![]() |
re: Приключения капитана Wurgera
Цитата:
|
Цитата:
как выше писал - до окончания курсов телодвижения в сторону поиска проектов для самостроя приостанавливаю так как после практики могу захотеть что-то другое или найдется что-то готовое что удовлетворит мои взыскательные эстетические запросы а цыганить 10 долларов "за совет" это смешно - не позорьтесь - это удел мелких мошенников - а не уважаемых судостроителей |
Цитата:
|
мне только одному кажется, что всех нас попросту тролят???>:o:nizia:
|
Цитата:
если человек ищет себе подходящий под его запросы и бюджет вариант то это троллинг окей |
Цитата:
|
Тему лучше переименовать в "Приключения капитана Wurgerа".
И перенести в соответствующий раздел, если она сюда не подходит. Так как я здесь же намерен писать свои впечатления о прохождении курсов, сдаче экзаменов и прочее. Цитата:
мне страшно представить как я его буду спускать на воду один а еще страшнее как я его буду затаскивать обратно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пообщался с курсами "Маринеро". Никто не знает когда можно будет получить украинские права и никто этого не гарантирует. Учитывая полнейшую неопределенность с их выдачей, вопрос с лодкой может быть отложен до их получения. Без прав и без теории с практикой ни о каких собственных лодках не может быть и речи. И о бербоут чартерах тоже, пусть даже тех где лицензия не нужна.
Короче - проблема сейчас не в лодке, она как раз решаема. Проблема в получении украинских прав. Изучить материал а потом годами ждать возможности сдать - не хорошо. Обдумываю вариант получить все таки этот ваш IYT с ICC (заодно и на яхте покатаюсь в южных морях), а потом когда все устаканится досдать на права здесь. И тогда решать вопрос по лодке, если не перегорит. Сегодня-завтра решу что делать дальше. |
Wurger, зачем вам права?
|
Цитата:
Почему я могу без проблем в любое время пойти сдать на сертификат IYT который признается везде в мире, а в Украине я должен ждать пока чиновные упыри порешают свои бюрократически-коррупционные вопросы - чтобы сдать на вонючую бумажку которая больше нигде в мире не признается? Почему в Швеции владельцы небольших яхт не должны ставить их на учет, а в Украине любая лодчонка с парусом или мотором (независимо от длины) подлежит учету и технадзору с техосмотрами? Вопросы риторические. Исходя из этого, принял решение завтра заказывать себе курс IYT Bareboat Skipper Sail & Power. Гулять так гулять. Тем более после прохождения такого курса смогу точно сказать что эту высоту я взял. |
Цитата:
Пригнать, растоможить и зарегистрировать тоже порадуют прямотой дорожки и вообще в целом простотой, прозрачностью, логичностью. |
Семен!
У меня есть предложение для Вас: Давайте ближе к лету (или летом) покатаемся на моей лодке и подискутиреум над Вашим проектом ;-) |
Цитата:
может быть и покатаемся если будет время дело в том что я буду и так уже "кататься" проходя практические занятия по курсу IYT сначала на Днепре, потом за границей так что буду иметь возможность попробовать все на своей шкуре за свои деньги ===== курс заказан - приступаю к изучению теории дистанционно |
а тем временем хозяин моторной морской яхты скинул цену с 15 до 10
https://www.olx.ua/obyavlenie/motorn...e-IDrFgPg.html чи купить что ли |
Цитата:
сауна, иконы, ковер - именно так я и представлял себе классический викторианский катер :bomb: |
Викторианский дизель:-))
|
да при чем тут викторианство
о нем уже не идёт речь давно |
Цитата:
( На варианты из олх по продаже - без содрогания смотреть не могу. Угловатые железные сараи, ржавые буксиры, восьмидесятые пластиковые катера и прочий шрот)....Теме еще и месяца нет и начинается рассмотрение вариантов что в первом посту не вдохновляли . |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010