Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Датчик эхолота на силикон? (http://forum.fregat.club/эхолоты/587-датчик-эхолота-на-силикон.html)

Fix 29.08.2013 19:01

Re: Датчик эхолота на силикон?

Как с какого? Родной! :ok:

БОНДЫК 29.08.2013 19:27

Цитата:

Допис від Fix (Допис 217451)
Как с какого? Родной! :ok:

:-D:-D:-D:-D:-D:-D
он марку эхолота хотел от тебя услышать.....
:-D:-D:-D:-D:-D

Fix 29.08.2013 19:29

Бондык, ты вопрос видишь? :-P:-P:-P

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 217340)
Саня, а датчик с какого эхолота приклеил?

Спросил бы просто: Какой эхолот поставил? %OD:*-)%*

oleglena 29.08.2013 20:30

Не тяни кота за я....... :-D :-PКакой эхолот?

Deniz76 29.08.2013 20:41

У темі 1 долучень
Какой-то такой

Авиатор 16.01.2014 12:21

По истечению почти двух сезонов эксплуатации, хочу поделиться своим опытом юзанья датчика эхолота, установленного внутри корпуса лодки. А подвигли меня к этому некоторые обстоятельства….

Как я уже отписывался здесь - я установил свой датчик на автопластилин, на полке второго стрингера от центра лодки, примерно на расстоянии пол-метра от транца.
Весь прошлый сезон я ходил не заморачивался, эхолот (Игл 480) устойчиво работает на любых режимах, отлично рисует дно, даже не сбоит на максимальной скорости (до 45км), рыб читается, что еще нужно для полного счастья? Только - что бы у рыб голова не болел и он клевал на вашу приманку…:-))
Но, в этом году чет я начал замечать, что картинка дна на экране эха рисуется все так же отчетливо, а вот с рыбой - похуже… Рыб стал показывать все меньше и меньше… дошло до того, что стоим рядом две лодки - у товарища показывает, что под нами "стена" бели, а мой молчит, или в лучшем случае покажет одиночку...>:-> В-общем, то ли настройки сбились, то ли загрубился он, еще буду разбираться, но нормально настроить по новой не получается (пробовали и со Славой SL, сбрасывались "до заводских" - не помогает)....:neznayu:
Но, это присказка такая…

А по сути темы: дабы видеть рыбу, я стал брать с собой на рыбалку второй эхолот, товарища, который лежит у меня без дела, так сказать на хранении… Это Хамминберд 565, аппарат посовременней, я его цеплял на борт на струбцину и занимался дрочкой: на переходе - поднять штангу датчика (дабы не улетел), прибыли на точку - опустить штангу в воду, смотрим акваторию на малом ходу....
Но, пару недель назад я психанул и втулил датчик Хама на такой же автопластилин во внутрь корпуса, дабы не заморачиваться со струбциной. И, когда я вышел на воду на тест-драйв - был сильно-сильно разочарован. Нет, эхолот (Хам…) рыбу показывал, но…. по моим наблюдениям, чувствительность его упала процентов на 50, т.е. в местах где я точно был уверен в наличии рыбы, притом стайной, он ее не показывал, либо одиночки. На другой день я сделал откат назад (под струбцину) - и снова вышел на воду. Эхолот снова заработал в своем обычном режиме.
Мое резюме по вышесказанному: как бы там ни было, но препятствия между датчиком и сканируемым дном в виде силикона/автопластилина/днища лодки весьма существенно сказываются на чувствительности прибора.

Для себя решил на следующий сезон таки перенести датчик наружу, на транец, пусть это и связано с некоторыми неудобствами в эксплуатации...

прогресс 16.01.2014 13:07

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 251173)
Для себя решил на следующий сезон таки перенести датчик наружу, на транец, пусть это и связано с некоторыми неудобствами в эксплуатации...

Я давно так и сделал,и не капли не жалею.:-)

Serhios 16.01.2014 14:34

Датчик в корпусе это для тех кому лень постоянно поднимать или опускать штангу с трандюссером чуть выше днища при премещении на больших скоростях

Andrey 09 16.01.2014 14:37

Видимо в лодке надо два эхолота. Один на днище - глубины контролировать и рельеф а второй на струбцине и опускать когда ищешь рыбу.

Авиатор 18.01.2014 00:03

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 251239)
Видимо в лодке надо два эхолота. Один на днище - глубины контролировать и рельеф а второй на струбцине и опускать когда ищешь рыбу.

Однако, геморно это, Андрей.... :'(
Кроме того, "параллельно" они у меня постоянно конфликтовали: сигнал Хамма... по-видимому более мощный, поэтому на экране Игла систематически сбивалась глубина, рисовал что попало, - до 200м...=-O>:->

Andrey 09 18.01.2014 01:08

Да, не акуратненько

Рамзес 18.01.2014 01:38

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 251173)
По истечению почти двух сезонов эксплуатации, хочу поделиться своим опытом юзанья датчика эхолота, установленного внутри корпуса лодки.

Вот это по научному подошел!
Гена, спасибо за опыт!

oleglena 18.01.2014 10:58

Гена, просто переклей датчик и все пройдет. Видимо где то что то отслоилось и попадает воздух. Либо краска отслоилась на лодке. Проверь. Чудес не бывает.
А хаминдерд на скорости дно не покажет. Это доступно лишь Лоуренсу, ну и Иглу трохи.

alex__k 18.01.2014 12:39

Я весь сезон, пользуюсь на автопластилине все окей, белую видно.:cool2:

Antonkiev 18.01.2014 13:10

На двух моих последних лодках датчики были вклеены, на навигатора был гармин эхо 150 на Ламберти Лоуренс 125, никаких побочных эффектов. Правда в том что между датчиком и дном не должно быть и пузырька воздуха, поэтому иногда люди по 3-4 раза переправляют датчик пока место не выберут, сам видел.

Andrey 09 18.01.2014 14:45

У меня лоуренс, вклевал на силикон. Дно рисует отлично на любой скорости. Но вот рыбу показывает не очень. То есть дуги есть видные единичные группы, но вот чтобы стена стояла, такого ни разу не видел. А есть такие эхолоты чтобы голова одна а датчика два? Или я сильно заморачиваюсь?

УНА-0531 18.01.2014 20:34

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 251926)
А хаминдерд на скорости дно не покажет. Это доступно лишь Лоуренсу, ну и Иглу трохи.

Странное утверждение, у меня Хамм показывает и на скорости. Датчик внутри на пластилине.

Antonioni2007 24.03.2014 15:20

Мои приятели ставили по моей теории в глицирин.Делали ванночку из пластилина,наливали 2см глицирин,и туда датчик.Работает!Плюс не ржавеет днище:-))

senj78... 11.07.2014 23:38

Вот подвернулась ссылка:http://www.youtube.com/watch?v=fiqahVCJ8aw
http://www.youtube.com/watch?v=NYkjCSxVjRI

Andrey 09 12.07.2014 01:01

Первый вариант с ванночкой чет мне больше понравился

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0