![]() |
Re: Эхолоты Lowrance HDS
не совсем по теме, но все же. Антенну Point1 обязательно нужно устанавливать в положении верх/низ? Или возможна установка антенны "ввверхногами"? Корректно ли будет работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередная "битва титанов"
|
Приветствую всех! Подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой, Лоуренс HDS 9 gen3 сильно греется и начинает зависать, есть ли пути решения недостатка этого прибора? Спасибо!
|
Добрый день! я полный новичок в теме рыбалки поэтому прошу совета бывалых . Приобрел недавно лодку и к ней эхолот lowrance hds 7 live и датчик 3-in-1. Подскажите пожалуйста как, где и какую карту нужно скачать,купить для него. Территориально рыбалка в днепропетровской области - самара/днепр. Заранее благодарен. Если ошибся в теме - извините.
|
Цитата:
|
Огромное спасибо! если я правильно понимаю то карта покупается у какогото официального диллера?
|
Цитата:
P.S.Только уточняйте о какой карте идет речь,с изобатами и глубинами или просто вода и судовой ход. |
Цитата:
( за 2К )=-O=-O=-O |
А карта навионикс дешевле при этом хуже? какая разница? что вы посоветуете из опыта? нужно искать уже которая кемто модифицирована?
|
Цитата:
Уверен, что как и у меня, у 90% "жителей" данного ресурса, стоит NAVIONICS + последние 5-10 лет :happy::happy::happy::happy: Полностью доволен картой и менять не собираюсь!:-P |
Цитата:
векторный с-мап или навионикс у официалов или "умельцев" (от 50 уе и выше) растровый навионикс у "умельцев" (от 500 грн) растровый навионикс сделать самостоятельно (бесплатно) (убедитесь только, что все эти карты имеют покрытие вашего района) в вашем приборе уже есть встроенная бесплатная рисовалка от с-мап - рисуйте сами нужный район с нуля(на векторной карте навионикс не работает) векторный навионикс имеет свою рисовалку, но за нее нужно платить каждый год. визуально намного хуже рисовалки от с-мап. если есть желание разобраться то самый правильный(имхо) вариант это создание растрового слоя навионикс+гугл, + по нему рисовалка с-мап для начала, + запись логов и посторение своей собственной карты в рифмастере. то что получается из рифмастера уже можно назвать картой, остальное так себе (это если мы говорим рыбалке :-) ) |
Друзья,
Я правильно понимаю, что бы узнать пройденный километраж необходимо 'путь' сконвертировать в маршрут и потом от показывает километраж ?! А что такое км возле каждого участка? |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Привет всем :) Столкнулся с проблемой интеграции моторгайда с лориком. На лодке стоит hds9 gen3, motorguide xi5, pinpoint. Пинпоинт стоит на транце возле датчика. Каждый раз, когда я якорюсь моторгайдом на точке его сносит на 5-10 метров от изначальной точки. В источниках данных gps стоит пинпоинт. Мне почему то кажется, что когда я на пульте нажимаю кнопку якоря, он берет позицию с пинпоинта и из-за этого спускается на 5 метров вниз, лодка как раз 5 метров. можно ли как то это настроить, чтобы корчи и прочие места на эхолоте отмечались пинпоинтом, а моторгайд якорился по своему встроенному gps? делал калибровку компаса и на пинпоинте и на моторгайде - не помогло. gps на моторгайде тоже калибровал с помощью пульта
|
Цитата:
Первый раз когда вы сохраняете свою постановку вы сохраняете точку Поинт-1( над датчиками) а на след рыбалке указав ее с прибора на неё становится МГ. Понимая это можно сразу указывать постановку с корректировкой (по ветру по солнцу по течению) или уже встав на якорь короткими нажатиями пульта чутка передвинуться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010