Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

sheff777 27.06.2019 13:10

Re: Эхолоты Lowrance HDS

не совсем по теме, но все же. Антенну Point1 обязательно нужно устанавливать в положении верх/низ? Или возможна установка антенны "ввверхногами"? Корректно ли будет работать?

Voha1 28.06.2019 15:07

Цитата:

Допис від sheff777 (Допис 549895)
не совсем по теме, но все же. Антенну Point1 обязательно нужно устанавливать в положении верх/низ? Или возможна установка антенны "ввверхногами"? Корректно ли будет работать?

Обязательно

Владимир-Днепр 29.06.2019 23:42

Цитата:

Допис від sheff777 (Допис 549895)
не совсем по теме, но все же. Антенну Point1 обязательно нужно устанавливать в положении верх/низ?

Это как понимать?Стрелка на крышке указывает направление вперёд а не верх низ.

sheff777 30.06.2019 20:05

Цитата:

Допис від Владимир-Днепр (Допис 550017)
Это как понимать?Стрелка на крышке указывает направление вперёд а не верх низ.

Имелось ввиду изменение положения не по вертикали (как Вы подумали), а именно вверх дном (горизонтальное положение сохраняется, естественно). То есть прикрутить ее (антенну) с обратной стороны поверхности.

den380 03.07.2019 18:34

Очередная "битва титанов"

Олег Харьков 17.07.2019 16:14

Приветствую всех! Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой, Лоуренс HDS 9 gen3 сильно греется и начинает зависать, есть ли пути решения недостатка этого прибора? Спасибо!

Sergiy_DNK 06.10.2019 09:40

Добрый день! я полный новичок в теме рыбалки поэтому прошу совета бывалых . Приобрел недавно лодку и к ней эхолот lowrance hds 7 live и датчик 3-in-1. Подскажите пожалуйста как, где и какую карту нужно скачать,купить для него. Территориально рыбалка в днепропетровской области - самара/днепр. Заранее благодарен. Если ошибся в теме - извините.

Voha1 07.10.2019 02:29

Цитата:

Допис від Sergiy_DNK (Допис 554501)
Добрый день! я полный новичок в теме рыбалки поэтому прошу совета бывалых . Приобрел недавно лодку и к ней эхолот lowrance hds 7 live и датчик 3-in-1. Подскажите пожалуйста как, где и какую карту нужно скачать,купить для него. Территориально рыбалка в днепропетровской области - самара/днепр. Заранее благодарен. Если ошибся в теме - извините.

Купите себе карту c-map gold , в которой есть река Днепр, и сможете пользоваться заодно бесплатной рисовалкой карты в реальном времени . Это лучший вариант для этого эхолота. Единственное я не вкурсе или туда входит карта самары. Но если даже не входит то вы сможете сами её прорисовать на лодке

Sergiy_DNK 07.10.2019 16:04

Огромное спасибо! если я правильно понимаю то карта покупается у какогото официального диллера?

ANRI-72 07.10.2019 17:15

Цитата:

Допис від Sergiy_DNK (Допис 554582)
Огромное спасибо! если я правильно понимаю то карта покупается у какогото официального диллера?

Если денег много ,то да.Если хочется экономней,то поиск по форуму.Можно еще на Домике поискать,там кто-то вообще кусками продавал.Товарищ пару лет назад покупал карту Кременчугского за 500грн%OD
P.S.Только уточняйте о какой карте идет речь,с изобатами и глубинами или просто вода и судовой ход.

БОНДЫК 07.10.2019 17:26

Цитата:

Допис від Voha1 (Допис 554541)
Купите себе карту c-map gold , в которой есть река Днепр, и сможете пользоваться заодно бесплатной рисовалкой карты в реальном времени . Это лучший вариант для этого эхолота. Единственное я не вкурсе или туда входит карта самары. Но если даже не входит то вы сможете сами её прорисовать на лодке

Отдавать 4К за не понятно, что.... чем не угодила старая добрая карта NAVIONICS +
( за 2К )=-O=-O=-O

Sergiy_DNK 07.10.2019 18:50

А карта навионикс дешевле при этом хуже? какая разница? что вы посоветуете из опыта? нужно искать уже которая кемто модифицирована?

БОНДЫК 07.10.2019 21:37

Цитата:

Допис від Sergiy_DNK (Допис 554600)
А карта навионикс дешевле при этом хуже? какая разница? что вы посоветуете из опыта? нужно искать уже которая кемто модифицирована?

А кто сказал, что NAVIONICS+ хуже?=-O=-O=-O
Уверен, что как и у меня, у 90% "жителей" данного ресурса, стоит NAVIONICS + последние 5-10 лет :happy::happy::happy::happy:
Полностью доволен картой и менять не собираюсь!:-P

Lomakin 08.10.2019 12:40

Цитата:

Допис від Sergiy_DNK (Допис 554501)
..Подскажите пожалуйста как, где и какую карту нужно скачать,купить для него...

вариантов несколько:
векторный с-мап или навионикс у официалов или "умельцев" (от 50 уе и выше)
растровый навионикс у "умельцев" (от 500 грн)
растровый навионикс сделать самостоятельно (бесплатно)
(убедитесь только, что все эти карты имеют покрытие вашего района)

в вашем приборе уже есть встроенная бесплатная рисовалка от с-мап - рисуйте сами нужный район с нуля(на векторной карте навионикс не работает)
векторный навионикс имеет свою рисовалку, но за нее нужно платить каждый год. визуально намного хуже рисовалки от с-мап.

если есть желание разобраться то самый правильный(имхо) вариант это создание растрового слоя навионикс+гугл, + по нему рисовалка с-мап для начала, + запись логов и посторение своей собственной карты в рифмастере. то что получается из рифмастера уже можно назвать картой, остальное так себе (это если мы говорим рыбалке :-) )

esavchenko 16.11.2019 19:44

Друзья,

Я правильно понимаю, что бы узнать пройденный километраж необходимо 'путь' сконвертировать в маршрут и потом от показывает километраж ?!
А что такое км возле каждого участка?

Lomakin 16.11.2019 20:42

Цитата:

Допис від esavchenko (Допис 556585)
Друзья,

Я правильно понимаю, что бы узнать пройденный километраж ...

Не проще путевым калькулятором воспользоваться? Можно даже вывести оверлеем на экран.

iamyardem 18.11.2019 06:59

У темі 2 долучень
Привет всем :) Столкнулся с проблемой интеграции моторгайда с лориком. На лодке стоит hds9 gen3, motorguide xi5, pinpoint. Пинпоинт стоит на транце возле датчика. Каждый раз, когда я якорюсь моторгайдом на точке его сносит на 5-10 метров от изначальной точки. В источниках данных gps стоит пинпоинт. Мне почему то кажется, что когда я на пульте нажимаю кнопку якоря, он берет позицию с пинпоинта и из-за этого спускается на 5 метров вниз, лодка как раз 5 метров. можно ли как то это настроить, чтобы корчи и прочие места на эхолоте отмечались пинпоинтом, а моторгайд якорился по своему встроенному gps? делал калибровку компаса и на пинпоинте и на моторгайде - не помогло. gps на моторгайде тоже калибровал с помощью пульта

Vovchbrat 19.11.2019 07:37

Цитата:

Допис від iamyardem (Допис 556642)
Привет всем :) Столкнулся с проблемой интеграции моторгайда с лориком. На лодке стоит hds9 gen3, motorguide xi5, pinpoint. Пинпоинт стоит на транце возле датчика. Каждый раз, когда я якорюсь моторгайдом на точке его сносит на 5-10 метров от изначальной точки. В источниках данных gps стоит пинпоинт. Мне почему то кажется, что когда я на пульте нажимаю кнопку якоря, он берет позицию с пинпоинта и из-за этого спускается на 5 метров вниз, лодка как раз 5 метров. можно ли как то это настроить, чтобы корчи и прочие места на эхолоте отмечались пинпоинтом, а моторгайд якорился по своему встроенному gps? делал калибровку компаса и на пинпоинте и на моторгайде - не помогло. gps на моторгайде тоже калибровал с помощью пульта

техника поступает правильно следую задачам которые ей заложил производитель. Возможно вам кажется что это не удобно. Вы должны понимать что у МГ свой приёмник Жпс и компас, поэтому на карте вы видите две точки ( якорь и треугольник)
Первый раз когда вы сохраняете свою постановку вы сохраняете точку Поинт-1( над датчиками) а на след рыбалке указав ее с прибора на неё становится МГ.
Понимая это можно сразу указывать постановку с корректировкой (по ветру по солнцу по течению) или уже встав на якорь короткими нажатиями пульта чутка передвинуться.

serk 12 19.11.2019 07:39

Цитата:

Допис від iamyardem (Допис 556642)

Наверное всё таки Поинт 1. Моторгайд берёт позиция из своих мозгов если вы нажимаете кнопку на пульте.

iamyardem 20.11.2019 00:18

Цитата:

Допис від Vovchbrat (Допис 556692)
техника поступает правильно следую задачам которые ей заложил производитель. Возможно вам кажется что это не удобно. Вы должны понимать что у МГ свой приёмник Жпс и компас, поэтому на карте вы видите две точки ( якорь и треугольник)
Первый раз когда вы сохраняете свою постановку вы сохраняете точку Поинт-1( над датчиками) а на след рыбалке указав ее с прибора на неё становится МГ.
Понимая это можно сразу указывать постановку с корректировкой (по ветру по солнцу по течению) или уже встав на якорь короткими нажатиями пульта чутка передвинуться.

да, скорее всего так и есть. когда нажимаешь якорь на пульте, точка на экране отображается на 5 метров дальше от иконки лодки, как раз расстояние между моторгайдом и пинпоинтом 5м.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0