![]() |
Re: Датчик эхолота на силикон?
И температура,и глубина не правильно показывает!Особенно осенью-это хороший вариант в случаи как у Речной Ёж по тому-что отбитый был.:-)
|
Температура-да, с погрешностью на пару градусов показывает, для меня в эхолоте это вообще не важный показатель, поэтому отключил её вообще, насчёт глубины не согласен, у меня всё верно, я же написал, ходил по известным глубинам и смотрел, всё чётко.
|
Перед тем как вклеивать датчик в днище, опустил его в воду возле лодки - показал 2.2м глубина, 24градуса вода. Вклеил на силикон - показания глубины совпали точно! Температура на 1.5-2 градуса выше - некритично Какие сомнения?
Работает до сих пор :c_o_o_l:. |
Куда закрепить датчик эхолота
Подскажите, куда лучше крепить датчик эхолота. Я хотел его приклеить к днищу, но слышал то, что потом эхолот не правильно показывает глубину и много помех на экране.
Вот сейчас и думаю, как лучше сделать? |
Re: Куда закрепить датчик эхолота
У меня на днище, сезон уже. Все нормально показывает!
|
Цитата:
|
У меня тоже внутри корпуса на силиконе вклеен, все Ок, единственное что температуру воды показывает пару градусов больше.
|
И у меня приклеено на силикон. Только когда будете клеить, тубу силикона срезайте не где положено, а ниже, чтобы отверствие было большим, так не попадает воздух под датчик и показания будут в норме.
|
Спасибо, друзья!!!:super:
Вы развеяли мои сомнения. Теперь я спокойно могу крепить датчик на днище. Так действительно надёжно и можно не боятся, что случайно его отобьёшь (как часто бывает). |
Добрый день, прочитал ветку подскажите и мне куда и как приклеить внутри датчик лодка Обь-М :smuschenie:
|
Под паелы ближе к трацу, но чуть в стороне от киля в месте без заклепок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему? Поставь горизонтально. Просто с одной стороны будет чуть больше силикона.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На силиконе не осмелился. Решил попробовать (временно) на автопластилине. Так и стоит второй сезон.
|
Я так понимаю, что можно крепить и на силикон и на герметик. Герметик при засыхании становится как резина. Думаю, что и так и так будет нормально.
|
Не на любой герметик, у меня в прошлый раз на герметике не работал. А на силиконе нормально.
На п4 отступаешь от транца сантиметров 20 чуть в сторону от киля чтобы заклепок рядом небыло и клеишь. |
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010