). Подсолнечное масло даст высушенной рыбе красивый товарный цвет. Я люблю мягкую вяленую рыбу(если кто любит по суше -тогда позже снимать) 5 дней назад вялил тарань,анчоуса(ферина)бычка,солнечного окуня и рябых.Без коптильни свежак ушел,даже недовяленным. Всем приятного аппетита !!! и удачи в эксперементах. PS если готовить рыбу для горячего копчения -то процесс соления/вяления нужно сократить в 2 раза(т.е. нужно 12 часов в соли и 0,5 часа вымачивать ) ну а потом коптить. Востаннє редагував maestro82: 28.06.2015 о 10:46. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  28.06.2015, 10:16 | #12 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Алексей Звідки Ви: Каховское водохранилище Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70 
					Дописи: 3.877
				 Сказал(а) спасибо: 2.275 
		
			
				Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
			
			maestro82,, на уточнение- масло и уксус  лить в воду при вымачивачивании? Сколько это  чуть-чуть и колпачек на какой примерно объем воды? Против ос ничего не придумали?
		 
				__________________ your freedom- your choice! | 
|   |   | 
|  28.06.2015, 10:38 | #13 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Олег Звідки Ви: Киев Карапь: Прогресс м, Вихрь 50 
					Дописи: 23.717
				 Сказал(а) спасибо: 20.238 
		
			
				Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
				__________________ Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
maestro82 (28.06.2015)
 | 
|  28.06.2015, 10:49 | #14 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Виталий Звідки Ви: Днiпро Карапь: Обь-1 Вихрь-25 
					Дописи: 1.281
				 Сказал(а) спасибо: 837 
		
			
				Поблагодарили 1.035 раз(а) в 239 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
			
			Поделюсь своим способом посола -на один стакан крупной соли столовая ложка без горки сахара. Это количество соли на 2 кг рыбы  , солить под гнетом в прохладном месте не менее двух недель чтобы паразиты если они вдруг есть с рыбе передохли  Вообше в этом рассоле рыба может хранится достаточно долго и если полежит подольше ничего страшного,просто вымачивать дольше.Вымачиваю часов 12-14 раза три меняю  воду потом за хвост и сушить. А дальше   | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Alexribalka (28.06.2015),
 
Юнга (28.06.2015)
 | 
|  28.06.2015, 10:49 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Андрей Звідки Ви: Николаев Карапь: пешеход 
					Дописи: 806
				 Сказал(а) спасибо: 492 
		
			
				Поблагодарили 254 раз(а) в 69 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
 чуть-чуть это не много.грамм 10-20.и масла так же.Все это плюхается уже в "последнюю воду" когда рыба вымачивается.Потом слил воду и нанизываешь.Ни вкуса масла ни вкуса уксуса у рыбы не будет. Солью в жаркую погоду пересыпать не жалея соли.Сначала на дно,потом хорошо натереть рыбу и сверху гнет.Больше чем нужно рыба соли не возьмет !!! Против ос -марля или http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...y-ID95dwr.html сейчас у меня такая http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie...a9ddc;promoted довольно таки удобно когда есть осы и мухи. Востаннє редагував maestro82: 28.06.2015 о 10:55. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Alexribalka (28.06.2015),
 
Юнга (28.06.2015)
 | 
|  28.06.2015, 15:49 | #16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Денис Звідки Ви: Херсон Карапь: Крым 
					Дописи: 7.462
				 Сказал(а) спасибо: 3.226 
		
			
				Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
 Я в прошлом году тоже такую купил, очень удобная штука. Сушить желательно в холодке, т.е. не спешить, чем медленне тем лучше 
				__________________ Крым + Mercury 25 EFI Сбавь скорость и начни жить!!! | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  28.06.2015, 15:56 | #17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Олег Звідки Ви: Николаев Карапь: Самодельная, МС-40 
					Дописи: 1.487
				 Сказал(а) спасибо: 1.107 
		
			
				Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
 Значит там очень сухой воздух. Я всегда стараюсь вывесить под вентилятор. Иначе и заплеснить может. Особенно первые сутки. Потом довяливается без вентилятора. 
				__________________ Олег | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Rasputin (28.06.2015)
 | 
|  28.06.2015, 16:48 | #18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Клубень Псевдо: Евгений Звідки Ви: Киев (РОП-1) Карапь: Прогресс 4 + Yamaha 40(50) 4т 
					Дописи: 1.381
				 Сказал(а) спасибо: 676 
		
			
				Поблагодарили 817 раз(а) в 328 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
 +100000000 Поток воздуха нужен однозначно. Видел даже в инете проекты сушилок (деревянная рама обтянутая марлей) со встроенными вентиляторами от ПК-шных блоков питания... 
				__________________ Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (c) | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  16.07.2015, 00:02 | #19 (permalink) | 
| Новичок Псевдо: Мария Звідки Ви: Харьков Карапь: резиновая лодка (белый пароход) 
					Дописи: 5
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
			
			И неужели никакая залетная муха не попадается??? Мы как-то балык испортили, муха пробралась - червячки - рыба на выброс.    | 
|   |   | 
|  29.05.2016, 20:39 | #20 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Алексей Звідки Ви: Каховское водохранилище Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70 
					Дописи: 3.877
				 Сказал(а) спасибо: 2.275 
		
			
				Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
			
		
	 |  Re: Сушка рыбы дома 
			
			Всем привет  Вычитал в НЕТе, что при засолке рыбы нужно добавлять селитру в соль 1/10 частями. Селитра обеззараживает рыбу а соль вытаскивает воду. Но чего-то стремно. Может кто-то пользуется таким рецептом? 
				__________________ your freedom- your choice! | 
|   |   | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Выбор хородильника для дома | Маkekas | Бытовые вопросы | 89 | 05.03.2017 18:00 | 
| Породам пол дома в г. Бровары | VOLKOV | Архив | 2 | 12.05.2015 18:31 | 
| На Великом собираются сносить дома | Lexa | Новости | 0 | 31.01.2014 17:33 | 
| Реконструкция деревенского дома | sema | Строительство, ремонт | 13 | 02.05.2011 14:46 |