Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Эхолоты (http://forum.fregat.club/эхолоты/)
-   -   Датчик эхолота на силикон? (http://forum.fregat.club/эхолоты/587-датчик-эхолота-на-силикон.html)

Angler2012 10.09.2012 13:34

Re: Куда закрепить датчик эхолота

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 137133)
Не на любой герметик, у меня в прошлый раз на герметике не работал. А на силиконе нормально.
На п4 отступаешь от транца сантиметров 20 чуть в сторону от киля чтобы заклепок рядом небыло и клеишь.

Чем отличается герметик от силикона этот годится и скоко лить силикона под датчик или датчик на прямую к металлу?

санёк-днепр 20.09.2012 00:03

Re: Куда закрепить датчик эхолота

Цитата:

Допис від Angler2012 (Допис 137211)
Чем отличается герметик от силикона этот годится и скоко лить силикона под датчик или датчик на прямую к металлу?

Мне уже закрепили на герметик, но пока не проверял, так как ещё много работы по другим частям лодки.
Но судя по отзывам, то на этом герметике датчик показывает всё нормально, только температура "балуется".
Я сфоткаю тюбик и выложу.

Боцик 24.11.2012 09:37

Re: Датчик эхолота на силикон?

Поставили датчик в салон во внутрь корпуса-МАРК 5х ПРО.работает отлично,весной нужно откорректировать,а так-все ГУТ....

Shara 24.11.2012 09:52

Может не совсем по теме.....
Поставил датчик во внутрь корпуса лодки в "жидкостную ванну", сделанную из пластикового канлизационного патрубка (120 мм) и наполненную раствором воды с глицерином что бы не замерзала. Полет нормальный :super:

dberegovoy 24.11.2012 10:48

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Shara (Допис 151585)
"жидкостную ванну", сделанную из пластикового канлизационного патрубка (120 мм)

Если бы делал наверное тоже бы сделал аналогично, т.к. от силикона в случай чего датчик хрен оторвешь и отчистишь.
На мотолодке аналогично Вашему интересный вариант проскакивал: к днищу приклеена сан тех труба, на штатную заглушку данной трубы прикручен датчик. Труба образует "стакан", наполнненый водой/тосолом (что бы не замерзал), с верху одевается заглушка с датчиком. Получается герметично и если что эхо можно без головняка демонтировать с лодки.
А вот еще аналогичный вариант (стянул с мотолодки) из пластиковой бутылкиДолучення 32399

Боцик 24.11.2012 10:59

Старый эхолот,был сла и непрошивал днище,датчик сидел на селиконе,отчистил полировоной шайбой с пастой\гойя\-шайба не войлок,а тряпка,-войлок жгет пластмасс корпуса датчика....

Shara 24.11.2012 17:06

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 151590)
На мотолодке аналогично Вашему интересный вариант проскакивал: к днищу приклеена сан тех труба, на штатную заглушку данной трубы прикручен датчик. Труба образует "стакан", наполнненый водой/тосолом (что бы не замерзал), с верху одевается заглушка с датчиком. Получается герметично и если что эхо можно без головняка демонтировать с лодки.

Именно так все и выполнено. :happy: :super:
Добавлю еще: эта самая труба, учитывая килеватость днища, приклеена таким образом и под таким углом, что заглушка с датчиком оказываются строго горизонтально поверхности воды

санёк-днепр 24.11.2012 19:53

Опробывал эхолот на деле. Первый раз, когда вышел на воду, то подплывал к нескольким рыбакам у которых датчик закреплён снаружи и сверял показания эхолотов. Совпадает и глубина и температура.

Angler2012 25.11.2012 02:30

Цитата:

Допис від санёк-днепр (Допис 151639)
Опробывал эхолот на деле. Первый раз, когда вышел на воду, то подплывал к нескольким рыбакам у которых датчик закреплён снаружи и сверял показания эхолотов. Совпадает и глубина и температура.

Сфоткай тюбик как обещал:smuschenie::nytik:

Рамзес 25.11.2012 10:28

Саня, возьми обычный кузовной герметик и приклей на него.

SERG_1965 25.11.2012 11:42

Рами привет. Интересно через днище из стали датчик эхолота будет фурычить?

Рамзес 25.11.2012 14:02

Цитата:

Допис від SERG_1965 (Допис 151756)
Рами привет. Интересно через днище из стали датчик эхолота будет фурычить?

Привет Серега.
Да вот сам жду потепления, хочу проверить и если что то кину датчик по середине корпуса.
Кстати если ты еще не поднялся, можешь проверить, приложи просто к днищу, а потом в воду и посмотри совпадают ли данные.

SERG_1965 25.11.2012 14:32

Рами я уже поднялся, эксперименты будем проводить весной. А вообще товарищ в днище вырезал отверстие и вварил стальную трубу естественно выше ватерлинии, у него днище - 8 мм, может 2.5 мм датчик пробьет - вообщем будем экспериментировать.

Andrey 09 25.11.2012 14:44

Мужик один на нашем ропе с длинномером, говорил что сталь не пробивает. Он пробовал не вышло. У меня на проге стоит в кормовом рундуке - просто утоплен в силикон, сезон отработал замечаний нет!

spawn2233 25.11.2012 19:08

Автопластилин. Два сезона эксплуатации. Нареканий нет, лишь небольшая погрешность (0,3-0,8 гр.Ц.) в показаниях температуры. Знаю лично еще троих владельцев, установивших эхолоты аналогичным образом.

санёк-днепр 25.11.2012 22:12

Цитата:

Допис від Angler2012 (Допис 151707)

Пустой тюбик катаю в багажнике уже второй месяц:smuschenie: В понедельник сфоткаю.

Рамзес 26.11.2012 18:02

Цитата:

Допис від spawn2233 (Допис 151810)
Автопластилин

Кстати неплохая штука.
При обслуживании днища снял датчик, посмотрел подкрасил и прилепил обратно.

А как кстати ведет себя автопластелин если на него попадет нигрол??

санёк-днепр 26.11.2012 23:13

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Angler2012 (Допис 151707)

Вот такой вот герметик. Но, впринципе, датчик, действительно, можно садить на всё что угодно. Вот ребята в своих постах много дали толковых советов.

Andrey 09 26.11.2012 23:51

Ребята надо у Гены.Б спросить, он мне на герметик сажал датчик и тот не работал. Потом поставил на силикон и все заработало. Я не знаю что то за герметик был.

санёк-днепр 27.11.2012 00:35

На этом герметике у меня датчик показывает отлично, самое главное правильно приклеить что бы пузырьков воздуха небыло. Продаётся он в каждом автомагазине.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0