Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

kostia8** 26.01.2020 14:23

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Работает, ли hds gen 3 с блоком лсс1 и датчиком лсс1 по сети эзернет.

alex__k 23.02.2020 12:28

Спрошу у знающих, в чем отличие Carbon от Live?

в1961 23.02.2020 14:19

Спрашивал у спортсменов, говорят что совершенно другого уровня прибор.
Почти как Солих...:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

rigzone 23.02.2020 15:41

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 562367)
Спрашивал у спортсменов, говорят что совершенно другого уровня прибор.
Почти как Солих...:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Кто как Соликс? Карбон или Лайф?

Rodriguez 23.02.2020 16:15

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 562368)
Кто как Соликс? Карбон или Лайф?

Лайф

в1961 23.02.2020 17:25

Конечно лайф. Он уже показывает примерно 60% рыб от того что показывает солих%OD%OD%OD%OD

Silver 23.02.2020 18:00

Приветствую всех! Приобрел HDS 12 Live. Официальная гарантия "Навионики". Не могу зарегистрировать прибор на сайте C-MAP Genesis - Украина отсутствует в перечне стран (((. Будет ли работать функция прорисовки собственных карт Genesis Live без этой регистрации?

Rodriguez 23.02.2020 19:24

Цитата:

Допис від Silver (Допис 562375)
Приветствую всех! Приобрел HDS 12 Live. Официальная гарантия "Навионики". Не могу зарегистрировать прибор на сайте C-MAP Genesis - Украина отсутствует в перечне стран (((. Будет ли работать функция прорисовки собственных карт Genesis Live без этой регистрации?

Обратитесь лучше в Навионику,если прибор не контрабасом заехал то они вам помогут разобраться...Работают очень чётко...

Lomakin 23.02.2020 20:09

Цитата:

Допис від Silver (Допис 562375)
..Не могу зарегистрировать прибор на сайте C-MAP Genesis - Украина отсутствует в перечне стран (((. Будет ли работать функция прорисовки собственных карт Genesis Live без этой регистрации?

для работы рисовалки не нужно нигде регистрироваться. она из коробки работает(достаточно флешку пустую воткнуть в прибор). регистрация нужна для настройки цветов палитре. страна все равно какая. как и соц карта. для начала посмотрите нет ли у вас вшитой базовой карты от с-мап. в этом случае палитры можно настроить без регистрации.

Silver 23.02.2020 21:02

Цитата:

Допис від Rodriguez (Допис 562378)
Обратитесь лучше в Навионику,если прибор не контрабасом заехал то они вам помогут разобраться...Работают очень чётко...

Спасибо, обязательно свяжусь с ними.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 562379)
для работы рисовалки не нужно нигде регистрироваться. она из коробки работает(достаточно флешку пустую воткнуть в прибор). регистрация нужна для настройки цветов палитре. страна все равно какая. как и соц карта. для начала посмотрите нет ли у вас вшитой базовой карты от с-мап. в этом случае палитры можно настроить без регистрации.

Спасибо! Очень полезный комментарий. Вот как раз в связи с Палитрами и Затенением возник вопрос. Карту скачал и установил Atlas, version12. Отличная карта. Встала и запустилась сразу. Начал настраивать все для "рисовалки" и оказалось, что параметры Палитры и Затенение не активны. Я правильно понимаю из вашего комментария, что при регистрации на сайте C-MAP можно вместо Украины другую страну указать?

Lomakin 24.02.2020 08:13

Цитата:

Допис від Silver (Допис 562385)
Я правильно понимаю из вашего комментария, что при регистрации на сайте C-MAP можно вместо Украины другую страну указать?

все верно. карту тоже качать любую.

galion99 24.02.2020 19:43

Цитата:

Допис від Silver (Допис 562385)
Спасибо, обязательно свяжусь с ними.

Добавлено через 11 минут

Спасибо! Очень полезный комментарий. Вот как раз в связи с Палитрами и Затенением возник вопрос. Карту скачал и установил Atlas, version12. Отличная карта. Встала и запустилась сразу. Начал настраивать все для "рисовалки" и оказалось, что параметры Палитры и Затенение не активны. Я правильно понимаю из вашего комментария, что при регистрации на сайте C-MAP можно вместо Украины другую страну указать?

Добрый вечер, можно ссылку на скачивание карты Atlas. version12

Silver 24.02.2020 23:22

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 562401)
все верно. карту тоже качать любую.

спасибо еще раз! я смотрю вы в теме. Может с вашей помощью и получится до логического конца довести ;-) Зарегистрироваться получилось, с этим все ок. На приборе в настройках Сервисы тоже отображается, что прибор в системе C-MAP Genesis. Кнопки Палитра глубин и Затенение активировались, однако, их пользовательские настройки по-прежнему невозможно активировать/редактировать. Вот так выглядит окно "Пользовательское затенение" и ничего невозможно настроить. Не знаю, может быть нужно иметь на карте уже какой-то отрисованный фрагмент водоема?...

Lomakin 25.02.2020 08:06

Цитата:

Допис від Silver (Допис 562447)
...Кнопки Палитра глубин и Затенение активировались, однако, их пользовательские настройки по-прежнему невозможно активировать/редактировать. Вот так выглядит окно "Пользовательское затенение" и ничего невозможно настроить. Не знаю, может быть нужно иметь на карте уже какой-то отрисованный фрагмент водоема?...

а потыкайте в цветные полосочки пальцем.
тип карт какой выбран? что в опциях женезиса depth palette?
вся процедура - регистрируем на с-мап, скачиваем социальную карту, карту на флешку, флешку в прибор, выбираем в списке карт скачанный с-мап, настраиваем палитру. все.
отрисованный фрагмент это и есть скачаная с с-мап социальная карта(если сами ничего не рисовали еще). на ней проверьте как меняется палитра.
и в опциях женезиса в палитрах(depth palette) поставьте chart sync, тогда рисовалка будет на любой вашей карте красить в цветах настроенной палитры.

в1961 25.02.2020 08:18

Что бы что то рисовать на водоёме, нужно сначала купить карту и вставить в прибор...%OD%OD%OD

sheff777 25.02.2020 12:55

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 562460)
Что бы что то рисовать на водоёме, нужно сначала купить карту и вставить в прибор...%OD%OD%OD

речь не о Sonar Chart Live , а о C-Map. Вторую можно самому рисовать и на Лоуренсах это бесплатно.

в1961 25.02.2020 13:04

Я не спец, но знаю что народ зачем то покупает "нулёвку" ЗЕРО для этого.

Silver 25.02.2020 22:57

Цитата:

Допис від Lomakin (Допис 562459)
а потыкайте в цветные полосочки пальцем.
тип карт какой выбран? что в опциях женезиса depth palette?
вся процедура - регистрируем на с-мап, скачиваем социальную карту, карту на флешку, флешку в прибор, выбираем в списке карт скачанный с-мап, настраиваем палитру. все.
отрисованный фрагмент это и есть скачаная с с-мап социальная карта(если сами ничего не рисовали еще). на ней проверьте как меняется палитра.
и в опциях женезиса в палитрах(depth palette) поставьте chart sync, тогда рисовалка будет на любой вашей карте красить в цветах настроенной палитры.

3 дня и ночи тыкаю везде, где возможно. Изучаю все, что могу найти в сети. Результат (скажу так, наверное, промежуточный) появился только сегодня. Начало все, как описано выше: регистрация на с-мар, скачивание соц карты, установка в прибор, выбираем скачанную, настраиваем палитру/затенение. В опциях Genesis установлено на Синхр Карты. До этого места все ок. Но... при переключении на карту Atlas, с которой хочу работать, настройки "Затенения" сохраняются только те, которые выбрал в соц карте. Здесь их по-прежнему редактировать невозможно. В принципе, это небольшое неудобство, думаю отрисовывать будет.
Вам еще раз спасибо за участие.

Lomakin 26.02.2020 07:41

Цитата:

Допис від Silver (Допис 562512)
..Но... при переключении на карту Atlas, с которой хочу работать, настройки "Затенения" сохраняются только те, которые выбрал в соц карте. .

ну и отлично. это финальный результат. так и должно быть. настройки доступны только на соц карте.

stp 19.08.2020 22:16

Может кто поможет, плиз...
Нужна старая прошивка на HDS Live
Версия 18.2 или более старшая.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:

Допис від stp (Допис 572514)
Может кто поможет, плиз...
Нужна старая прошивка на HDS Live
Версия 18.2 или более старшая.

Все нашел. 18.3 была самая первая.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0