Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Эхолоты Lowrance HDS (http://forum.fregat.club/эхолоты/396-эхолоты-lowrance-hds.html)

sercspro 16.12.2018 13:19

Re: Эхолоты Lowrance HDS

Если разговор про первый HDS, то там кодом не русится. Надо руками.

Руслан2222 16.12.2018 14:05

Разговор о Lowrance HDS 12 тач.Проблемма в том что на вкладке выбора языков не могу добиться от него что бы он выкинул окно с предложением ввести код для языка.Для геофесинга окно ввода вывел без проблем а с языком мучаюсь второй день.

sercspro 16.12.2018 16:05

Цитата:

Допис від Руслан2222 (Допис 534832)
Разговор о Lowrance HDS 12 тач.Проблемма в том что на вкладке выбора языков не могу добиться от него что бы он выкинул окно с предложением ввести код для языка.Для геофесинга окно ввода вывел без проблем а с языком мучаюсь второй день.

Я ж говорю - не русифицируется кодом! Русифицируется через шнур.

Vasiliy65 30.12.2018 09:30

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 530764)
3Д модуль будет встроенный в голове, а голова будет новая содрана с Соликса, а рыбу как не показывал так и не будет показывать, зато ценник будет ещё больше.
Инфа 100%

А у Соликса «маленький ценник»?) + традиционная «хамовская» тупость и минус отсутствие NMEA 2000. «Лорик» - это «автомат Калашникова» + весьма неплохие технологии в новых моделях конечно. Вообще, эхо прежде всего предназначен для определения наиболее вероятной среды обитания той или иной рыбы. Дальше все опыт, тот который «сын ошибок трудных») Даже если рыбу видно явно, вовсе не значит, что будет «сумасшедший клев». Если есть желание четко видеть рыьу без всяких яких и + 100% ее выловить - надо ехать «на рыбалку» в гастро-маркет: там в аквариуме все видно четко и ясно) Лет 30 тому назад, ни кто про эхо еще и не слышал толком, а рыбы за один выезд привозили столько (с тех же мест), что сейчас ни какие «спортсмены» с тремя Соликсами и двумя Лориками на борту за год выловить не могут:garmonist:

в1961 30.12.2018 12:59

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Vasiliy65 (Допис 535676)
А у Соликса «маленький ценник»?) + традиционная «хамовская» тупость и минус отсутствие NMEA 2000. :

:->:->:->:->:->

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 30.12.2018 19:04

Цитата:

Допис від Vasiliy65 (Допис 535676)
Лет 30 тому назад, ни кто про эхо еще и не слышал толком, а рыбы за один выезд привозили столько (с тех же мест), что сейчас ни какие «спортсмены» с тремя Соликсами и двумя Лориками на борту за год выловить не могут:garmonist:

Может в этом и есть " корень зла"? Не эхолоты рыбу выбивают, а мы с вами!
Когда рыбачишь на " домашнем водоеме", эхолот и даром не нужен, каждый корч, каждый камень знаешь... А вот когда приезжаешь на чужой водоем, вот тут и нужны "новые" технологии, чтоб понять вообще, что там под водой происходит.
Мой дед свою реку ( Дунай) так читал, что не один эхолот так не покажет, у него в голове такая структура была, 6D блин. У них , дедов, опыт был и глаз- алмаз, у нас вся надежда на " новейшие" технологии. Вот и растеряли опыт дедовский, хотя учил он меня всему, что знал.

Voha1 31.12.2018 02:14

Я думаю информация про то как хамы прекрасно показывают рыбу а лоуренс так не умеет расчитана на пользователя который либо не пользовался хамом либо не пользовался ни тем ни другим! Удалось попользовать в этом году и тем и другим аппаратом, и однозначно отказался от идеи пользоваться двумя эхолотами одновременно, так как хам мне показался совершенно бесполезным с его мегой по 16-20 м в стороны ! Более того я когда выставил на обмен свою 9ку карбон что бы на 12 экран поменять , у меня было несколько предложений обмена на соликс , причину спрашивал почему хотите поменять такой прекрасный эхолот , варианты были разными и канечно я не уверен что они были объективными так как человек который хочет совершить сделку будет говорить то что не будет вредить этой сделке , но был один вариант что «10 лет пользовался лоуренсом , друзья убедили купить соликс , я купил сезон откатался и не могу привыкнуть к нему ну никак, такое ужасное меню слов нет, а вот у лорика песня, для меня всё просто и понятно! Но показывает отлично я к нему претензий не имею, второй вариант был что у человека и карбон и соликс есть но хочет иметь 2 карбона чтобы по сети всё контачилось , третий вариант был Финансовый! Мне показалось канечно что варианты эти были частично только чесные но эти предложения поступали и их было аж 3 и на мой взгляд это немало ! А я однозначно уже всё для себя вкурил , потому что горел соликсом полсезона всё не мог угомониться , потом попробовал и отпустило мгновенно))))) если канечно для забавы когда деньги совсем не жмут или там возможно ты спортсмен то такой вариант как и солик и лоуренс на борту одновременно подойдёт! А для рыбака простого лоуренс это топ эхолот лучше не придумаешь

serk 12 31.12.2018 16:42

У темі 10 долучень
Цитата:

Допис від Voha1 (Допис 535720)
Я думаю информация про то как хамы прекрасно показывают рыбу а лоуренс так не умеет расчитана на пользователя который либо не пользовался хамом либо не пользовался ни тем ни другим! Удалось попользовать в этом году и тем и другим аппаратом, и однозначно отказался от идеи пользоваться двумя эхолотами одновременно, так как хам мне показался совершенно бесполезным с его мегой по 16-20 м в стороны !

Это Соликс.:-D:-D:-D

Voha1 31.12.2018 19:57

Фотографий с интернета и у лоуренса как у дураков фантиков! В наших реалиях всё по другому! Хотя у меня на карбоне хорошо настроеном картинка структуры не хуже так точно, а может и лучше

Добавлено через 3 минуты
Кстати на этих картинках как раз подтверждение тому что дальше 20 м ночь наступила в подводном царстве))))

serk 12 31.12.2018 20:25

Цитата:

Допис від Voha1 (Допис 535763)
Фотографий с интернета и у лоуренса как у дураков фантиков! В наших реалиях всё по другому! Хотя у меня на карбоне хорошо настроеном картинка структуры не хуже так точно, а может и лучше

Добавлено через 3 минуты
Кстати на этих картинках как раз подтверждение тому что дальше 20 м ночь наступила в подводном царстве))))

Плохо считаете.:-P

в1961 31.12.2018 23:02

Цитата:

Допис від Voha1 (Допис 535720)
Более того я когда выставил на обмен свою 9ку карбон что бы на 12 экран поменять , у меня было несколько предложений обмена на соликс

Я наоборот такие объявы встречаю
Цитата:

Продам эхолот Lowrance HDS 9 Carbon+
TOTALSCAN
Українська мова, остання прошивка, 3 рибалки, дисплей в захисній плівці
Ціна за комплект 1550 у.е.
Або обмін на
HUMMINBIRD SOLIX™ 12-10 CHIRP MEGA SI GPS.
З моєю доплатою.
Достаточно глянуть в объявления о продажах эхолотов и становится понятно какие эхолоты висят там годами....:->:->:->

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 01.01.2019 00:56

Бля, ну вот как простому обывателю выбрать эхолот????
Аргументировано, основательно. А то каждый кулик хвалит свое болото. А купить ВСЕ и выбрать который понравится ... Ну не все тут миллионеры или бизнесмены, есть и простые работяги, которые на свои развлечения заработают своим потом и мазолями.

3 года назад отдал за эхолот $750, сейчас и $300 за него не дают...
Сейчас купить за $2500, так через 2 года $1000 стоить будут....

Andrey77 01.01.2019 01:28

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 535779)

Эхолот это как мобильник, ноутбук, вся эта «оргтехника» очень быстро обесценивается!!
Эхолот это не самое лучшее для вложения денех, это хобби которое постоянно требует финансовой полпитки.

stp 01.01.2019 01:30

Господа - эта тема не про Соликсы!!!
>:->

Mykola234 01.01.2019 01:43

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 535779)
Бля, ну вот как простому обывателю выбрать эхолот????
Аргументировано, основательно. А то каждый кулик хвалит свое болото. А купить ВСЕ и выбрать который понравится ... Ну не все тут миллионеры или бизнесмены, есть и простые работяги, которые на свои развлечения заработают своим потом и мазолями.

Эх, ну я тоже купил чирп элит 7 , ну тот что Вы продаете , кстати неплохой он . Только я его покупал не за750 а за 550. Продал ,вернее подарил с лодкой и вот теперь купил карбон 12 , но что-то снастройками туго,вернее надо не сначала выехать с карбоном и настроить нормально , но в лодке спиннинги .. блин. А вот приезжали знающие и говорят ,что всё-таки мега рулит . . Я уж задумался ещё мегу прикупить , но карман не резиновый . .. да и места нет ...и так чтоб втулить 12 карбон пришлось переварить правую половину .... А вообще карбон или Ти ай , то что-то ти ай настроенный показывал лучше , чем мой типа настроенный . Думаю что и мега и карбон такая же фингя - главное настроить и будет рыба)

Voha1 01.01.2019 02:37

Главное смотреть отзывы рыбаков пользователей а не продавцов)))) если нет возможности попробовать и получить собственный опыт! У меня возможность была я попробовал , дорогой опыт но какой есть))))) я за лоуренс! Хоть спорить не буду у хама сазана один раз видел красиво , это меня всё равно не убедило! Ощущение было на рыбалке как будто я слепой)))

Vasiliy65 04.01.2019 02:52

Что лучше? Это как в анекдоте: «Армяне лучше чем грузины. Чем лучше? - да все просто: лучше чем грузины». «Хам», «Гармин», «Лорик».... Спорить можно до поноса, - пока водки и ухи на закусь хватит)
Что выбрать? - Х.З. Это как со всей остальной «оргтехникой» и многим другим, что нас окружает в современном мире. И не только с техникой. Эпоха потребления. Если вы зарабатываете, надо придумать как заставить вас тратить.
Что все вцепились в выбор «Эха»?, а про блесенки, воблеры и прочую мишуру, которая также стоит дурных денег, забыли? Или это в другой «теме»?)
Времена, когда из всей «амуниции» был только прут, пара грузил и пара поводков + дюжина живца, а в итоге полный садок улова, - ни кто не помнит, или ни когда не видел? С Х125/126 ловили меньше или щука стала так сильно умнее? За комфорт и понты надо платить.
Все просто: есть деньги - тратьте и не парьтесь. А если, нету в хате денег - «привяжите к *опе веник и метите, наметете - приходите» (в магазин за новыми эхолотами), или стоит подождать лет 10: все что сегодня 2-2.5 тыс.$ будет тогда по 100$, а может и дешевле)))
P.S. Относительно NMEA 2K у «хамов» - не то имел ввиду: у «соликса» конечно все есть, но это совсем не так просто и доступно по средствам, как у «лорика». Прайс будет другой. Тут дело вкуса и кармана.

serk 12 09.01.2019 20:25

На Карбон и 3D модуль вышли новые прошивки.

Voha1 09.01.2019 20:38

Цитата:

Допис від serk 12 (Допис 536476)
На Карбон и 3D модуль вышли новые прошивки.

кстати на счет 3д там написано в описании что обновление касается новых датчиков 3 в1 и 2 в 1, я что-то не совсем понял

serk 12 09.01.2019 20:51

Цитата:

Допис від Voha1 (Допис 536477)
кстати на счет 3д там написано в описании что обновление касается новых датчиков 3 в1 и 2 в 1, я что-то не совсем понял

На 3D отдельная прошивка.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0