![]() |
Re: Куда закрепить датчик эхолота
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Re: Куда закрепить датчик эхолота
Цитата:
Но судя по отзывам, то на этом герметике датчик показывает всё нормально, только температура "балуется". Я сфоткаю тюбик и выложу. |
Re: Датчик эхолота на силикон?
Поставили датчик в салон во внутрь корпуса-МАРК 5х ПРО.работает отлично,весной нужно откорректировать,а так-все ГУТ....
|
Может не совсем по теме.....
Поставил датчик во внутрь корпуса лодки в "жидкостную ванну", сделанную из пластикового канлизационного патрубка (120 мм) и наполненную раствором воды с глицерином что бы не замерзала. Полет нормальный :super: |
У темі 1 долучень
Цитата:
На мотолодке аналогично Вашему интересный вариант проскакивал: к днищу приклеена сан тех труба, на штатную заглушку данной трубы прикручен датчик. Труба образует "стакан", наполнненый водой/тосолом (что бы не замерзал), с верху одевается заглушка с датчиком. Получается герметично и если что эхо можно без головняка демонтировать с лодки. А вот еще аналогичный вариант (стянул с мотолодки) из пластиковой бутылкиДолучення 32399 |
Старый эхолот,был сла и непрошивал днище,датчик сидел на селиконе,отчистил полировоной шайбой с пастой\гойя\-шайба не войлок,а тряпка,-войлок жгет пластмасс корпуса датчика....
|
Цитата:
Добавлю еще: эта самая труба, учитывая килеватость днища, приклеена таким образом и под таким углом, что заглушка с датчиком оказываются строго горизонтально поверхности воды |
Опробывал эхолот на деле. Первый раз, когда вышел на воду, то подплывал к нескольким рыбакам у которых датчик закреплён снаружи и сверял показания эхолотов. Совпадает и глубина и температура.
|
Цитата:
|
Саня, возьми обычный кузовной герметик и приклей на него.
|
Рами привет. Интересно через днище из стали датчик эхолота будет фурычить?
|
Цитата:
Да вот сам жду потепления, хочу проверить и если что то кину датчик по середине корпуса. Кстати если ты еще не поднялся, можешь проверить, приложи просто к днищу, а потом в воду и посмотри совпадают ли данные. |
Рами я уже поднялся, эксперименты будем проводить весной. А вообще товарищ в днище вырезал отверстие и вварил стальную трубу естественно выше ватерлинии, у него днище - 8 мм, может 2.5 мм датчик пробьет - вообщем будем экспериментировать.
|
Мужик один на нашем ропе с длинномером, говорил что сталь не пробивает. Он пробовал не вышло. У меня на проге стоит в кормовом рундуке - просто утоплен в силикон, сезон отработал замечаний нет!
|
Автопластилин. Два сезона эксплуатации. Нареканий нет, лишь небольшая погрешность (0,3-0,8 гр.Ц.) в показаниях температуры. Знаю лично еще троих владельцев, установивших эхолоты аналогичным образом.
|
Цитата:
|
Цитата:
При обслуживании днища снял датчик, посмотрел подкрасил и прилепил обратно. А как кстати ведет себя автопластелин если на него попадет нигрол?? |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Ребята надо у Гены.Б спросить, он мне на герметик сажал датчик и тот не работал. Потом поставил на силикон и все заработало. Я не знаю что то за герметик был.
|
На этом герметике у меня датчик показывает отлично, самое главное правильно приклеить что бы пузырьков воздуха небыло. Продаётся он в каждом автомагазине.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010