Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Флудилка (http://forum.fregat.club/флудилка/)
-   -   Приключения капитана Wurgera (http://forum.fregat.club/флудилка/25467-приключения-капитана-wurgera.html)

Сергей Вишня 26.02.2019 10:09

re: Приключения капитана Wurgera

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 539999)
я должен вам доказывать серьезность своих намерений?

Нет, конечно, но ваш ответ более чем красноречив. :-)

Wurger 26.02.2019 11:33

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 540001)
Нет, конечно

то-то
как выше писал - до окончания курсов телодвижения в сторону поиска проектов для самостроя приостанавливаю
так как после практики могу захотеть что-то другое
или найдется что-то готовое что удовлетворит мои взыскательные эстетические запросы
а цыганить 10 долларов "за совет" это смешно - не позорьтесь - это удел мелких мошенников - а не уважаемых судостроителей

Сергей Вишня 26.02.2019 11:39

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 540004)
то- то

Это была проверка на бла-бла-бла, которую вы с успехом прошли.;-):-P:-D Тема не стоит выеденного яйца.

КТМОВ-- 26.02.2019 12:27

мне только одному кажется, что всех нас попросту тролят???>:o:nizia:

Wurger 26.02.2019 12:34

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 540009)

то есть если человек хочет себе элегантное судно
если человек ищет себе подходящий под его запросы и бюджет вариант
то это троллинг
окей

sergey71 26.02.2019 14:03

Цитата:

Допис від КТМОВ-- (Допис 540009)

Тема тяжелая потому что автору темы охота то что нет ни у кого и бюджет при этом такой то .Отсюда и шатания ...ищу не ищу..По простому надо ял шестиметровый пластиковый и отделать его в ретро стиле.Но автор темы хочет стационар и это еще усложняет реализацию мечты.

Wurger 26.02.2019 14:10

Тему лучше переименовать в "Приключения капитана Wurgerа".
И перенести в соответствующий раздел, если она сюда не подходит.
Так как я здесь же намерен писать свои впечатления о прохождении курсов, сдаче экзаменов и прочее.

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 540013)
По простому надо ял шестиметровый пластиковый и отделать его в ретро стиле.

https://auto.ria.com/auto_yal_6_11740101.html вот такое у меня висит в закладках
мне страшно представить как я его буду спускать на воду один
а еще страшнее как я его буду затаскивать обратно

sergey71 26.02.2019 14:44

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 540014)
.вот такое у меня висит в закладках

У страха глаза велики.Люди свободно справляются и с более большими размерами и весом.

Ярослав JK 26.02.2019 17:47

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 540014)
Тему лучше переименовать в "Приключения капитана Wurgerа".
И перенести в соответствующий раздел, если она сюда не подходит.
Так как я здесь же намерен писать свои впечатления о прохождении курсов, сдаче экзаменов и прочее.

https://auto.ria.com/auto_yal_6_11740101.html вот такое у меня висит в закладках

То, что я Вам говорил. Берите, всовывайте в него стационар, добавьте банки красного дерева и катайтесь. В десятку впишетесь, еще на бензин немного останется. Но требовать у Бога подарить за 10 тысяч лодку из экзотических пород, со стационаром и желательно вырезанной перочинным ножиком надписью "Георг и Виктория здесь были", это уже грешно :-)

Wurger 26.02.2019 18:16

Пообщался с курсами "Маринеро". Никто не знает когда можно будет получить украинские права и никто этого не гарантирует. Учитывая полнейшую неопределенность с их выдачей, вопрос с лодкой может быть отложен до их получения. Без прав и без теории с практикой ни о каких собственных лодках не может быть и речи. И о бербоут чартерах тоже, пусть даже тех где лицензия не нужна.

Короче - проблема сейчас не в лодке, она как раз решаема. Проблема в получении украинских прав. Изучить материал а потом годами ждать возможности сдать - не хорошо.

Обдумываю вариант получить все таки этот ваш IYT с ICC (заодно и на яхте покатаюсь в южных морях), а потом когда все устаканится досдать на права здесь. И тогда решать вопрос по лодке, если не перегорит. Сегодня-завтра решу что делать дальше.

friggy 26.02.2019 19:04

Wurger, зачем вам права?

Wurger 26.02.2019 20:16

Цитата:

Допис від friggy (Допис 540037)
Wurger, зачем вам права?

Раз государство Украина делает все чтобы мне осложнить получение прав судоводителя - то значит оно недостойно того чтобы я ходил по его водным путям. Максимум что я себе тут позволю - это гребная лодка до 2.5 метров длиной.

Почему я могу без проблем в любое время пойти сдать на сертификат IYT который признается везде в мире, а в Украине я должен ждать пока чиновные упыри порешают свои бюрократически-коррупционные вопросы - чтобы сдать на вонючую бумажку которая больше нигде в мире не признается? Почему в Швеции владельцы небольших яхт не должны ставить их на учет, а в Украине любая лодчонка с парусом или мотором (независимо от длины) подлежит учету и технадзору с техосмотрами? Вопросы риторические.

Исходя из этого, принял решение завтра заказывать себе курс IYT Bareboat Skipper Sail & Power.
Гулять так гулять. Тем более после прохождения такого курса смогу точно сказать что эту высоту я взял.

friggy 26.02.2019 23:26

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 540051)
Раз государство Украина делает все чтобы мне осложнить получение прав судоводителя - то значит оно недостойно того чтобы я ходил по его водным путям.

Понятно. А вы говорите построить что-то. И зарегистрировать его. Еще и вложиться в 10к.
Пригнать, растоможить и зарегистрировать тоже порадуют прямотой дорожки и вообще в целом простотой, прозрачностью, логичностью.

Denis_gl 27.02.2019 09:34

Семен!
У меня есть предложение для Вас: Давайте ближе к лету (или летом) покатаемся на моей лодке и подискутиреум над Вашим проектом

;-)

Wurger 27.02.2019 09:54

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 540105)
Семен!
У меня есть предложение для Вас: Давайте ближе к лету (или летом) покатаемся на моей лодке и подискутиреум над Вашим проектом

;-)

спасибо Денис - вы третий человек кто мне это предлагает :*-)%*
может быть и покатаемся если будет время
дело в том что я буду и так уже "кататься" проходя практические занятия по курсу IYT
сначала на Днепре, потом за границей
так что буду иметь возможность попробовать все на своей шкуре за свои деньги
=====
курс заказан - приступаю к изучению теории дистанционно

Wurger 14.03.2019 22:07

а тем временем хозяин моторной морской яхты скинул цену с 15 до 10
https://www.olx.ua/obyavlenie/motorn...e-IDrFgPg.html
чи купить что ли

Varyagg 14.03.2019 22:22

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 541513)
а тем временем хозяин моторной морской яхты скинул цену с 15 до 10
https://www.olx.ua/obyavlenie/motorn...e-IDrFgPg.html
чи купить что ли

берите конечно, тракторный дизель Д65 - это то, чего не хватает истинному сэру и джентельмену :uchtiv:
сауна, иконы, ковер - именно так я и представлял себе классический викторианский катер :bomb:

popovitch 14.03.2019 22:23

Викторианский дизель:-))

Wurger 14.03.2019 22:26

да при чем тут викторианство
о нем уже не идёт речь давно

sergey71 14.03.2019 23:16

Цитата:

Допис від Wurger (Допис 541519)
да при чем тут викторианство
о нем уже не идёт речь давно

А как прекрасно все начиналось......
( На варианты из олх по продаже - без содрогания смотреть не могу. Угловатые железные сараи, ржавые буксиры, восьмидесятые пластиковые катера и прочий шрот)....Теме еще и месяца нет и начинается рассмотрение вариантов что в первом посту не вдохновляли .

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0